На эту жизненно важную для граждан информацию не могла не отреагироватьОбщественная палатаРоссийской Федерации
Член Общественной палаты РФ Александр Соколов направил письмо министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой обратить внимание на пристрастность досмотра некоторых категорий пассажиров, прибывающих в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово».
«Проверке подвергаются лишь пассажиры, прилетающие с юга России, — отмечает Соколов, председатель клуба „Многонациональная Россия“. Соколов отметил, что наиболее унизительной процедуре подвергаются россияне с Северного Кавказа в аэропорту «Внуково», где их держат в тесном помещении до получаса в ожидании багажа. «Ничего, кроме социальной напряженности, такие меры вызвать не могут, — считает Александр Соколов. — Они лишь усиливают раздражение граждан, которых сразу по приезде в столицу низводят до уровня людей «второго сорта».
По словам Соколова, ни один из представителей полиции в аэропорту не дал вразумительного ответа, на основании каких приказов и распоряжений проводится подобный избирательный досмотр.
Перепощу... «…В понедельник 4 апреля, продлевая больничный в своей поликлинике, И.А.Дедюхова узнала, что зам. прокурора Октябрьского района г. Ижевска КИСЛУХИНА пыталась оказать давление на главврача поликлиники, требуя от нее не продлевать И.А.Дедюховой больничный лист.
Этим она подтвердила свои угрозы, которые она прилюдно выкрикивала в суде 1 апреля сего года, где должно было рассматриваться ходатайство о принудительной госпитализации Дедюховой для проведения психолого-психиатрической экспертизы в психиатрическом стационаре.
Метания КИСЛУХИНОЙ и ее подельника САХАБУТДИНОВА, следователя, ведущего вот уже более полугода дело против Дедюховой, понятны. Эти два деятеля уже успели наворотить столько уголовщины, что теперь сильно опасаются за свою шкуру и пытаются замести следы,стремясь физически уничтожить Дедюхову.
Для посетителей, которые не следили за развитием событий, кратко суть дела..."
Раз с ЖЖ происходят такие события, то пора поговорить о том, что делать, дабы свести их влияние к минимуму. Тем более, что «люди спрашивают» (с).
Ну, перво-наперво, хочу отрекламировать так называемый «тифаретник», – как единственный, причём простой, удобный и знакомый, ресурс, позволяющий выкачивать с ЖЖ не только архив постов, но и архив комментариев. Жаль, правда, что процесс этот не автоматизирован, – приходится вручную время от времени импортировать (или доимпортировать) своё жж-шное содержимое. С помощью вот этой формы (откроется только в зарегеном виде).
Но ЛЖР – это полдела. Тем паче, что это тоже блог-площадка, бесплатная, и, хоть она меня не подводила пока ни разу, но – желательно бы иметь и что-то ещё.
И это «что-то ещё» – естественно свой блог, стоящий отдельно (стенд-алон, отсюда и термин), на отдельном, оплачиваемом хостинге. С импортом (при желании) на него содержания ЖЖ, и – с трансляцией вывешенных в нём постов в ЖЖ. То есть, создавая примерно такую связку:
– стендалон – база, трансляция с которой ведётся в ЖЖ;
– ЖЖ – основная площадка обсуждения (что ж делать, – именно в ЖЖ аудитория максимальна);
– ЛЖР – систематически пополняемый архив постов в ЖЖ (с каментами).
Теперь пугающий многих вопрос: как сделать стендалон? – Меня этот вопрос тоже пугал, и долго пугал, но – ровно до тех пор, пока я не занялся этим вплотную. На самом деле всё значительно проще, чем кажется.
Итак, – по порядку.
1. Выбираем и покупаем доменное имя, например – здесь: iDomen.ru. Цена домена в зоне .ru – от 100 рублей. В год.
2. Выбираем подходящий хостинг. Сервисов подобных – масса, цены вполне доступны. К примеру, вот здесь – wmrs.ru – подходящий тарифный план (например Home) обойдётся в 700 рублей. Опять же в год. Причём на данном ресурсе, при оплате сразу за год, домен Вам дадут бесплатно. На других обычно есть и свои ништяки.
В общем, по первым двум пунктам предложений – масса, я назвал лишь те (и то не все), с которыми сталкивался сам.
3. Непосредственно привязываем домен к хостингу (как это сделать – обычно написано у хостера, или в уроках, о которых ниже).
4. Скачиваем из интернета стандартный и бесплатный (!) движок WordPress.
5. Производим в его коде минимальные и простейшие изменения.
6. Закачиваем его на свой хостинг.
7. Запускаем.
Последние 5 пунктов описаны в огромном количестве всевозможных пособий и уроков. Порекомендую к примеру блог Алексея Козымаева и его видеоуроки по этой теме.
Вот собственно и всё. Останется лишь подстроить уже имеющийся, установленный и работающий, блог «под себя». То есть: выбрать, скачать и установить тему (оформление) – из тысяч имеющихся в интернете, буквально 3-4 плагина (импорт, экспорт, вид ссылок, шаблоны записей), и – блог полностью готов к работе. В процессе которой вы уже сами разберётесь, а не добавить ли вам страниц. Или рисунков. Или виджетов. Или чего ещё. – Благо можно добавить многое, и всё это добавляется предельно просто, даже никаких учебников не нужно. Мне, например, при всём моём it-дубизме, никакие учебники не потребовались.
Скажу больше. Сейчас есть уже и сервисы, благодаря которым даже не придётся делать ничего из пунктов 3-7. Просто покупаете не обычный хостинг, а типа хостинг вместе с уже установленным блогом – на сервисе Hostenko.com. Под один блог хостинг обойдётся там примерно под тыщу рублей в год, под три – в две тыщи. Но оно какбэ оправдано.
Ведущих на радио и телевидении будут наказывать, если они неправильно объявят время, считает «Русской службе новостей» депутат Госдумы Валерий Драганов.
В числе прочего законопроект предусматривает введение «юридической ответственности» за распространение и использование недостоверной информации о времени, которая приводит к материальным потерям граждан и юридических лиц.
Депутат Драганов заявил радиостанции «Русская служба новостей», что граждане имеют право получать достоверную информацию о времени с точностью до доли секунды, поэтому закономерен вопрос об ответственности теле- и радиоведущих.
«Это насущная потребность знать точное время и с точки зрения науки, чтобы все системы и подразделения работали точно. Нужно наказывать и за время, указанное неточно и на вокзалах. Пока не могу сказать, уголовное ли наказание должно быть или административное», – объяснил свою позицию Драганов.«Русская служба новостей»
Выступавший вчера на Радио России Дима Гудков dgudkov (передача была про современное образование) удивлялся, почему на такую актуальную тему так мало телефонных звонков в эфир Оказалось, что практически все звонки были с требованиями либо отставки Фурсенко, либо его расстрела, и бедные девушки в аппаратной не знали, что выводить в эфир:))) - радиоканал-то государственный…..