Даже в ЖЖ не влезал — и только по слухам знал, что он опять лежал.
Но вот щас начинаю листать.
И сразу же скажу своё веское слово, глядя на все обещания Великого Пу и радостное удивление в связи с этим в глазах у некоторых.
Простейшая комбинация. Двое уродов вас отпиздили, отобрали штаны, часы, кошелёк. Даже, с какого-то хрена, дорогой сердцу носовой платок, — который самим грабителям явно в хуй не упёрся. Потом вдруг — фигак! И один из уродов вам дорогой сердцу платок вернул. Или подбросил. И вы — счастливы… И готовы этого грабителя лобзать в дёсны.
Вот с этим зимним временем, каникулами в посевную и проч. — это ровно такой же носовой платок.
Спикер городской думы Томска Сергей Ильиных заявил на заседании региональной Общественной палаты, что, по его мнению, «надо сжигать на костре» тех, кто критикует в интернете единороссов с помощью лозунга «Единая Россия – партия жуликов и воров», сообщает портал«Новости в Томске».
«Хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре. И складывается ощущение, что я должен перед кем-то оправдываться», – цитируют Ильиных «Новости в Томске».
При этом Ильиных подчеркнул, что для власти «позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна».
Как поясняет портал «Новости в Томске», заявление Ильиных прозвучало во время заседания региональной Общественной палаты, на котором обсуждался контроль со стороны избирателей за ходом выборов. Ильиных также признал, что во время думской кампании «Единая Россия» проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества».
В 2007 году сыктывкарский музыкант Савва Терентьев получил год условно за призыв сжигать милиционеров на главной площади города. Суд согласился с прокуратурой, нашедшей в словах Терентьева признаки разжигания социальной розни. Отбыв наказание, Терентьев переехал на постоянное место жительства в Прибалтику. В июле прошлого годаЭстония предоставила блогеру политическое убежище.«Газета.Ru»
Последние пару месяцев мы привыкли думать, что самое важное в России совершается на площадях. На самом деле дух российской политики, а заодно и экономики, дышит в нескольких пыльных кабинетах, часть которых находится в Кремле, а часть — в Доме правительства. И дух этот, похоже, совсем забурел.
Что же происходит в этих кабинетах сейчас, в данную минуту? Там происходит битва Добра со Злом. Только вот сражение идет не за выборы, не за голоса митингующих и даже не за сердца рабочих из Нижнего Тагила. А за судьбу гигантской и пока еще государственной собственности, слагающей весь экономический уклад России.
И всю эту госсобственность, дорогие мои, несколько кривых человеков решили не просто продать «в целях наполнения бюджета», нет. От нее решено избавиться за гроши.Принципиально — за бесценок. Пока еще есть время. Списочек прилагается:
«РЖД»— все железные дороги России. «Аэрофлот»— вся авиация за пределами десятка модных направлений. «Роснефть»— крупнейшая нефтяная компания России. «Сбербанк»— системообразующий банк страны. «Совкомфлот»— крупнейшая судоходная компания России. «Русгидро»— подавляющее большинство ГЭС страны. «Объединенная зерновая компания»— всё зерно России. «СГ Транс»— крупнейший железнодорожный перевозчик сжиженного газа. «Федеральная сетевая компания»— оператор по управлению Единой национальной электрической сетью.
Ну и еще «по мелочи»: ВТБ, «Ростелеком», «Сибирь», «Алроса», «Интер РАО», «Шереметьево», «Россельхозбанк», «Росагролизинг», «Уралвагонзавод» (привет мужикам!), Новороссийский и Ванинский морские торговые порты и т. д. Вовсю идут разговоры о продаже и расчленении «Газпрома», причем путинские слова о том, что«когда-нибудь мы перейдём, может быть, в другой режим»либеральные бесы однозначно трактуют как отмашку на торг с молотка.
Вам все еще икается от приватизации и расчленения РАО ЕЭС? Готовьтесь к новым жировкам: по той же схеме сейчас будет распродаваться вся остальная госсобственность, какая осталась. Всё, что слагает инфраструктуру страны. Всё, что ежегодно дает половину бюджета России. В любом магазине, при такой тотальной распродаже, на витрине появляется вывеска «ЛИКВИДАЦИЯ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ».
Придуман даже специальный термин —«идеологическая приватизация»— означающий, что все госкомпании должны быть проданы в кратчайший срок не ради прибыли, а потому что «так положено». Ивбросил этот термин, кто бы вы думали? Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, лично-с. Так что сначала думали поиметь на трехлетней приватизации 38 миллиардов баксов (смешные деньги, но хоть что-то), а теперь будут продавать, как выразился Медведев, «по идеологическим соображениям».
Конечно, сразу выбросить на рынок такие куски не удастся. Продавать будут по частям. Где-то половину акций, где-то блокирующий пакет. Но что такое отказ государства от блокирующего пакета в предприятии стратегической сферы? Это угроза в любой момент получить полный паралич в его работе. Как говорится, «по звонку миноритарных акционеров».
Причем формально на торги может быть выставлено меньше 25% акций госкомпании. Но при этом никого не волнует, что у многих из нихнесколько процентов акций уже «болтаются» на рынке, и консолидировать их не составит проблемы для тех, кто вознамерится получить блокирующий пакет компании.
И плевать на любые аргументы против. Плевать, что режут курицу, несущую золотые яйца:госкомпании уже работают эффективнее рынка. Плевать, чтобюджет страны давно уже профицитный, и такие жертвы не нужны. Плевать, что под нож идет всяинфраструктура, обеспечивавшая жизнеспособностьогромного государства, включая те сферы, куда частнику невыгодно забираться. Плевать, что, распродав и расчленив, к примеру, «ФСК» или «РЖД», мы получим лишьнесколько десятков новых монополистовв разных регионах страны, и никакой «конкуренции» между ними не случится. Плевать, что на примере теплохода «Булгария» или аэропорта «Домодедово», с их катастрофами, терактами и блэкаутами, мы давно убедились:частник в России способен лишь выжимать прибыль, и больше его ничего не интересует. Это секта, ребята. Они так решили — и так будет. А мы будем горланить на митингах.
А главное,кто способен скупить все это богатство, даже если оно будет распродано по дешевке? Мы все знаем эти фамилии — достаточно раскрыть журнал «Форбс». А дальше… Либо повезет какому-то офшору, либо скупленный товар будет немедленно перепродан в иностранные руки, после чегоочередной футбольный клуб в Европе сменит владельца. На фоне наших последних трений с Западом то вокруг Ближнего Востока, то по поводу итогов выборов очень кстати будет поиметь в хозяевах стратегических предприятий России какой-нибудь «Голдман Сакс»!
Простите, но это ппц. Гайдар вертится в гробу. Чубайс рыдает навзрыд от бессильной зависти. Не надо страшиться Болотной, потому что ее идеологи уже победили. Они уже в буквальном смысле слова выставляют на продажу Россию. И не нужно искать «шакалящих по посольствам». Достаточно прийти по адресу: «Москва, Кремль».
Она рассказала, какие нарушения были, по ее информации, допущены на ее участке во время выборов в Госдуму.
Участковую избирательную комиссию, как она утверждает, вынуждали фальсифицировать итоги парламентских выборов и предупреждали, что так же она должна будет поступить и на президентских.
По словам экс-главы избиркома, 4 декабря после подсчета голосов выяснилось, что КПРФ с большим отрывом опередила на этом участке «Единую Россию». Тогда ей якобы позвонили из администрации района и попросили «провести корректировку». Колпакова отказалась, объяснив это тем, что фальсификация – уголовное преступление, а копии протоколов, свидетельствующие о победе КПРФ, есть у наблюдателей.
На предстоящих выборах, продолжает она в своем видеообращении к Путину, главам комиссий дали задание обеспечить Путину победу в первом туре с результатом 70%, установочные собрания уже прошли в конце января, утверждает Колпакова.
Колпакова пояснила, что из-за отказа фальсифицировать протоколы ее не включили в состав УИК.
«С полной откровенностью и ответственностью заявляю, что сотрудники, или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно, – обращается она к Путину. – Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите».
«В старом здании московской школы № 201, где училась Зоя Космодемьянская, находится ее музей, где забыты и гибнут исторические экспонаты. Скоро в старом здании начнется ремонт, и все, что еще осталось, будет уничтожено. Мы шагаем прямо по музейным экспонатам, точнее, по тому, что от них осталось. Заплеванный прах подвига хрустит под нашими ногами.
На полу мы обнаружили вещи Космодемьянских, их стащили из музея бомжи и расстелили для сна. Кругом грязь и окурки, а какие похабные надписи на стенах про Героев оставлены теми, за кого они отдали свою жизнь, я даже озвучивать не буду! Прохожу внутрь класса, в котором она училась, взгляд выхватывает из горы мусора разбросанные веером презервативы. Их много, десятки только вокруг матраса, кем-то удачно размещенного прямо между разбитыми бюстами двух Героев Советского Союза: Зои Анатольевны Космодемьянской и ее брата, старшего лейтенанта Александра Космодемьянского. Последний разбит ударом кувалды прямо в затылок. Немецкого снаряда, оборвавшего жизнь командира батареи самоходок САУ-152 при штурме укрепленного района в апреле 45-го, оказалось мало. Добивают здесь и сейчас.
…
Зоя — она не где-то там в прошлом, она здесь и сейчас. Она пошла защищать Родину и приняла мученическую смерть. Хоть кто-нибудь из ее обличителей способен отдать за Родину хоть мизинец? Я почему-то думаю, что они вряд ли готовы пожертвовать даже своим маникюром».
Ну, и как водится, отдельный лютый пи..ц — это комментарии:
Александр ЗАКАТОВ, секретарь Дома Романовых:
- Разрушение исторической памяти народа происходит потому, что долгие годы культивировалось безбожие. Еще требуется длительное время, чтобы вера, традиция и современные требования жизни воспринимались как нерасторжимое целое.
Кто-нибудь! Найдите мне логику в первом предложении, и смысл — во втором!
Тамара
Полдеревни Петрищево она сожгла своими руками и еще полдеревно после освобождения Красной Армией уничтожило НКВД, за сотрудничество с немцами. У кого немцы жили в избах, всех репрессировали, всех посчитали предателями.
Всех, всех крававае НКВД убило! И съело… Всю деревню.
Галичанин
Она была террористка, которая поджигала дома мирных жителей, а никакую конюшню. И все это было не в Петрищеве, а на близлежащем хуторе, где не было ни одного немца. Случайно на хутор заскочили полицаи и забрали ее в Петрищево и сдали немцам.
Ну, собственно, другого от западенца было тяжело ожидать.
В общем, такое вот «духовное возрождение» вкупе с «патриотизьмом». Оно и понятно: народ без истории, без героев, на которых можно ровняться — это не народ, а быдло. Не способное ни сопротивляться чиновничьему произволу, ни отстаивать свои права, свободу и достоинство. Идеальный электорат. Управляемый на все 146%.
В связи с этим: 1.Жителям Кавказа вернут 41 миллион за свет.линк 2. Тарифы за электроэнергию 2011 год руб. квт. Сравнение.Дагестан 1,6 руб. Ставропольский край 2,82 руб. Москва 4,03 руб. 3.В республиках Северного Кавказа опять могут быть снижены тарифы на электроэнергию. Причем весьма значительно –на 40%. Потребители Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, КБР и КЧР, если будут приняты соответствующие изменения, будут платить всего 0,923 рубля на 1 кВт/ч.линк 4.Задолженность Северного Кавказа за электричество выросла до 15 млрд. рублей.Основной энергопропроблемой Северного Кавказа остается воровство электричества — в сетях «пропадает» почти половина энергии.линк
Я канешн не знаю, как там и что, но вот произошел такой разговор. Передаю, мож кому будет интересно — с одной стороны, а мне сие интересно с другой, маленькой, о которой не скажу.
Лично я с банками имею дело ровно в пределах зарплатной и кредитной карточки. Я вощем не считаю верным «хранить деньги в сберегательной кассе», как оно рекламировалось в СССР. Тогда-то оно правильно рекламировалось, а сейчас — сами понимаете. Но вот некоторые граждане, в том числе и среди моих знакомых, знаете ли, рискуют. И проигрывают ессесьно. В частности вот проиграли было с народным IPO в ВТБ, о чём я в своё время слышал много печальных песен от своего приятеля — бизнесмена средней руки, здесь в ЖЖ кстате присутствующего. Хотя и эпизодически. В детали я не вникал, но по сути было всё просто — людЯм предложили поучаствовать, условиями люди, как у нас и принято, правилами-условиями не шибко и интересовались, потом — крызис, потом соответственно — пиздец. В смысле деньгам. Цифири не помню, но вощем там очень немало народу придавило. Как собственно и по другим причинам, и в других банках, но это — не суть.
Дык вот. Встречаю его полчаса назад — рулады поёт. Государству, правительству, и лично Путину В.В. При том, что раньше какбэ относился к нему ниже нуля. Интересуюсь — чо так? Оказывается, бабло по ВТБ таки возвращаютЪ. Типо все долги гасят. Зависшие вроде как года с 2008-го. «…ВТБ хочет помочь тем людям, которые в свое время не осознали все риски такого капиталовложения и приносили буквально в последние деньги…» (Кстате, оказывается, нехило он туда вбрасывал. Мда. Чего не узнаешь про своих знакомых.)
Но это вощем-та всё хорошо, правильно, благостно, птички серют поют и так далее. Возрадуемся за бизнесмена средней руки. Авось поляну накроет по такому случаю.
Ехал сегодня с одним таксистом, разговорились. Недавно его на 10 тыр пытался развести мент, поставленный на шлагбаум около областного ГИБДД. Попугай этакий, хоть и со звёздочками на погонах.
Ночь, 2 часа. Навигатор сдох. Ищет адрес, не может найти. Кружит дворами — хрен. Решил выехать под фонарь, посмотреть карту. Повторяю — зима, 2 часа ночи.
Выехал из двора, проехал 50 метров до фонаря — встал почти напротив этого въезда в ГИБДД. Только в карту впырился — топает попка в валенках, даже без полосатой палки. Попросил документы. Потом выдаёт, что по односторонней улице проехал — раз, встал, где стоянка запрещена — два. И потому — или 10 тыр, или…
Повторяю — 2 часа ночи.
К слову, пока выясняли отношения, мимо пара ДПС-ных машин проезжала, сдавать добычу попугай им не спешил.
Если б таксист не показал телефон, не сказал, что всё пишется, и не пообещал бы пойти в прокуратуру, хрен знает, чем дело бы кончилось. А так — тот попсиховал, постучал по окнам, кинул документы на капот, и свалил.
Вот такая бля история.
Это я в частности в качестве ответа одному нашему тверскому «защитничку»…