А вот с этого провайдера ЖЖ опять не открываеццо, блин… Так что много постов в течение дня не ждите, – разве что ближе к вечеру.
Просмотрел с горя ленты новостей. – С дефолтом в Пендосии так и не понятно, со всем, что у нас деется – наоборот, давно уже всё понятно. Порадовал один заголовок:
Умер симферополец, просидевший в яме 16 часов. Об этом сообщает Черноморская ТРК.
Мужчина скончался в симферопольской больнице им. Семашко. По информации медиков, причиной смерти стал синдром длительного сдавливания – пострадавший слишком долго просидел в тесном котловане.
Напомним, 13 июля 56-летний Виктор Шакун возвращался с работы по улице Ялтинской и упал в яму, вырытую дорожной службой для установки троллейбусной опоры. Массивный столб должен поддерживать контактную линию, поэтому стенки конусообразного колодца основательно укрепили, залив бетоном. И хотя глубина «шахты» была всего 2,5 метра, мужчина упал неудачно: его туловище крепко застряло между бетонных стенок, а ступни находились на уровне пупка.
Спасатели смогли достать его только на следующий день. С переломом ноги и шоком третьей степени его доставили в больницу. Там у пострадавшего отказала почка.
Бывший сотрудник Ставропольского филиала компании, обвинивший корпорацию в афере на 3 миллиарда рублей, осужден за вымогательство.
Дело о вымогательстве на Тюрина завели после публичного обвинения им руководства компании в многомиллиардных аферах с топливом на АЗС «Роснефть – Ставрополье». Несколько месяцев назад Владимир Тюрин выложил в сеть видеоролик, где подробно рассказал о схемах, с помощью которых на заправках компании ежедневно обманывают сотни клиентов.
Вскоре после этого на пенсионера было заведено уголовное дело по факту вымогательства им 1,5 миллионов рублей у генерального директора «Роснефть- Ставрополье» Александра Чернухина.
- Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, – рассказали Life News в пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя. – Также суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу государства и столько же для возмещения морального ущерба генеральному директору филиала компании «Роснефть».
Пенсионер не стал дожидаться вынесения приговора и скрылся из города. Поэтому о грозящем ему наказании узнал от родственников.
- Материалы дела наглым образом сфальсифицированы, – утверждает Владимир Тюрин. – И мне неоднозначно намекнули, что если я сяду, то в тюрьме долго не протяну. Я вынужден бежать, потому что хочу довести начатое разоблачение до конца!
Чё-т вы, граждане, сегодня почти ничего не пишете, потому пришлось лезть по так называемым СМИ. Ну – есть кое-что интересное. Вот например. Цитатко:
«…Баранчинский электромеханический завод им. Калинина еще недавно считался одним из крупнейших и успешнейших предприятий своей отрасли. БЭМЗ входил в империю скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева. В то время заказы на заводскую продукцию приносили Федулеву многие миллионы, но ему, видно, было мало – и вскоре он пошел на посадку за многочисленные убийства, совершенные в ходе строительства бизнеса.
А пока Федулев сидел в СИЗО, генеральный директор БЭМЗ Григорий Карпунин вывел с завода сотни миллионов рублей оборотных средств, влез в колоссальные долги перед энергетиками, налоговиками – и, разумеется, собственными рабочими. Когда на заводе уже было нечем поживиться, Карпунин обратился персонально к Галине Трегубовой, уже практиковавшей финасовую эквилибристику с Шатовым. Карпунин предложил оформить на сотрудников завода личные потребительские кредиты. Однако при этом самих сотрудников об их согласии никто не спрашивал, а чтобы работяги не забивали себе голову всякой бумажной ерундой, данные, необходимые для оформления кредитов, банк получил напрямую из заводской бухгалтерии (этим вопросом занималась лично финансовый директор завода Елена Наумова). Предполагалось, что за счет новых займов Карпунин как-то сумеет рассчитаться с давнишними кредиторами.
В среднем сумма кредита составила 300 – 600 тысяч рублей. Регулярные отчисления в счет погашения долга предполагалось переводить непосредственно с зарплатных счетов работников ЗАО «БЭМЗ», открытых все в том же «Меткомбанке». Так что рабочие оказывались привязаны к заводу до тех пор, пока не отработают кредиты, оформленные Карпуниным.
Всего Карпунин «приобрел» таким образом 245 крепостных душ, в совокупности задолжавших «Меткомбанку» порядка 133 миллионов рублей…»
Ну то есть банально буржуи сажают подчинённых на цепь – пока не отработают кредиты, которых те к тому же и не получали. Развлекуха – дай боже. Это уже даже не крепосническтво, а пожалуй похуже. Ессесьно, в схеме задействован и банк, и крыша в лице местной власти. А как же!
Или ишшо, чуть другое. Тоже присутствует своеобразная финансовая пирамида, но есть и элемент креатива: персонажи просто забыли поставить после указания числа «долларов» приписку «Зимбабве». А скольким тысячам зимбабвийских долларов равен доллар обыкновенный, пендосский, – так и не упомнишь. Гугл типо в помощь. Ну и – тут уже присутствует и Минобороны. Что в общем уже не удивляет.
«…Некое некоммерческое партнерство — «Центр делового сотрудничества с зарубежными странами» весной 2007 года выступило с намерением продать компании AfroAsia Conculting inc. 50% акций добывающего предприятия Ruschrome Mining Pvt. LTD., ведущего разработку месторождений металлов в Зимбабве. В ходе переговоров «Центр делового сотрудничества» бросил потенциальному покупателю неплохую наживку, документально подтвердив, что владеет акциями зимбабвийского предприятия на 37,5 млн долларов. Что, несомненно, доказало бы чистоту намерений продавца, если бы речь не шла о долларах Зимбабве. Даже по тогдашнему курсу озвученная сумма была эквивалентна примерно 1 тысяче рублей.
Но этот нюанс выяснился много позже, когда на допросах продавцы заговорили об опечатке. A поначалу ничто не предвещало неблагополучный исход сделки. Сумма в объеме 5 млн долларов США ушла на счет гражданина Германии Фриедля Герхарда Вилмса, который участвовал в сделке в качестве агента. Вилмса включили в сделку по просьбе продавца. Якобы таким образом «Центр делового сотрудничества с зарубежными странами» пытался оптимизировать налоговые платежи. Между тем теперь ясно, что вовлечение в сделку гражданина Германии — это фокус с двойным дном. Допрос иностранца — чрезвычайно забюрокраченное и продолжительное по времени мероприятие, с учетом соблюдения всех необходимых международных процедур обычно занимает не менее двух лет…» (обе статьи – Новая газета)
Так что, в сумме такой вот набор фамилий, при появлении которых на горизонте лучше прятать кошельки подальше, на всякий случай: Галина Трегубова, Вадим Шатов, Григорий Карпунин, Анатолий Ситнов, Рудик Искужин, Юрий Хозяинов. А вот и ещё парочка – Александр Тринц, Александр Анфиногенов. Это уже отсюда:
Ну, япона лошадь, это что – теперь традиция такая? Тенденция? Тренд? А потом спрашивают, почему у сраных муниципальных чиновников, да у директоров несуществующих заводов, бабла немеряно. Да вот – новый источник, в разных вариантах. Юзайте. Перенимайте, блин опыт…
И самое поганое, что эту публику обычно даже не сажают (про конфискацию я вообще не говорю). Назначат штраф – типо за каждую тыщу долларов (не-зимбабвийских) – по одному деревянному рублю. И всё. И гуляй.
Сотрудники правоохранительных органов в ближайшем будущем перестанут заниматься обеспечением безопасности на стадионах во время футбольных матчей. Вместо полицейских на спортивных объектах будут работать стюарды.
Об этом заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Он сообщил корреспонденту «РБК-Спорт»:
- Мы действительно хотим, чтобы подержанием порядка на стадионе занимались стюарды и лицензированные охранники, которых будут нанимать футбольные клубы. Что касается полиции, то она должна присутствовать за чашей стадиона, но может привлекать организаторами в случае необходимости и на платной основе.
Надо понимать, что этот переход – это процесс небыстрый. Это положение уже прописано в законе об обеспечении охраны общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий. Закон этот сейчас еще дорабатывается, но мы надеемся, что в следующем году он будет уже принят.
Это европейская практика. Я думаю, это правильное решение. Мы можем это понять, если посмотрим, например, на английскую премьер-лигу, где есть культура цивилизованного боления. Там как раз на стадионах работают стюарды, а полиция находится вне стадиона.
«…На протяжении последних лет пяти во время бесед с большинством европейцев, и там у них, и с приезжающими в Россию, я испытывал неизменное чувство брезгливости
Как только я осторожно заводил разговор на тему иммиграции,о лезущих в глаза разномастных ордах, заполоняющих их парижи, берлины и лондоны, мои собеседники делались необычайно нервными.