Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Директор по проведению кампаний международной правозащитной организации Avaaz Стефани Бранкафорте считает, что в результате действий сил НАТО в Ливии были пострадавшие среди мирных жителей, однако оправдывает такие жертвы сложившейся ситуацией. «Я уверена, что какие-то гражданские лица пострадали из-за ударов НАТО, но ливийский народ был рад натовским ударам«, — сказала она в интервью «Интерфаксу».
«Честно говоря, я не вижу особых проблем с тем, как действовало НАТО», — сказала С.Бранкафорте.
«Опять же, кто спровоцировал войну? Война была спровоцирована Каддафи, убивавшим своих людей. Ливийцы хотели бы, чтобы НАТО действовало превосходно, и чтобы каждая бомба поражала нужную цель, но они понимали, что это — война», — продолжила она. «Кроме того, Каддафи использовал «живые щиты», другую грязную тактику, нарушающую все законы ведения войны и повышающую вероятность гибели гражданского населения», — отметила С.Бранкафорте.
По ее словам, «единственная критика ливийцами действий НАТО заключалась в том, что они требовали от альянса действовать быстрее».
Полный текст будет опубликован на сайте www.interfax.ru
Рыжков и Романова отнесут в Кремль список из 40 политзэков от «Мемориала». Русские в него не войдут.
В список политзаключенных, освобождения которых требует российская оппозиция, вошли 40 человек. Об этом РИА Новости со ссылкой на журналиста Ольгу Романову, позиционирующей себя одним из организаторов шествия «За честные выборы» в Москве. По словам Романовой, список отнесут в Кремль на следующей неделе, скорее всего — 6 числа.
О намерении передать властям список людей, осужденных по политическим мотивам, и добиваться их освобождения, оппозиционеры объявили в ходе субботнего митинга на Болотной площади. Освобождение политзаключенных было одним из требований акции 4 февраля и предыдущих митингов «За честные выборы». По словам Романовой, свой список организаторам митинга передал один из лидеров националистов Алекспндр Белов. Оппозиционеры рассмотрят его и решат, принимать ли его во внимание. Акценты расставлены — ОРГАНИЗАТОРЫ милостиво обещали почитать челобитную приблудившегося «одного из» русских националистов которому разрешили постоять рядом. То есть это такая личная просьба. Справедливости ради необходимо отметить что в список, составленный организаторами митинга, вошли такие полит-заключённые чистой воды, памятные всем своей безкомпромисной борьбой с режимом как бизнесмены: - экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, - бывший руководитель «Менатепа» Платон Лебедев, - активистка «Другой России» Таисия Осипова, а вот Сергей Аракчеев поименован источником как «осужденный за убийство мирных чеченцев» В комментарии указано что некие «сторонники Белова» понимают под «политзаключенными», в том числе, и людей, осужденных по 282-й статье УК — возбуждение ненависти либо вражды, в том числе по национальному признаку.
Я не пойму Александр Белов официальный представитель одной из важнейших составных частей общегражданского протеста или примус починяет? Это кидалово, или они ни о чём «на берегу» не договаривались?
История с закупкой БПЛА у Израиля все эти годы подавалась штатными агитаторами Минобороны, как некое технологическое достижение, почти прорыв к технологиям 21 века. Было закуплено три типа БПЛА, в общей сложности на 50 миллионов долларов. За эти деньги Российская Армия получила лёгкий тактический «Bird Еуе 400» средний I-View Mk150 и более тяжелый Searcher MkII. При этом было совершенно непонятно, почему вместо испытаний сразу начались закупки комплексов. При этом ни один из них никак не тянул на «современный» БПЛА. Searcher MkII является модернизацией БПЛА Searcher, поставляющегося в войска с 1992 года, I-View Mk150 в своём классе считается тупиковым «середнячком», ну а о «Bird Еуе 400» специалисты сразу отозвались критично, считая его устаревшим и примитивным аппаратом, но их мнение не было услышано и полным ходом начались переговоры о закупке этих БПЛА для Российской Армии. В итоге в ускоренном порядке закуплено от десяти до двенадцати (точных данных нет) комплектов » Bird Еуе 400″.
Зато израильские СМИ прекрасно знали, что их страна продавала Москве. Так, интернет-портал «Cursorinfo.co.il» в статье от 12 апреля 2009 года, озаглавленной «Израиль рассчитывает на помощь России в обмен на устаревшие беспилотники», пишет, ссылаясь на местную газету «Маарив», следующее: «Сделка по продаже беспилотных самолетов России имеет гораздо более глубокий политический подтекст, нежели может показаться на первый взгляд… В службах безопасности Израиля выражают осторожный оптимизм, что сделка с Россией принесет не только 50 миллионов долларов, но и поможет блокировать поставку ракетных комплексов С-300 Ирану». С-300 мы Ирану в итоге не поставили, потеряв деловую репутацию и крупный контракт, а что же мы получили? Вот результаты войсковых испытаний израильского БПЛА «Bird Еуе 400», которые завершились в Южной Осетии:
- комплекс с БЛА «Bird Еуе 400» запрещено применять при наличии осадков, а также при большой влажности (более 90%) при околонулевых температурах, что может привести к обледенению летательного аппарата и его падению;
- производить пуски БЛА «Bird Еуе 400» необходимо при отсутствии резких порывов ветра, т.к. система автоматического управления летательного аппарата разработана для равнинной местности и неспособна своевременно стабилизировать положение БЛА при восходящих и нисходящих потоках воздуха, характерных для горной местности;
- на комплексе с БЛА «Bird Еуе 400» установлена система спутниковой навигации НАВСТАР (ОР8), использование отечественной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС не предусмотрено;
- при взлете (до высоты 150…200м) и посадке летательный аппарат находится в автоматическом режиме стабилизации полета, поэтому площадки для старта и посадки необходимо выбирать с учетом этих особенностей;
Кроме того, информация, получаемая с «Bird Еуе 400» не может в автоматическом режиме обрабатываться нашими АСУ и с ними не совмещается. Ну и, наконец, часть израильских БПЛА прибыла в Россию «заряженными» шпионскими закладками и в ходе полётов транслировала на спутники получаемую информацию, и теперь необходима тотальная проверка всех образцов на наличие «закладок».
То есть, затратив примерно 15 миллионов долларов, мы получили фактически устаревшее, неприспособленное ни к нашей погоде, ни к нашей местности, не совмещаемое с нашими системами дерьмо. Видимо, именно эти закупки имел ввиду господин Макаров, заявляя, что«Минобороны будет закупать за границей только то вооружение, которое отвечает лучшим мировым стандартам».Ага! Теперь мы знаем, о чём идёт речь.
…просто тошно, когда человек с подобными взглядами по долгу службы занимается тем, что пытается прочищать мозги другим. Очевидно — в соответствии именно с таким мировосприятием.
Кстати, любопытное существо. Из разряда тех, которые сначала на автомате соврут (даром что пГавославнутое), и только потом задумаются, — а может стоило правду сказать? Банальный пример — в следующем же посте существа. Достаточно лишь посмотреть сюда. Так что насколько ему можно хоть в чём-то верить — судите сами.
ЗЫ: Кстате, о том, что купила кредитную мафынку, существо отписалось 17 марта. А акты — от 16 марта. Опять же нестыковочка. Отмечали небось…
Скрин исходного поста, если потрёт или исправит, под катом: