Ну вот, типо, доброе утро! Вторник, второй рабочий день. У меня он будет несколько нестандартным. Что наверное тоже неплохо...
Итак, вчера мы:
- заценили аскетизм "борца с преступностью"; - констатировали очередное антииранское враньё пендосов; - поговорили о замалчиваемой истории неохмурённой христианством Руси; - засомневались в истории одной фотографии; - рассказали о встрече тверских блоггеров, вывесили видео, и уточнили правила приёма; - узнали о карьерном взлёте пГавославного гиббона; - прочитали о том, что Севера повязали в Питере; - поведали о том, как маськовские менты борются со здоровым образом жизни русских; - обнаружили, что и семейное образование власти могут приговорить; - утвердились в осознании кретинизма МГЕРа; - перепостили хорошую формулировку межнационального вопроса в РФ; - резюмировали произошедшее в Домодедове; - поддержали предложение завалить говном исключительную сволочь.
Депутаты Госдумы во вторник ратифицировали российско-американский договор о СНВ, передает корреспондент «Газеты.Ru».
За ратификацию проголосовали 350 депутатов, против было 96 депутатов, один воздержался.
Накануне профильные комитеты Совета федерации по международным делам и по безопасности и обороне рекомендовали сенаторам одобрить закон о ратификации, сообщил журналистам глава международного комитета Михаил Маргелов после расширенного заседания.
Во втором чтении законопроект о ратификации договора был принят 14 января. В тот же день Госдума одобрила поправку, предусматривающую внесение дополнительно шести статей к ратификационной грамоте к договору с США об ограничении стратегических вооружений (СНВ).
В поправке описываются условия, по которым Россия может оставаться в договоре или выйти из него. Если США будут в одностороннем порядке осуществлять развертывание систем противоракетной обороны, которые нарушат безопасность России, то Москва выйдет из договора.
«Переговоры о сокращении тактических ядерных вооружений могут вестись, только учитывая реализацию договора по СНВ, а также иным параметрам, влияющим на стратегическую стабильность в мире», – объяснил тогда депутата глава МИДа Сергей Лавров.
Поправку к договору одобрила в том числе и фракция КПРФ, отметив «слабость договора в целом».
Выступая перед втором чтением, глава Минобороны Анатолий Сердюков говорил, что после заключения нового договора о СНВ ни одна ракета ликвидирована не будет, поскольку на обозначенный в договоре уровень боезарядов Россия выйдет к 2018 году.
«Мы по всем параметрам, даже по пусковым установкам, выйдем только к 2028 году на тот уровень, который заложен в договоре. Что касается боезарядов, то выйдем к 2018 году на уровень 1,55 тыс. единиц. Еще раз говорю, что ни одной единицы мы резать не будем», – настаивал Сердюков.
В первом чтении документ был рассмотрен Госдумой 24 декабря. «Газета.Ru»
Ну, что одни жиды рекомендуют к внедрению разработку других жидов - это неудивительно... ...да и сам список "ценностей" вопросов не вызывает. Но вопросы вызывают так сказать "технические тонкости", "тактические детали", "методы"... К примеру, - что по-ихнему представляет собой "справедливость"? - Всё отнять и поделить? Или наоборот "раб - да убоися хозяина своего"? Ась?
Вот это хотелось бы уточнить. Хотя понятно, что эти ёбла вряд ли что-то смогут разъяснить, не напиздев...
В иудейской общине предлагают внедрять в школы разработанный Церковью Свод ценностей
*** Депутат Яровая считает, что этот документ должен стать предметом общественного консенсуса
Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Представители иудейской и исламской общин России поддержали Свод российских ценностей, разработанный синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества.
"Без планомерной, системной работы по внедрению их (ценностей, отраженных в документе - "ИФ") в школы и университеты они повиснут в воздухе, это будут только хорошие слова", - сказал пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер на круглом столе в Москве.
По его словам, в нынешних условиях, в том числе в сфере образования, поколение, выросшее за последние 20 лет, "не сможет полностью воспринять" все ценности, перечисленные в Своде, "потому что оно воспитывалось при несколько других, экстремальных, условиях". А.Глоцер отметил, что от того, как станет развиваться образовательная сфера сейчас, "будет зависеть будущее страны лет через двадцать".
В свою очередь замглавы Духовного управления мусульман европейской части России Харис Саубянов полностью согласился с философскими и общечеловеческими категориями, которые заложены в Своде, но предложил "поставить патриотизм на первое место, распределив остальные ценности по степени важности", а также понятие "соборность" заменить "общенациональным единством".
Со своей стороны депутат Госдумы РФ Ирина Яровая, ознакомившись с упомянутым документом, заявила, что "вряд ли найдется хоть один политик, который сказал бы, что для нашей партии это неважно". Однако она призвала "более четко и целостно" отразить понимание народного единства.
"Этот свод должен стать предметом общественного консенсуса, должен работать общественный контроль: заявительный характер ценностей может быть низведен к нулю, если общество не станет живо реагировать на любые нарушения этих принципов, не через институты насилия и побуждения, а через институты общественного порицания", - считает политик.
Перед этим в рамках круглого стола глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин представил документ под названием "Вечные ценности - основа российской идентичности".
Возглавляет список справедливость, вторая ценность - свобода, далее следуют солидарность, соборность, самоограничение и жертвенность, патриотизм, ценность блага человека, его благосостояние и достоинство, завершают список семейные ценности - любовь и верность, забота о младших и старших.
Вот если эта поебень не простоит и суток - вот тогда я поверю, что реально есть кто-то способный на что-то. Только - простоит. И сутки, и год, и много. Ибо - нету. Да.