Я в это время вызывал полицию. Полицейский УАЗик показался минут через пятнадцать и проехал мимо, не останавливаясь. Жена перезвонила в полицию и сказала дежурному, что охранники правопорядка даже не остановились у места происшествия. Пообещали попросить патруль вернуться.
Прошло еще минут пятнадцать. К этому времени к кафе подъехало еще несколько машин, их уже было около 7-8. Находящиеся у кафе люди громко и возбужденно разговаривали на не русском языке. Полиция не показывалась. Постепенно машины начали разъезжаться. Громко, вызывающе, с пробуксовкой. После того, как у кафе осталась только одна машина – большой черный внедорожник, который паркуется у кафе чуть ли не каждый вечер – из-за ларьков выехал полицейский УАЗик, неспеша развернулся и уехал. Полицейские к кафе не подходили. Русской речи не звучало. Или полицейские общались со стрелявшими на их родном языке, или они с ними вообще не разговаривали. Со стороны это выглядело так, как будто копы просто ждали, пока все разъедутся.
Опять позвонили по номеру 02, сразу получили ответ, что ничего страшного не произошло, обычная ссора. Один человек несильно пострадал, и его увезли товарищи. На вопрос про выстрелы промолчали. Спросили, проверили ли наличие оружия у людей, стоявших у кафе. Ответа также не получили. Цитата: «Это так вы нас защищаете? – Ну да, вот так»…»
Некоторые замечания по теме. Самолёты Як 42 выпускал Саратовский авиационный завод (так называемый в Саратове комбайн, до войны на заводе выпускали комбайны)
Это первый в РФ случай полного краха авиазавода, от 30 тысячного коллектива осталось 200 человек, оборудование расхищено, корпуса и земля частично распроданы, частично разваливаются.
Это первый в советско российской истории прекращения заводом изготовителем эксплуатационно-технического сопровождения выпущенных самолётов.
Т.е. у всех самолётов Як-42 качественного сервиса (а качественный сервис обеспечивает только завод изготовитель) не было. Сейчас накидают правдоподобных и неправдоподобных версий происшедшего, но это замечание имеет место.
СПРАВКА:
По состоянию на 2007 год часть площадей завода была распродана, цеха пустуют, нет оборудования и специалистов. У предприятия был большой долг, его руководитель обвинен в продаже банку земли завода по заниженной стоимости. Завод давно ничего не производил и за весь 2007 год смог отремонтировать только один самолёт (завод безуспешно пытался заработать на ремонте старых самолётов). в 2007 году была введена процедура банкротства. Сменилось руководство завода. Вместо Ермишина А.В. генеральным директором был назначен Фомин О.В.
В первый год, с приходом нового руководства, были погашены долги по зарплате перед персоналом, частично восстановлена инфраструктура предприятия. Завод получил ряд заказов на ремонт и обслуживание авиатехники. Было принято решение об оптимизации площади заводской территории. В 2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 год находится котлован для возведения магазина ИКЕА. Были снесены корпуса, центральная проходная завода, склады, распродано или сдано в металлолом уникальное оборудование. Оставшаяся половина территории завода пустует и отрезана от коммуникаций. Оборудование распродается или сдается в металлолом. Фюзеляжи недостроенных самолётов порезаны и сданы в металлолом. В сборочном цехе стоит один законсервированный самолёт Як-38, один Як-42Д (никогда уже не взлетят), аппарат ЭКИП.
В 2010 году завод практически прекратил своё существование, возобновлена процедура банкротства. От некогда 30-ти тысячного коллектива осталось около 200 человек. Аэродром «Саратов-Южный» закрыт, его территория выставлена на продажу. Разобраны практически все ангары и взлетная полоса, практически убрана охрана, вследствие чего разграблено практически все заводское имущество.
Уникальные документы, фотографии и видеоархив исчезают в полуразрушенных зданиях. Это первый случай в истории советской и Российской авиации, когда предприятием-изготовителем было прекращено экпслуатационно-техническое сопровождение (ТО, ремонт, обеспечение запчастями и т.д.) находящихся в эксплуатации самолётов (Як-42, Як-42Д). источник – wikipedia
НАТО будет продолжать военную операцию в Ливии до тех пор, пока мирному населению угрожают военные Муамара Каддафи, сообщил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен журналистам в Лиссабоне.
«НАТО и наши партнеры будут продолжать миссию до тех пор, пока остается угроза, но ни минутой дольше», – заявил он после встречи с главой МИД Португалии Паулу Порта.
«Каддафи и представители его режима должны понять, что продолжением военных действий они ничего не добьются», – подчеркнул он.
Расмуссен также заявил, что военная операция НАТО в Ливии предотвратила кровопролитие.
«Мы предотвратили кровавую расправу над ливийскими жителями, мы спасли множество жизней, и сейчас наступило время для переходного совета и ливийского народа формировать будущее страны и обеспечить мирный переход к демократии», – сказал генсек НАТО журналистам.
«Наша операция в Ливии была истинным успехом, мы проводили операцию в соответствии с мандатом ООН с целью защитить гражданское население», – добавил он.
В четверг утром, вытесненный повстанцами из Триполи Муамар Каддафи дозвонился на телевидение Сирии и, заявив, что он все еще находится в Ливии,вновь пообещал победить НАТО.
«Молодежь (Ливии) готова активизировать сопротивление против повстанцев в Триполи и покончить с наемниками, – заявил Каддафи. – Мы нанесем поражение НАТО».Reuters
«…После падения Як-42 с хоккеистами на борту СМИ молчат о том, что говорят местные жители в Ярославле. Самолет не успел набрать нужную высоту и столкнулся с мачтой маяка потому, что на разгон ему отвели половину взлетной полосы – 1,5 км вместо 3. А взлетал он с середины полосы потому, что другая её часть готовилась к приёму ЧИНУШ разного уровня на очередной форум (НИ О ЧЁМ). Из-за него команда, собственно, и полетела в Минск, хотя изначально игра была запланирована в ЯРОСЛАВЛЕ…»
Народный целитель Геннадий Малахов, который раньше вел передачу «Малахов+» на «Первом канале», станет редакционным директором спутникового телеканала «Здоровье». Канал планируется запустить к концу года.
Об этом сообщает газета«Известия»со ссылкой на друга Малахова музыкального продюсера Андрея Соколовского.
«Геннадий Петрович станет редакционным директором канала. Мы будем показывать его передачу «Малахов+», диалоги Геннадия Петровича с врачами, академиками, будем показывать другие передачи о здоровье», – цитируют «Известия» Соколовского.
Кроме того, по словам Соколовского, Малахов будет владеть 10%-ной долей телеканала.
Как отмечают «Известия», размер первоначальных инвестиций в телеканал и клуб здоровья при нем не раскрывается. При этом только подъем сигнала на спутник и обслуживание телеканала обойдется компании примерно в $2 млн, подсчитала газета.
Турецкие военные корабли будут сопровождать судна гуманитарной помощи для палестинцев, идущие в сектор Газа, заявил премьер-министр Тайип Эрдоган в своем выступлении, которое транслировалось по телеканалу Al Jazeera в четверг.
Эрдоган также заявил, что Турция предприняла шаги, чтобы остановить эксплуатацию Израилем природных ресурсов в восточной части Средиземного моря «одностороннем порядке», сообщаетReuters.
В начале сентября после доклада ООН о захвате судна «Флотилии свободы»Турция приняла решение выслать посла Израиляи приостановить все военные соглашения. В конце мая 2010 года израильские ВМС захватили суда «Флотилии свободы» с 700 активистами, направляющимися в сектор Газа для прорыва его блокады, которая длится с середины 2006 года. Израильские военные применили оружие при захвате судна, в итоге погибли девять турецких правозащитников.