Вот – тока освободился. Чё-т совсем работой завалило. И нервы ни к чёрту. Особенно сегодня. Завтре Айфончег приезжает, а когда, на чём, и по кой хуй, в смысле – куда, никто не знает. Ни в обладминистрации, ни тем паче в СМИ. Смям даже не сказали, когда именно собираться на транспортировку к месту организованного любования на сами_знаете_кого. Точка сбора известна (ну – она всегда одна и та же), время – нет. Хоть с вечера очередь занимай. Хотя – какая там фпесду очередь. Журналюги плюются, но вынуждены идти. Патамушта идут не те, кто хотел бы (если такие найдуццо), а – те, кто аккредитованы. А аккредитованы единицы, производить тот же процесс с другими – нудно, муторно, да и желающих не ахти, потому редактора открыто паразитируют на тех, кто оную аккредитацию имеет уже. Типо, вот раз у тя есть, – ты и поедешь. Слава создателю, что у меня их на данный момент нет ни одной!
Ну вощ, а что там будет (неизвестно где, но не суть важно) – и так понятно, хуля объяснять. Толпа охраны оттеснит аккредитованных, но всё равно не шибко проверенных журналюг за пределы досягаемости плевка через трубочку, к высокому гостю подведут заранее заготовленных и проверенных лиц с выученными речами, тот скривит, как сумеет, еблет поумнее, и выдаст пару очередных перлов, которые тут же, при нём, отольют в граните, а также в мраморе, в карельском базальте, и в грушевых опилках. Сие будет продолжаться часа три, после чего лиц отправят по домам, а с утра не жравших, не пивших, и не ссавших журналюг – на что-ньть типо прессухи. Не с великим_и_лучезарным ессесьно, а с кем-ньть на его фоне поплоше. Типо Нургалиева или Якунина. И только потом отпустят до ветру и до дому.
Тьху…
Кстате, вчера вот скубенты уже пообщались. Они там, канешн, кретины и идиоты – после наших-то нововведений в плане образования. Но тут жалко и идиотов, пострадали по наивности. Ну и ещё вот:
И госдума тоже – не место для дискуссий, да… Грызло же говорило…
Редакция заголовка и текста изменены в связи с опровержением агентства.
Гильдия кинорежиссеров России заявила, что кинорежиссер Сергей Говорухин находится в очень тяжелом состоянии, но жив, тем самым опровергая поступившую информацию о смерти кинорежиссера.
«Он находится в очень тяжелом состоянии, но жив», – сказал представитель гильдии режиссеров.
«Несколько дней назад у Сергея случился инсульт, и все эти дни он был в коме», – рассказали «Интерфаксу» в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов России.
Ранее «Интерфакс» сообщил, что в одной из московских клиник умер кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщили в Союзе кинематографистов России.«Интерфакс»
Тут недавно мне кидали то ли две, то ли даже три ссылки подряд, – всякие разные новорожденные “соцсети” типа по месту жительства. Якобы – для решения в том числе и хозяйственных вопросов, ЖКХ, даже общения с начальством, и проч. Я так для интереса потыкал – фигня. Про какой-то эффект я вообще не говорю – это подразумевается. Просто вообще нифига. Полтора землекопа на всей улице зарегистрировались за всё время. Впрочем, оно и понятно, – сколько у нас в Твери интернетчиков? Да вот те самые полтора землекопа и есть. Ну пусть три. Пусть шесть. А сайты как раз и были местного разлива. Типо – “а давайте-ка, друзья!” – Дык давать-то и некому… Да и региться, писать что-то на сайте, где кроме тебя никого и нету, – тоже удовольствие ниже среднего.
Но само-то направление – оно явно правильное. Что сейчас больше всего народ тревожит? – Прально. Именно это. ЖКХ и иже с ним. А также дороги, грязь, транспорт, и тэдэ, и тэпэ. И с начальством пообщаться всем охота. Причём, чем ближе, тем лучше, и желательно со спины.
И вот ещё сцылку кинули – вот. А тут – типа рассказ об этом. Это конечно не в полной мере соцсеть, но – нечто близкое. И – именно в том направлении. И работать это скорее всего таки будет, поскольку Москва – это не Тверь, там и народу, мягко говоря, побольше, да и интернетизация на порядок выше. Так что это – оно простаивать явно не будет, уверен.
Я к чему это, собственно… Если этот сайт разовьётся в нужной мере, то есть некая надежда на то, что он как бы расползётся и на другие регионы, и будет уже подхвачен “по примеру”. – Так оно всегда и легче и проще. Вот интересно, – когда оно дойдёт до Твери, – через год? Через два? Три? – Ну, думаю, не больше. А вы как думаете? Дойдет ли такая инициатива до более мелких городов России? Как скоро? И что для этого должно произойти?