Ну вот, типо, доброе утро! Понедельник - день тяжёлый. С каждой неделей всё ярче вспоминаю эту аксиому. А что делать?
Итак, вчера мы:
- прочитали про "23-летнего советского украинца" Гельмана в США; - перепечатали материал Мирославы про голодные бунты; - дали ссылку на подборку открыток к 14 февраля; - убедились, что юридический диплом у Лупездня купленный; - перепостили ответ Лопатникова на вчерашние комментарии; - заценили культурный прорыв Перми на примере хора мальчиков; - рассмотрели ещё одну сволочь, осевшую в Роснано; - поставили рядом хороший пост об СССР и крокодиловскую подборку; - узнали ещё об одном вонючем пиар-проекте; - ознакомились с новыми тарифами ЗАО РПЦ; - пропиарили большой пост про Чечню; - вывесили ролик про миф лохокоста; - потырили неплохую подборку про Диму и Никиту; - обнаружили набор актуальных демотиваторов.
Я эту новость отслеживаю с самого начала. Интересно-таки, чьим сынулей был зажмурившийся? Суд увеличил с года до трех наказание инспектору ДПС, застрелившему школьника
Суд приговорил инспектора ДПС Баира Барбак-оола, застрелившего школьника в Туве осенью 2009 года, к трем годам и трем месяцам лишения свободы, сообщает в понедельник республиканское управление Следственного комитета. В феврале прошлого года районный суд приговорил милиционера к одному году и трем месяцам колонии-поселения, но прокуратура опротестовала приговор, посчитав его недостаточно строгим. Протест стороны обвинения поддержал Верховный суд Тувы, кассационная коллегия которого 14 апреля отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Сейчас Барун-Хемчикский районный суд Тувы признал Борбак-оола виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 и частью 2 статьи 118 УК РФ (причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, в результате исполнения лицом своих должностных полномочий). Кроме прочего, он лишен права занимать определенные должности сроком на три года. По данным следствия, 24 октября 2009 года три инспектора ДПС остановили машину, в которой находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомобилем управлял 17-летний учащийся 11-го класса, в салоне машины были еще пять человек. Как полагает следствие, в ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор подбежал к машине и схватил подростка через окно за одежду. При этом, по словам осужденного, «случайно нажал на курок табельного пистолета», который держал в руке. Пуля, пройдя сквозь шею юноши навылет, попала в живот сидевшей рядом с ним 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка была госпитализирована. РАПСИ
Югорские шаманы против выхухоли...))) Про приключения выхухоли в Сургуте я уже писал. Теперь - свежие ЧУМовые новости...)))
Этот самый ЧУМ начал типо преследование небритого. Из Ханты-Мансийска он тронулся в Маськву, и попутно намерен всячески его "подвиги" прославлять...
Я долго ждал - сообразят ли тамошние ЧУМовые пеарщики сделать напрашивающийся ход - привлечь к этому, без сомнения "с вятому" делу, шаманов. Таки привлекли!..))) Сообщается, что "Справедливую Россию" и лично ейного вождя проклял сильный шаман. А мож и шаманы. Типо такая "пульса денура" по-югорски...
А чё? Вон Шарон до сих пор - овощем...)))
Миронов, в натуре! ЧУМ идёт за тобой! Проклятие югорских шаманов падёт на твою голову!
А dzelenin@lj и в хуй не дует, судя по всему. Пофик ему... "... местечковые ухватки Марата Гельмана
Блогеры рунета очень чувствительны к вопросам справедливости и брезгливо относятся к бытовому жульничеству, которым грешат "земные" политтехнологи. С тех пор, как жуликоватый приятель Суркова политтехнолог Марат Гельман присосался к пермскому бюджету, в сегменте российской блогосферы все знают (но не убеждены), что культурная столица Россия - это не Питер, не Москва, а Пермь, Перть, Пермь!!!! где Марат Гельман осваивает бюджеты и "развивает современное искусство". До остальных областей России, которая. действительно, очень велика, иногда доходят слухи о том, как ненавидят в Перми всю деятельность Марата Гельмана и его команды, включая пермского министра культуры Бориса Мильграма. Но бодрого политтехнолога это не смущает. Он надувает пермский культурный пузырь со страшной силой. Кончится это, как все затеи Гельмана - грязной склокой. В конце января-начале февраля в Рунете прошло голосование за лучшие блоги в рамках Третьей ежегодной премии «Блог Рунета – 2011». На участие в конкурсе было подано 4826 заявок, а в голосовании участвовали более 517 тыс. интернет-пользователей. После награждения победителей, руководство одного из самых популярных российских фотоблогов – Bigpicture.ru обвинило конкурс «Блог Рунета – 2011» в заангажированности. В ЖЖ пошли слухи о том, что победителя в номинации "Лучший фотоблог" назначил все тот же пронырливый Марат Гельман. Им стал его протеже - пермский фотограф Алексей Гущин. При этом Марат Гельман гордо ссылается на сайт "Соль", который выдвинул Алексея Гущина. Но сайт "Соль" принадлежит ...Марату Гельману! Эта подстава вызвала скандал и, как принято писать, "бурление говн" в отечественной блогосфере. И не только. Украинский новостной сайт пишет:
"Bigpicture.ru не согласен с тем, что в номинации «лучший фотоблог», победил блог пермского фотографа Алексея Гущина, средняя посещаемость которого до конкурса составляла 10-20 человек в сутки.</strong> «Так как в соперниках были также Другой и Сергей Доля, у каждого из которых посещаемость в тысячи (!!!) раз, а количество френдов в десятки раз больше чем у этого пермского выскочки, у нас не было никаких сомнений, что борьба завяжется между Бигпикчей, Долей и Другим», – пишет bigpicture.ru.
По информации сайта, Гущин работает в агентстве «Соль», которое принадлежит Марату Гельману, другу Антона Коробкова – организатора «Блог Рунета – 2011». В доказательство нечестности конкурса bigpicture.ru указывает на то, что победитель был выбран еще за сутки до официального окончания голосвания, и подтверждает это скриншотом из журнала Гельмана, - сообщает сайт украинского Агентства новостей..."
ЭКСТРЕННО: ПРЕЗИДЕНТ РФ - ИНОСТРАНЕЦ . Есть для этого ваши возможности, есть возможности регионального бюджета, есть предприниматели, мы же договаривались, что в средних профессионально-технических учебных заведениях необходимо сложение усилий между регионами и бизнесом, иначе, конечно, все это будет выглядеть как в 70-е годы - в период, когда движение ПТУ зародилось", - подчеркнул Медведев.
Доказано. Не иностранец не может считать, что клюква растет на дереве, а "движение ПТУ" зародилось в 70-е годы... Просто потму, что каждый дитель Ролссии знает, что означает словосочетание "ремесленное училище", например.
Другой вопрос. что система государственного профессионального образования в россии появилась на полвека раньше, чем в западнвх странах, в первой половине 19 века:. В России в 1-й половине 19 в. в профессионально-технических учебных заведениях применялась предметная, или «вещевая», система обучения (изготовление в процессе обучения заданных предметов).
В 60-х гг. 19 в. группа инженеров-механиков под руководством Д. К. Советкина разработала в Московском техническом училище новую систему производственного обучения, названную операционной (учащихся овладевают профессией последовательно, изучая все приёмы и операции, из которых складывается рабочий процесс по специальности). Эта система демонстрировалась и получила признание на международных выставках в Вене (1873), Филадельфии (1876), Париже (1900) и ряде др. Отмечалось, что у русских обучение ручному труду превратилось в науку.
П.-т. о. в СССР. Октябрьская революция 1917 внесла коренные изменения в систему П.-т. о. В 1918 введено обязательное обучение подростков 15—17 лет, работавших на предприятиях и в учреждениях. На базе ранее существовавших ремесленных училищ и школ создана сеть профессионально-технических курсов, школ, клубов с целью профессиональной и общеобразовательной подготовки молодёжи. В 1919 при Наркомпросе РСФСР учреждена секция п.-т. о., преобразованная в 1920 в Главный комитет профессионального образования (Главпрофобр).