Обещают +23 и без дождя. Это хорошо. Но всё равно – есть ветер, и он холодный.
Сегодня у меня традиционно самый напряжный день. Внутренне собираюсь.
А это вам – в виде утренней зарядки. Ну, всё. Осталось только разве что под «Хасавюртовский космодром Земля-Марс» бабла выделить, не скупясь, триллиончиков так -цать, и всё чики-пики. Алегархи и бандюки будут довольны…
На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина», предварительной стоимостью более 32 млрд рублей. Об этом пишет в четверггазета «Коммерсант».
Одним из результатов создания долины должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе, который пока входит в список основных должников по коммунальным платежам.
Концепция «Кавказской Кремниевой долины» была представлена на заседании совета глав представительств Ставропольского края и республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Новый проект, автором которого стала Республика Северная Осетия-Алания, предусматривает создание на территории Северного Кавказа «высокотехнологичного производственного кластера кремниевой продукции для солнечной энергетики».
Согласно паспорту программы, в реализации проекта будут участвовать пять субъектов Северо-Кавказского федерального округа: Ставропольский край, на территории которого разместится производство поликристаллического кремния, Кабардино-Балкария (монокристаллический кремний), Карачаево-Черкесия (мультикристаллический кремний), Северная Осетия-Алания (производство фотоэлектрических преобразователей) и Дагестан (солнечные модули).
Общий объем инвестиций в проект оценен в 32,035 млрд рублей, заявленный объем выпускаемой продукции составляет 39 млрд рублей в год при окупаемости проектов от двух до семи лет, общая задействованная производственная площадь — 49 гектар.
Как пояснил «Ъ» полномочный представитель Республики Ингушетия Ваха Евлоев, присутствовавший на заседании, планируется, что проект будет создаваться на условиях частно-государственного партнерства с равным объемом инвестиций каждой стороны. В частности, как указано в программе, республики могут финансировать строительство производства за счет федеральной программы «Развитие моногородов» (на эту схему финансирования может претендовать, в частности, город Невинномысск, Ставропольский край), а также за счет госгарантий под инновационные проекты с предоставлением льгот по региональным налогам.
В числе ожидаемых результатов программы — помимо традиционных «привлечение инвестиций в регион и увеличение занятости населения» — развитие альтернативных источников энергетики. На текущий момент регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора.
По данным «Газпром межрегионгаз Пятигорск», задолженность организаций коммунального сектора Северного Кавказа перед поставщиками газа превысила 1,5 млрд рублей и продолжает расти. При этом еще в феврале этого года для в Северо-Кавказского федерального округа были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах России.
Согласовать проект с аппаратом полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным планируется в конце августа, а заключение соглашения между республиками намечено на середину сентября (договор будет подписан в рамках Х Международного инвестиционного форума в Сочи).«Газета.Ru»
В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 2 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан нашим, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих…»
Вот же ж бляди… А не поставить – это было «по-дружески»?
Москва считает иск Ирана по поводу С-300 не соответствующим дружественным отношениям
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – В Москве удивлены решением Ирана подать против РФ иск в международный суд в связи с отказом России поставить Тегерану зенитные ракетные системы С-300.
«С учетом традиционно дружественного характера двусторонних отношений не может не вызывать удивления, что наши иранские партнеры избрали именно такой путь», – заявил в четверг «Интерфаксу» официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
«Со своей стороны, считали бы гораздо более конструктивным совместный поиск взаимоприемлемого урегулирования периодически возникающих спорных вопросов в рамках прямого диалога», – отметил он.
«…В любом случае, не завтра, так послезавтра, не послезавтра, так через неделю,
- вождики разных сортов дерьма, на плечах иноземных наемников проползшие в Триполи, начнут выяснять, кто круче, в связи с чем, полетят головы, и я буду этому рад;
- алжирская армия, имея на это полный карт-бланш НАТО, которому берберы со своими претензиями уже на хер не нужны, начнет зачищать горы Нафуса так, как умеет зачищать берберов алжирская армия; об этом вам не расскажут «цивилизованные» СМИ, но я обязательно прослежу за процессом, и я буду этому рад;
- бородатые парни из Дерны, у которых сейчас завались оружия и к которым подвалили тысячи побратимов, заявив о своих обобых правах, примутся скачивать эти права со всяких джалилей-джибрилей по черному, и я буду этому рад;
- гости с востока начнут (уже начали) разъяснять миллионному Триполи, что следует за мирным попиванием кофе на набережной во время войны, и те, кто отсиживался по домам, завоют не по-детски, а я буду этому рад.
Много еще всякого впереди, что меня порадует. Это скверная радость, но, выходит, в наше время остается радоваться только тому, что не противоречит законам природы по Дарвину, – и коли так, то да будет так. Ведь главное в жизни радоваться хоть чему-то.
А вот первый, совершенно объективный вывод из событий последнего полугодия сделать можно.
На сегодня совершенно ясно, что альянс НАТО, применив все, что только возможно, задействовав, по факту, всю свою авиацию (без американской, а с американской где 70%), растоптав все международное право, нарушив все собственные правила и законы, и, в конце концов, под прикрытием совершенно непредставимой до последних дней лжи бросив в бой наземные части, вполне способен частично захватить столицу маленькой, спотившейся вокруг Лидера, но лишенной авиации и ПВО, то есть, совершенно беззащитной страны, армией которой командует 28-летний, умный и храбрый, однако не имеющий никакого военного опыта мальчишка.
Способна, да.
Но за полгода. Вымотавшись почти в усмерть. Как сказал дедушка Мак-Кейн, в основном, «пиарно».
И вот это – точный факт, опровергнуть который не под силу никому…»
Теперь же, когда, как утверждает РПЦ, на ракеты снизошла благодать и вообще заручились поддержкой их бога – ракеты регулярно падают или не летят куда надо.. вот как опять произошло с этим пуском..
Все же что это за «поддержка господа» такая.. такая, что со знаком «минус» получается? И ладно бы это делалось попами от широты душевной и стремления «спасти» всех участвующих для царствия небесного.. Таки нет совсем.. это очень недешевая для государства (и для нас, как налогоплательщиков) бизнес-операция.. которая стоит ориентировочно, около 150 тыс. рублей (за метелку и ведро «святой» воды)..
Не слишком ли велика плата за такую вот «благодать».. и стоит ли задуматься, что поповское «освящение» работает как самое черное проклятие? А может это как раз и есть – Черное Проклятие?
Стоит ли присоединять к двум проигранным Олимпиадам, утонувшей подлодке и многим другим случаям, где «приложила свои ручки» РПЦ, еще и российский космос?..»