«Полученные промышленностью холокоста средства следовало бы направить на компенсацию палестинским беженцам», — заключает Норман Финкельштейн. Добавлю от себя — на этом промышленность холокоста обанкротится, кому нужны разговоры о холокосте, если в этом нет денег?..»
По-прежнему наибольшую гордость у россиян вызывает время Сталина, а самой счастливой им кажется эпоха Брежнева. От 20-летия реформ выиграли 10%, проиграли – 25% населения. Европейцами себя считают только 13% россиян. Блог Толкователя продолжает описывать российское общество. …
Самым важным событием ХХ века 81% россиян считают победу в Великой Отечественной. Но это событие, как оказалось, не рекордсмен по числу положительных голосов. Наибольшую гордость у народа вызывает индустриализация – 85% положительных ответов. Даже у молодёжи 18-30 лет эта цифра – 78%. «Оттепель» набрала 77%, НЭП – 64%. Наиболее отрицательно россияне относятся к периоду под названием «перестройка» – только 29% положительных ответов (выше результаты даже у коллективизации – 41%, это на один процентный пункт больше, чем у «перехода к рыночной экономике» – 40%). … Как политическая идея могла бы объединить российское общество? На первом месте – «Идея единения народов России в целях её возрождения как великой державы» – 42% положительных ответов. Для сравнения «Идея сближения с Западом, вхождения России в общеевропейский дом» набрала всего 7% положительных ответов. Причём доля таких ответов за прошедшее десятилетие снизилась в 2 раза – в 2001 году на эту идею положительно реагировали 15%. … С точки зрения наших сограждан в основе оптимальной экономической модели страны должна быть смешанная экономика с ведущими государственным сектором – 45% согласных с этим тезисом (социал-демократическая модель). Для сравнения: либеральная модель набрала только 2% ответов, коммунистическая («государство должно обеспечить полное равенство всех граждан») – 41%.
Дзержинский суд Санкт-Петербурга не стал арестовывать активистку арт-группы «Война» Наталью Сокол, родившую накануне ребенка. Сокол обвиняется в насилии в отношении полиции, передает корреспондентРИА «Новости».
«Суд полагает, что ходатайство следствия не подлежит удовлетворению», – сказала судья, оглашая решение.
Она также отметила, что такая мера пресечения, как заключение под стражу, применяется только в том случае, если более мягкая мера не может быть применена. Суд учел, что у Сокол больной малолетний ребенок, а также то, что она недавно родила.
Сама Сокол на заседании не присутствовала, поскольку в среду вечером она родила девочку, о чем в своемблогесообщал активист «Войны» Алексей Плуцер-Сарно.
«В 23.37 Наталья Сокол в Питере родила девочку. Назвали Мама Ненаглядная! Новорожденная Мама Ненаглядная Сокол чувствует себя хорошо и надеется, что копы не арестуют ее боевую маму за участие в сверххудожественных акциях группы «Война», – написал он.
Сокол предъявлено обвинение в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников полиции (ст. 319 и 318 УК РФ). В ноябре этого года активистка была объявлена в федеральный, а в минувший понедельник – в международный розыск.