Ежедневные утренние обзоры возобновятся уже завтра. — Это просто два дня такие были, непонятные.
И ещё — технический вопрос:
Чё-та у меня стала выскакивать на компе хрень, типа «Одно из подключённых USB-устройств работает неправильно, не удаётся распознать». Причём, явно пахнет не одним. И вот вылазит такое окно постоянно.
Такое уже было несколько дней с месяц назад. Потом пропало. Щас опять. Что это за хрень, и как с ней бороться?
А я бы, честно говоря, с большим удовольствием и тех и других — на лесоповал. Вот этих снизу, у которых морды в неделю не обдрищешь, — непосредственно лес валить. А этих писюх, что на фото сверху, — кашу варить, подштаники стирать, сучки рубить, радостно посасывать в нерабочее время.
Напомню:не далее, как вчера Тор-Кралин и его друг Крылов стояли на трибуне оппозиционного митинга плечом к плечу с… вышеупомянутыми Сергеем Адамычем Ковалёвым, продавшим русских в Чечне, и олигархом Прохоровым, укравшим «Норильский Никель». А также с Борей Немцовым (в 1993: «Давите, давите. Уничтожайте их всех, пока не поздно«), Гариком Каспаровым (в 1993: «Именно так можно открыть путь к установлению истинной демократии в стране«), Гриней Явлинским (в 1993: «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов«) Ксюшей Собчак («Такие вот люди называются быдлом… И эта черта, кстати, свойственна русским, поэтому я люблю евреев«) и другими рукопожатыми.
Я так чую, — опять эти пидарасы в кипах ЖЖ «улучшают»?
Опять с каментами поебень, на почту приходят через раз, обновляется как в штаны насрамши… При этом разумеется цыферька на морде уже поменялась — ога, новая версия, «улучшают». Руками из жопы. Аж булки ходуном ходют…
Напоминаю публике. Есть такие две вещи — одна для письма, другая для чтения.
Первая — это стендалон-блог. Свой. Отдельный. Со своим доменом (100-400 р/год). На котором пишешь что хочешь, когда хочешь, не ориентируясь на настроение банды Дронова. Можно простейшим образом поставить и специальный плагин — чтоб он всё, написанное там, транслировал и в ЖЖ тоже. То бишь — пишешь там, а появляется и там, и в журнале. Если, конечно, в данный конкретный момент времени очередной процесс «улучшения» не затронул и процесс трансляции. Тогда мож придётся какое-то время и ручками поперепостить, да. Есть ещё куча плагинов, дающих кучу возможностей, но об этом, как грится, потом.
Для сего богоугодного дела можно самому купить домен, скачать WordPress (лучше неё для этой цели пока ещё ничего не придумали), купить хостинг, загрузить прогу туда, настроить и юзать.
А можно просто воспользоваться пусть и не бесплатным, но комплексным и вполне готовым к юзанию сервисом. Не знаю, появились ли они ещё такие, но я юзаю самый первый появившийся — Hostenko.com — и рад до усёру, ибо никогда никаких проблем. Всё уже поставлено, только подправил под себя — и работай. Из расчёта на самого необученного акадэмика. Кое-кто из моих френдов этим советом тоже воспользовался, и тоже не жалеют. Надеюсь, в каментах они своё слово скажут.
Вторая штука — Гугл-ридер. Регитесь на Гугле (или на Гмыле) — и там среди сервисов есть Reader. Это типа читалка для всего. Хошь чей-то журнал жэжэшный подключай, хошь стендалон, хошь какой ещё сайт, на котором есть rss-трансляция, а есть она практически всегда. За исключением небольшого числа мелких и обиженных на жизнь региональщиков. Наподключал — и вот все их обновления идут одной лентой. А можно и по группам разбить и юзать.
Таких сервисов вощем-та много. Тут, в отличие от первого, выбор есть. Но вот юзал я например такую же шнягу от Яндыха — не покатило. Специальную отдельную прогу ставил на комп — тож не вштырило. Остановился на этом, гугловском, как самом простом и удобном.
Так что вот — совет. Делайте стендалон, настраивайте трансляцию в ЖЖ, и читайте чужие стендалоны напрямую в ридере. Искренне рекомендую.
Кстати, этот пост я буду со стендалона дублировать вручную. Ибо как раз то и послужило причиной его написания, что СУПчики опять засрали трансляцию. Технари на Хостенко дело знают (тоже немаловажный плюс), так что, уверен, к утру заработает. Но сейчас — увы. Потому и пишу этот пост.