Ну вот, доброе утро! Поскольку вчера ЖЖ опять был в полукоме, ссылки - на блог, а не на ЖЖ. Во втором, кстати, по сравнению с первым, не хватает примерно четверти постов. Вообще день вчера был весьма урожайным...
Итак, вчера мы:
- перепостили инструкцию к актуальной программе; - обнаружили, что наш кинотеатр "Звезда" вполне типовой; - перепечатали рассказ о "подводных НЛО"; - убедились, что власть намерена-таки бороться с куревом вместо наркоты; - узнали, что на помощь Полковнику пришли белорусы; - высказались на тему текущих "атак" ЖЖ, откомментировали соответствующую "акцию блоггеров", и нашли подтверждение своим предположениям; - рассказали о текущих событиях на джапонской АЭС; - не удивились последствиям просмотра "толерантно-школьного" ролика; - коснулись встречи в день дурака одного дурака с другими; - удивились, что в антисоветском совете оказался относительно честный человек;
- предположили резкое обострение в Кремле и кремлёвском пуле; - вывесили красочный ролик выступления теннисистки; - пропиарили рассказ про "саранский гадюшникян"; - выяснили весьма интересный момент о переписи верующих; - распространили слушок о новом назначении незабываемого хвили; - процитировали рассказ Лобаха о Ливии; - указали на то, из чего рождается антисемитизм; - поддержали оценку профсоюзами доклада ИНСОРа; - дали ссылку на статью Лобаха про Никиту и Гельминта; - отписались наконец по встрече блоггеров 1 апреля; - потырили очень и очень актуальную картинку; - прозевали, как у Зеленина сорвало крышу; - прошлись по министерской ляжке кадиллаки.
Что-то последние пару дней хорошо спится. Так бы дрых и дрых, – чего давно уже не случалось. А – хрен. Надо вставать. И это даже обидно.
А вот вам с утра про белоппов. Впрочем, не надейтесь, наша «либегальная оппозиция» ровно такая же, – просто к её аналогичным речам мы даже уже привыкли.
«… Власть убедила себя что националисты больше не опасны и решила начать отмазывать убийц Свиридова
Начался чемпионат России по футболу и десятки тысяч фанатов на трибунах даже и не думали демонстрировать национализма. Даже дагестанецустроивший в метро резню фанатов Спартака17 марта ни капли не возбудил болельщиков.
Теперь можно приступать к освобождению убийц Волкова и Свиридова.
Убийца Свиридова устраивает какую-то странную истерику и нервный срыв, который попадает во все новости. Причина истерики – бездействие следствия) и оскорбления от сокамерника – бывшего мэра Воскресенска – Слепцова. Все это было нужно для того чтобы в прессу попали два важных послания, которые занимают половину текста короткой новости посвященной истерике Черкесова.
1) Убийца Свиридова Аслан Черкесов отец ребенка, которого он еще не видел
2) Экспертиза куртки Черкесова показала что он стрелял из травматического оружия лежа, а значит его версия правильная http://news.life.ru/news/55466
Какая экспертиза? Что исследовали? Степень загрязнения куртки? Следы от порохового выхлопа? А как быть с тем что экспертиза затылка Егора Свиридова показала что в него стреляли сверху? В этом случае и следы выхлопа снизу вверх говорят о том что стреляли в лежащего.
«Совет муфтиев России заявил о возможности выхода из Межрелигиозного совета России (МСР) в знак протеста против издания книги исполнительного секретаря МСР Романа Силантьева «Новейшая история исламского сообщества России»….
«… – А еще в Штатах до конца 1950-х прописывали женщинам с пристрастием к сексу клитеродектомию — удаление клитора. Я не вру. Hачиная с 1880-х, это было краине популярное средство американских психиатров по борьбе с женской истерией, неверностью, лесбиянством и другими душевными болезнями. Также клитор удаляли у девочек 3-5 лет, если их заставали за онанизмом — даже в начале 70-х.
Дикая страна Америка.
А еще в 1920-30-х, в большинстве штатов Америки были приняты законы об обязательной стерилизации лиц с наследственными болезнями, душевнобольных и опасных преступников. Законы, принятые в Германии в 1935-37, по форме и по сути повторяли американское законодательство…»
На первом заседании парламента республики Чечня присутствовал Владимир Путин, приезд которого стал неожиданностью для депутатов.
Во время выступления Путин вспомнил о событиях 1990-х годов в Чечни, отметив, что люди, пришедшие тогда к власти в республике, поставили свои личные амбиции выше интересов народа. По его словам, они «принесли и извращенное толкование Корана, абсолютно неприсущее народам Северного Кавказа». «Они не только извратили Коран, но и дискредитировали религию, во всяком случае попытались это сделать», – заявил Путин.
Президент подчеркнул, что «Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии». «Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира», – сказал Путин.
Против командира ОМОНа возбуждено дело о пропаже жителя Чечни
Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении командира Ханты-Мансийского ОМОНа в связи с пропажей без вести жителя Чечни Зелимхана Мурдалова. «Дело возбудили по моему представлению в отношении командира ОМОН ХМАО Прилепского и его заместителя Минина по ст. 286 ч. 3 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 111 (нанесение тяжких телесных повреждений)», – сообщил в четверг адвокат Станислав Маркелов, представляющий интересы отца Мурдалова. Адвокат сообщил, что в ходе судебного процесса над сотрудником ОМОНа Сергеем Лапиным «выявилась причастность командира отряда и его заместителя». «В связи с этим я ходатайствовал о том, чтобы прокуратура возбудила в отношении них уголовное дело. Накануне я получил извещение из прокуратуры о том, что дело возбуждено», – сказал адвокат. По словам Маркелова, Мурдалов по-прежнему числится пропавшим без вести, так как тело его не найдено. «Хотя уже никто не сомневается в том, что его нет в живых», – отметил адвокат. Маркелов напомнил, что в январе 2002 года Мурдалов вышел из дома и больше не вернулся. Позже обвинение в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений было предъявлено Лапину. //Интерфакс
Викторина о СССР – вопрос № 3 Ввиду того, что на моюпросьбуоткликов поступило очень мало, а ответы на вопрос, также немногочисленные, единомыслием не отличались, третий вопрос будет экспериментальным, – с использованием«пограничных»методов. Ну, и – касающимся уже не «бесплатностей».
Вопрос, как повелось, повторю и завтра, в рабочее время, а ответ (точнее – возможные варианты решения) выложу завтра вечером.
Итак, вопрос такой.
СССР (70-е – 80-е годы). Необходимо купить машину – обыкновенную, типа «Москвича» или «Жигулей», но – новую или почти новую. Деньги имеются. Срок – 2, максимум 3 месяца. Нарушение «пограничных» законов и правил – допускается. Ваши варианты?
А кроме того, в декабре 2005 года умерли Георгий Жжёнов и Роберт Шекли, свалился с наколдованным инсультом Шарон, в Москве прошёл парад «антифашистов», а в Минске запретили круглосуточную торговлю спиртным…