Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2011-09-08 11:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ко вчерашней теме

«…

Когда это кончится? 


Некоторые замечания по теме. Самолёты Як 42 выпускал Саратовский авиационный завод (так называемый в Саратове комбайн, до войны на заводе выпускали комбайны)


Это первый в РФ случай полного краха авиазавода, от 30 тысячного коллектива осталось 200 человек, оборудование расхищено, корпуса и земля частично распроданы, частично разваливаются.


Это первый в советско российской истории прекращения заводом изготовителем эксплуатационно-технического сопровождения выпущенных самолётов. 


Т.е. у всех самолётов Як-42 качественного сервиса (а качественный сервис обеспечивает только завод изготовитель) не было. Сейчас накидают правдоподобных и неправдоподобных версий происшедшего, но это замечание имеет место. 


СПРАВКА:


По состоянию на 2007 год часть площадей завода была распродана, цеха пустуют, нет оборудования и специалистов. У предприятия был большой долг, его руководитель обвинен в продаже банку земли завода по заниженной стоимости. Завод давно ничего не производил и за весь 2007 год смог отремонтировать только один самолёт (завод безуспешно пытался заработать на ремонте старых самолётов). в 2007 году была введена процедура банкротства. Сменилось руководство завода. Вместо Ермишина А.В. генеральным директором был назначен Фомин О.В.


В первый год, с приходом нового руководства, были погашены долги по зарплате перед персоналом, частично восстановлена инфраструктура предприятия. Завод получил ряд заказов на ремонт и обслуживание авиатехники. Было принято решение об оптимизации площади заводской территории. В 2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием.
На этой территории по состоянию на 2011 год находится котлован для возведения магазина ИКЕА.
Были снесены корпуса, центральная проходная завода, склады, распродано или сдано в металлолом уникальное оборудование. Оставшаяся половина территории завода пустует и отрезана от коммуникаций. Оборудование распродается или сдается в металлолом. Фюзеляжи недостроенных самолётов порезаны и сданы в металлолом. В сборочном цехе стоит один законсервированный самолёт Як-38, один Як-42Д (никогда уже не взлетят), аппарат ЭКИП.


В 2010 году завод практически прекратил своё существование, возобновлена процедура банкротства. От некогда 30-ти тысячного коллектива осталось около 200 человек. Аэродром «Саратов-Южный» закрыт, его территория выставлена на продажу. Разобраны практически все ангары и взлетная полоса, практически убрана охрана, вследствие чего разграблено практически все заводское имущество.


Уникальные документы, фотографии и видеоархив исчезают в полуразрушенных зданиях. Это первый случай в истории советской и Российской авиации, когда предприятием-изготовителем было прекращено экпслуатационно-техническое сопровождение (ТО, ремонт, обеспечение запчастями и т.д.) находящихся в эксплуатации самолётов (Як-42, Як-42Д). источник – wikipedia

…»


(отсюда)




Недавние темы: О «флаге»: «Бумажка тоже была чистая. Пока ею не подтёрлись разок». Истинные причины нападения на Ливию. «Булгария»: главные виновники опять остались в стороне.




Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Радио Пилот-Тверь онлайн</p>



Image


Image


Image







Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.



(Добавить комментарий)


[info]murzatyi@lj
2011-09-08 07:06 (ссылка)
Хм...
А почему только про этот завод?
А Воронежский авиаремонтный?
А Горьковский?
А Савеловский авиаремонтный?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nenavistnik@lj
2011-09-08 13:17 (ссылка)
А Смоленский?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2011-09-08 14:17 (ссылка)
Смоленский вроде жив пока...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nenavistnik@lj
2011-09-08 14:29 (ссылка)
Слава КПСС!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2011-09-09 02:36 (ссылка)
А КПСС-то тут причем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nenavistnik@lj
2011-09-09 09:18 (ссылка)
Не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stepanishchev@lj
2011-09-08 15:54 (ссылка)
Здесь вскользь упомянуто: "В сборочном цехе стоит один законсервированный самолёт Як-38, один Як-42Д (никогда уже не взлетят), аппарат ЭКИП."

Если не в курсе - посмотрите из-за чего оккупационные "эффективные менеждеры" разрушили завод до основания, дабы другим неповадно было:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9A%D0%98%D0%9F

(Ответить)


[info]stepanishchev@lj
2011-09-08 15:58 (ссылка)
Кстати, успевайте прочитать:

"Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/7 сентября 2011."

Демократическая свобода слова - она такая.

(Ответить)