«…Повышенное «внимание» к здоровью участников лермонтовской голодовки стали проявлять некоторые жители Пятигорска и отдельные товарищи из Лермонтова. Так супруге Капустина поступил звонок, что Виктор Семенович чуть ли не при смерти. А затем по личному распоряжению «министра» здравоохранения из Пятигорска прислали «скорую».
Прошло меньше получаса после приезда врачей и госпитализации Михаила Маркуса, как некий «доброжелатель» позвонил супруге Виктора Капустина и сообщил, что Виктор Семенович «в очень тяжелом состоянии». Пожилая женщина так взволновалась, позвонила мужу, затем у нее очень сильно подскочило давление. Виктор Капустин, беспокоясь о здоровье супруги, впервые за эти дни покинул место голодовки.
Спустя 20-25 минут после ухода Капустина в здание на Гагарина 19 внезапно нагрянула бригада «скорой помощи». «Медики» сообщили, что прибыли по звонку из «министерства» и им необходимо срочно всех осмотреть.
На вопросы голодающих, из какого они все-таки учреждения, «врачи» говорили, что они то из «медицины» катастроф, то из МЧС.
Тут же они «установили», что у Дунаева давление без малого 200, у Белоусова 250 на 110. У Демьянова оно оказалось маленьким всего 140 на 90, но зато «обнаружили» шумы в сердце. По «показаниям» их тонометра давление Александра Князева — 200 на 110. Но тут же у медиков появились «сомнения» и «подозрения» на инфаркт. «Доктора» настояли на кардиограмме.
По результатам «обследования» и псевдоэкспертиз «врачи» неотложки стали настаивать на госпитализации голодающих. По их словам, клятва Гиппократа не позволяет им оставлять людей в таком «тяжелом» состоянии. И как раз в этот день у них есть возможность отвезти «больных» в любое медучреждение КМВ.
Когда люди начали отказываться, псевдомедики выдали им таблетки. Как выяснилось позже, если бы кто-то из участников голодовки принял это лекарство, его действительно пришлось бы госпитализировать. Доза прописанная «врачами» была «лошадиной» — у человека с нормальным давлением оно бы упало практически до нуля.
- Такая настойчивость вызвала у меня недоверие, да и чувствовал я себя явно не на «250». Поэтому я пошел и померял давление на своем тонометре. Естественно никакого «скачка» не было, — рассказал Валерий Белоусов.
- Честно говоря, я был в шоке от таких «показаний». Я гипертоник, но такого у меня ни разу не было, — говорит Александр Дунаев.
Когда голодающие потребовали предъявить документы и путевой лист, а так же назвать фамилии и точное название медучреждения, «медики» сразу засобирались. На просьбы остаться, они стали отвечать, что им срочно нужно во двор, они никуда не убегают, им просто нужно позвонить.
Голодающие вызвали полицию, которая на счастье среагировала молниеносно и не дала сбежать псевдоврачам.
Во время опроса они постоянно путались в «показаниях», то говорили, что их прислали по звонку из министерства, то вдруг вспоминали, что выехали по звонку какого-то «лермонтовчанина». Якобы тот сообщил, что голодающие оставлены без медицинского присмотра. И это при том, что любой лермонтовчанин знает – медики только планово навещают голодающих трижды в день.
Пока шло разбирательство, одна из медработников вдруг заперлась в кабине скорой помощи. Как призналась женщина позже, заперлась она, чтобы уничтожить карты вызова. По ее словам, она их съела…»
Не потому что «политика». — Тут политикой и не пахнет. Просто, потому что тупые дуры. Однозначно.
«…Работали у меня 2 девочки. 23 и 26 лет. Одна-из Тамбова, другая-из Лобни. З/п около 100 тыЩ в месяц, с процентами, бонусами, премиями. Купили себе в кредит Тойоту и МиниКупер, Снимали квартиры в Москве. Хорошо одевались….
И вот смотрю я, а на их тачках шарики белые висят….
Вызываю. Спрашиваю, чего вам-девачки нехватает? Чем недовольны?
Они отвечают-всЁ отлично!
А шарики зачем повесили?
Да мыж в пробеге по Садовому гоняли! Это же сейчас очень модно и круто!
Вообщем, я их уволил в тот же день. И не жалею об этом.
Не, я ничего не хочу сказать. Я знаю, что каждый воспринимает происходящее ровно так, как он это понимает, как способен понять, и как это выгоднее. Но вот ленту кручу эти два дня, и — пока что лишь один нарисовался вот с таким вот постом. Не сомневаюсь, канешн, щас их будет больше — благо любителей повыть у нас хватает.
Но — над чем повыть? Над людьми? — Да хрен там. Скорее наоборот. Чё-т подозреваю, что данные товарисчи просто даже ждали чего-то подобного, — всего лишь ради того, чтобы бодро встать и заявить: «Вот! Вы видите? А мы говорили! Мы предупреждали!» — По большому счёту, это называется пиаром на крови, если кто не слышал.
Я просто два моментика напомню в связи с этим. Тут надысь к примеру «Булгария» утонула. Это — к чему привязывать будем? Самолёт с «Локомотивом» ёбнулся — его к чему? (Из-за чего — тут можно спорить, разумеется…)
А что до этого дома, то… Сложиться он не должен был. Я и сам считаю, да и люди пишут, что вообще-то нормально построенный дом должен был при таких условиях выстоять. Потому сравнения, что по ссылке, явно не катят. Вот вопросы к строителям должны быть — это да. Или к коммунальщикам, к тем, кто этот дом должен был поддерживать в нормальном состоянии.
Конституционный совет Франции сегодня аннулировал принятый сенатом страны законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе геноцида армян, сообщает«Би-би-си».
Конституционный совет счел, что законопроект противоречит конституции Франции и свободе слова.Закон был принят сенатом Франции 24 январяи предусматривал уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и штраф в 45 тысяч для тех, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году.
Решение вызвало крупный дипломатический конфликт между Парижем и Анкарой. Вскоре группа французских сенаторов оспорила законопроект в конституционном совете. Президент Франции Николя Саркози обещал представить новый закон о криминализации отрицания геноцида, если нынешний будет заблокирован конституционном советом.
Вердикт конституционного совета Франции уже критикуют в Армении.
Конституционный совет Франции в лице большинства своих членов заранее имел определенную позицию, во всех смыслах вышел за пределы своих полномочий и вынес политическое решение, заявила региональный депутат округа Рон-Альп Хильда Чобоян, комментируя «Газете.Ru» принятое Конституционным советом Франции решение. Чобоян заявила, что армянская община намерена обратиться в европейские структуры за продвижением аннулированного закона.«Газета.Ru»