Ну вот, типо, доброе утро! Вот и прошли выходные... И как-то не чувствуется... Погода такая...
Итак, вчера мы:
- задумались, сколькими выстрелами застрелился топ из Газпрома; - узнали много интересного про семейство кепкиного преемника; - обнаружили, что чечены "не виновны в депортации и двух войнах"; - нашли в сети канал тверского интернет-телевидения, и высказали несколько критических замечаний; - выяснили, что Макаревича тоже не устраивает русский народ; - умилились на причину возможного закрытия "Новой газеты"; - согласились с оценкой Вассерманом тенденций в говноящике; - потырили два подряд поста Носикова про социализм; - задали фурсенке риторический вопрос.
Редкостные дебилы, да. Маськва - большой дурдом... ГИБДД хотят переименовать
Не исключено, что в скором времени наша любимая ГИБДД будет переименована! По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, ГИБДД нужно будет называть «Дорожная полиция». И для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон «О полиции».
«ГИБДД должна быть избавлена от несвойственных ей функций, которые мешают ей выполнять основные ее обязанности, – заявил господин Миронов. – Их навешано на нее сейчас вагон и маленькая тележка, а самое главное в результате остается в стороне». Сергей Миронов считает, что ГИБДД требуются кардинальное реформирование. Ведь сейчас это по сути «страна в стране». «Парадокс заключается в том, что сотрудники ГИБДД подчиняются формально только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути – лишь губернатору», – уверен спикер. Именно поэтому дорожную инспекцию нужно превратить в полицию с четкой вертикалью, с подчинением региональных органов федеральным.
А еще Сергей Миронов назвал правильным решение отменить норму алкоголя в крови водителя. По его мнению, введение этих норм привело к увеличению смертности на дорогах. «Слава Богу, были отменены идиотские нормы по допущению содержания в крови промилле алкоголя, которые в свое время привели к увеличению смертности на дорогах».
Откуда у господина Миронова такая информация – не известно. Ведь, скажем, согласно официальной статистике ГИБДД, в период с января по июль этого года («сухой закон» вступил в действие с 6 августа) аварий с участием пьяных водителей стало на 7,2% меньше, чем за первые 7 месяцев 2009 года. А смертность по вине пьяных водителей сократилась и вовсе на 26,4%.
Игнорировать, не брать вообще никого оттуда - вот что нужно! Их больше 2 голов вместе нельзя в одной части держать. Все, точка. Зачем же блин их не только обучают военному делу, но и дают им отдельные части с вооружением???? Идиоты!!!!.."
Хех...))) Надо перепостить... Чтобы вспомнил, если забыл...))) 3 марта 2001 г. в речи при возложении венков к могиле Сталина в день его смерти губернатор Сергей Собянин сказал: "Сегодня, когда к могиле Сталина идет поток людей, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях... Ныне все больше граждан воспринимают сталинский период развития нашей страны, как время расцвета, развития науки, образования, социальных гарантий, как эпоху исторической победы в ВОВ, восстановления разрушенного хозяйства, утверждения влияния исторической России как сверхдержавы". ( Правда России, 7-13 марта 2001)
Баба с возу - легче возу... Выпуск журнала «Русский Newsweek» прекращен из-за финансовых проблем
Издание популярного в России общественно-политического журнала «Русский Newsweek» закрывается «по экономическим причинам», говорится в официальном сообщении издательского дома «Аксель Шпрингер Раша». Как говорится в пресс-релизе, издательский дом пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов. Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России журнала «Русский Newsweek».
Выпуск журнала «Русский Newsweek» от 18 октября 2010 года является последним.
Отмечается, что главный редактор проекта Михаил Фишман, предположительно займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы WELT в России и странах СНГ. «Газета.Ru»
Как всегда, всё появляется когда не надо... Вот с год назад искал такой ресурс - не нашёл. А сейчас и не искал - само нашлось: как выбрать цифровые диктофоны. А, помнится, дня три сидел - всё сравнивал ТТХ, причём примерно в четверти из них особо не разбирпаясь. Но выбрал таки, да. Вроде как, судя и по этому сайту, неплохой. Но если б была эта ссылка, может выбрал бы что и поинтереснее. Кстати, тут и про профессиональные диктофоны есть. Что вообще редко. Оставлю для памяти.
Вот как-то две информации на одну и ту же тему - вместе пришли Ищу по просьбе знакомых контору, которая серьёзно занималась бы антипрослушкой, ну и прочим обеспечением безопасности. Вроде нашёл примерно то, что им требуется, - антижучки и обнаружение прослушки. Кажись, самое то, и с опытом. Но. - скажите вы. - А типо нахуя? Что мол за бред? Хто такие твои знакомые, чтоб их прослушивать и протчая? - Да никто. Нормальные люди. Вполне себе. Но по некоторым причинам страхуются. Ибо будь они не "нормальными", а повыше, то никто не застраховал бы их и от такого:
Известно, с какой легкостью на улицах появляется реклама с цитатами из Библии. А можно ли рядом повесить лозунг «Наслаждайся своей жизнью — другой не будет»? Оказывается, что нет. В рекламных агентствах попросту боятся размещать такие страшные призывы, отказываются без объяснения причин, требуют согласия Комитета рекламы.
Зная наших чиновников, мы отправили в Комитет рекламы макет с цитатой из Конституции: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». И получили отказ. По традиции — без указания причин, но в неофициальной беседе нам было сказано, что в Комитете сочли текст заявки «провокационным». (См. подробный пресс-релиз.)
Видимо, недаром Сергей Байдаков, который курирует Комитет рекламы, получил от патриарха орден Серафима Саровского второй степени. Может, теперь получится стать полным кавалером? Чем еще объяснить, что текст Конституции подвергся цензуре?.."
Пипец. Охренели. ГУВД Москвы проверяет российскую «Википедию» на экстремизм из-за книги Муссолини
ГУВД Москвы начало проверку российского варианта интернет-энциклопедии «Википедия» в поисках экстремистских материалов, сказал «Газете.Ru» Станислав Козловский, исполнительный директор некоммерческой организации «Викимедиа.Ru», обеспечивающей работу портала.
«Был звонок из ГУВД Москвы. Сказали, что кто-то подал заявление, что на сайте «Википедии» находятся материалы из федерального списка экстремистских материалов», – сказал он. По словам, Козловского, звонивший не сказал, какие именно материалы в энциклопедии милиция считает экстремистскими. «Мы посмотрели в «Википедии»... Там действительно есть текст Муссолини «Доктрина фашизма». Если этот текст будет защищен авторским правом, то мы его удалим», – говорит Козловский.
Сейчас милиция, по словам исполнительного директора, собирает информацию об интернет-портале, но в любом случае решение властей не сможет повлиять на работу «Википедии». «Закрыть «Википедию» невозможно, серверы находятся не в России», – сказал Козловский. «Газета.Ru»
Президент РФ наградил сотрудников Службы внешней разведки, в их числе оказались и вернувшиеся из США российские агенты.
Дмитрий Медведев
Знаменитая на весь мир россиянка Анна Чапман получила награду из рук президента России Дмитрия Медведева.
Вместе с ней с главой государства в Кремле встретились остальные участники нашумевшего "шпионского скандала", после которого имя Чапман стало известно, пожалуй, каждому россиянину и американцу.
- Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию, - сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.
Анна Чапман
Напомним, что 27 июня по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли.
МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осуждённых за шпионаж и помилованных президентом РФ, задержанных в США, на десять российских граждан.
Но только я бы таки добавил "некоторая" или "базовая" уравниловка... ...ибо уравниловку полную я как-то и представить себе не могу. Да и не нужна она, вредна. А вот та "уравниловка" (а точнее - гарантированный достаточный минимум), что была в СССР - она да, необходима. Тем более, что возможностей для роста, для дифференциации, она предоставляла куда больше, чем есть сегодня...
Сколько же ебанутых на свете... Объясните этому православнутому барану, что РФ по конституции СВЕТСКОЕ государство, а ЖЖ - не приложение к Епархиальному вестнику.