Как только Россия включается в систему данной транспортной стратегической операции по доставке военных грузов к театру военных действий, она становится стороной войны. Причем стороной той войны, которую мы не поддерживаем, которая нам чужда, и мы не имеем права участвовать в ней. Мы не находимся в состоянии войны с Афганистаном, также мы не являемся союзниками НАТО и США. Конечно, в чем-то, может быть, мы партнеры, но не в этой войне.
Однако так получается, что по собственной инициативе мы становимся стороной в войне, которую мы не ведем и не поддерживаем. Это важно…»
Я вот не понимаю, неужели вы все не видите этой двухходовки? Это ж простейшая двухходовка, аж скучно.
И дело не в том, что Гельминт тупой. Просто все эти приёмчики придуманы давным-давно, и даже поджог рейхстага или свастики на синагогах, нарисованные рукой «еврейской страдалицы» (изучайте матчасть — советую) в этом ряду — всего лишь копирование древних, всем известных, шаблонов. Которых, по совести говоря, не так уж и много, ибо и психология толпы проста, как три рубля 1961 года.
Ну вот спели они и сплясали. В «храме». В котором, замечу, другие и пляшут и поют, и водку пьянствуют. Хотя это к делу не относится.
А в чём, скажите мне, разница между тем, что они сплясали там, и тем, что они сплясали бы на Красной площади, или на улице Хрюкина в Задрищенске?
Юридическая, я имею в виду, разница?
Да никакой.
Пока — никакой.
А вот теперь, на волне «всенародных стонов», по требованию трудящихся, так сказать, запросто можно подвести к тому, чтобы разница появилась.
То есть — прямая дорога к принятию законов о «кощунстве», «осквернении», «богохульстве» и прочих радостей разлива XIV-XV веков.
Вы этого хотите, орущие?
А ведь именно для этого всё это и было задумано. Одной и той же, тесной, сплочённой компанией, — Кремль, ЗАО РПЦ, и, в качестве генподрядчика, — Гельминт. Рука об руку, в едином строю.
Так что, как по мне, надо бы демонстративно наказать их ровно так, как наказали бы за несанкционированные песни и пляски на улице Хрюкина.
Не больше.
Ибо — нехуй.
Их прежние художества, под эгидой «Войны», вон куда больше на уголовку тянут. Но там вместо сроков премии дают. Тоже — повод задуматься, не?
В принципе, все это было известно и раньше. Просто не особенно выплывало наружу. А если выплывало, автора всегда можно было обозвать если нефанатиком, топсихом. Потому как документы лежали под надежным спудом. Надеюсь, Люси Адамс на сей счет подстраховалась надежно. Впрочем, об этом можно спросить и унее самой.
У нас бы им дали лет по 10, через 6 бы они вышли. А ещё года через два-три, при наличии «правильной» национальности и/или «хорошей семьи», уже сами выёбывались бы с корочками МВД, а то и ФСБ.
Создавать новые вооружения оборонщикам в буквальном смысле слова негде, утверждают журналисты: с производственных площадей их выгоняют коммерсанты, заведующие ночными клубами и автосервисами. Ярким примером деградации является ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», гордостью которого нынче вместо долгожданного комплекса С-500 стала самая длинная в Европе барная стойка, пишет«Московский комсомолец». Корреспондент издания побывал на предприятии по приглашению его работников и руководства, надеющихся с помощью СМИ привлечь внимание к проблеме властей. Стоит попутно заметить, что практически на всех предприятиях оборонки масса лишних помещений, оставшихся со времен СССР. Обычно их с успехом использует в своих целях администрация предприятий.
«Мы сегодня фактически начинаем срывать разработки в области Воздушно-космической обороны. И в первую очередь это касается системы «Витязь». Если она не придет на смену С-300, обороноспособность страны будет сведена к нулю. Сейчас мы должны проводить комплексную настройку средств этой системы, готовить ее к испытаниям, а нам негде это делать! Нашу технику выбросили на улицу, где она стоит, засыпанная снегом!» — рассказал замначальника ОКБ Владимир Селиванов.
В середине прошлого года Игорь Ашурбейли, в течение 10 лет, до 2011 года, возглавлявший «Алмаз», сообщал, что «Витязи» должны появиться в войсках ПВО в 2013-2014 годах. Иначе из-за снятия устаревшей С-300 останется пробел в системе ПВО, отмечал Ашурбейли в разговоре сРИА «Новости».
Похоже, этим планам не суждено сбыться. По словам нынешних сотрудников «Алмаза», собирать новые комплексы становится невозможно: сборочные цеха распродали, а большинство пока занимаемых предприятием площадей арендуют у новых собственников. Сейчас из 152 зданий в собственности завода остались только 11.
«До декабря образцы наших изделий стояли в корпусе, пока вдруг его хозяин не заявил: вы мне тут больше не нужны. Уходите… Таких примеров масса. Недавно образец выкатили из 56-го корпуса… из 46-го потребовали убрать склад готовой продукции, а на днях предупредили, что отдел испытаний, оснащенный уникальным, на 100% импортным и страшно дорогим оборудованием, лишь до конца 2012 года сможет остаться в прежнем здании. Оно, оказывается, тоже уже не наше… Из 16-го корпуса вскоре выселят разработчиков. Собственник выставил здание на продажу. Говорят, там будет гостиница с почасовой оплатой. Очень удобно: прямо рядом с ночным клубом — бывшим сборочным цехом. Там же недалеко сауна», — жалуются конструкторы.
«В нашем главном 14-м сборочном цехе, где рождались образцы всех систем ПВО, начиная с С-75 и кончая С-400, теперь расположен огромный концертный зал и ночной клуб с самой длинной барной стойкой в Европе», — добавил лауреат Госпремии Евгений Никифоров, работающий на предприятии с 1951 года.
«Стоит дворец и церковь. Говорят, Ашурбейли их выстроил для себя»
Вину за бедственное положение «Алмаза» работники и руководство возлагают на бывшего директора Ашурбейли. Люди уверены, что, представляя продажу недвижимости завода в качестве единственной возможности спасти предприятие — нужны были деньги, бывший директор действовал в угоду собственным интересам.
По словам сотрудников «Алмаза», еще до 2001 года ряд корпусов занимали коммерсанты, но тогда недвижимость не продавалась, а сдавалась в аренду. А Ашурбейли, уверяют конструкторы, продавал имущество завода фирме «КБ-1″, созданной «Алмазом» в 1998 году. У завода был контрольный пакет акций «КБ-1″, но уже в 2000-е, говорит нынешнее руководство, все 100% акций через третьи фирмы перешли к Ашурбейли.
При нем, уверяют сотрудники завода, производственные площади распродавались по цене в 10 раз меньше рыночной, а теперь «Алмаз» вынужден арендовать проданные площади по «реальным» ценам. Чрезмерно заниженные цены в контрактах на продажу корпусов — это теперь единственная надежда «Алмаза» доказать незаконность сделок, так как в остальном все происходило вроде бы законно.
Ашурбейли работники «Алмаза» обвиняют не только в незаконной продаже недвижимости, но и в попытке получить интеллектуальные права на С-400.
«Часть интеллектуальной собственности на С-400 должна была принадлежать не концерну, а «КБ-1″, — рассказывает Владимир Селиванов. — Что является индивидуальной собственностью для наших систем? Программное обеспечение». Однако, по словам гендиректора ГСКБ Виталия Нескородова, в 2010 году с приходом Александра Лаговиера на должность генконструктора документация на С-400 и в экспортном варианте, и в облике для Российской армии была передана в «КБ-1″, которым, как уже отмечалось выше, владеет Ашурбейли.
«Думаю, планы Игоря Рауфовича касались не только документации, они шли дальше. В конечном итоге — и он об этом говорил — ему хотелось постепенно поглотить «Алмаз»… привлечь сюда еще ряд оборонных структур и создать собственный холдинг», — говорит бывший главком ВВС Анатолий Корнуков.
Распроданной оказалось не только заводская недвижимость «Алмаза», но и ряд «рекреационных» активов. По словам представителей профсоюза завода, на месте профилактория в Куркино, где собирались организовать общежитие для молодых сотрудников, стоят три особняка, обнесенные забором.
«Никто не говорит про наш бывший полигон в Химках, медсанчасть на Габричевского, объекты в подмосковном Поварове… На поле нашего бывшего стадиона в парке Покровское-Стрешнево тоже теперь стоит дворец. И церковь. У нас говорят, Ашурбейли их выстроил для себя. Хотя точно мы не знаем, нас туда не пускают», — заявила член профсоюза Валентина Данилина.
«Пятисотка» под угрозой
Игорь Ашурбейли в разговоре с «МК» от комментариев касательно предъявленных ему бывшими подчиненными обвинений отказался. Нет пока и реакции властей, а ее очень ждут на заводе: «Поймите, мы остались без сборочных цехов! Под угрозой «пятисотка» (комплекс С-500)! Сложилась ситуация, когда сроки, которые нам поставлены, мы заведомо сорвем!»
О том, что поставка С-500 на вооружение перенесена с 2015 на 2017 год, заговорили еще в начале февраля. Причем по слухам, именно срыв оборонзаказа 2011 года и задержки в разработке «пятисотки» стоили Ашурбейли должности.
Впрочем, в Минобороны сведения о проблемах с С-500 опровергают. Так, главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин доложил РИА «Новостям», что «работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки».
Напомним, в одной из своих предвыборных статей ныне избранный президент России Владимир Путин пообещал, что поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», свыше 2,3 тысяч современных танков, около двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.
«Мы никогда больше не должны допустить повторения трагедии 1941 года, когда неготовность государства и Армии к войне была оплачена громадными людскими потерями», — говорится в статье, которая была опубликована в«Российской газете».
А ведь шансы для повторения трагедии есть, язвительно замечает «МК»: «Зайдите в любой оборонный НИИ и увидите, что 50-80% его площадей оккупировали автосервисы и стриптиз-бары. А всеми любимое ледовое телешоу теперь снимают в ангаре известной авиафирмы, где раньше размещалось опытное производство военных самолетов».
В ноябре прошлого года, генерал армии Николай Макаров, являющийся начальником российского Генштаба, сообщал, что создание С-500 будет проходить на двух новых заводах «Алмаз-Антей», которые будут построены в течение двух лет в Кирове и Нижнем Новгороде и запущены в 2015 году.
Разработка ЗРС (зенитной ракетной системы) нового поколения С-500 проходит согласно срокам, которые указаны в Государственной программе вооружения до 2020 года. Об этом заявил Юрий Байков, являющийся официальным представителем концерна ПВО «Алмаз-Антей».
Такое заявление прозвучало после того, как в газете «Московский комсомолец» появилась развернутая статья, в которой говорилось о проблемах концерна, связанных с разработкой С-500, а также о неминуемом срыве Государственного оборонного заказа на этот новейший зенитный ракетный комплекс. Планируется, что С-500 будут задействованы в составе ВКО (Воздушно-космической обороны), охватив всю территорию страны.
По словам Юрия Байкова, сейчас ведется разработка рабочей конструкторской документации на ЗРС и ее составные части. В следующем году будут готовы опытные образцы отдельных элементов ЗРС С-500.
Все побежали — и я побежал. Опросег типо. От скуки.
1. Я не пью чай из пакетиков.
Пью и довольно часто, — когда нет времени на что-то приличнее.
2. Я не пью растворимый кофе.
См. п. 1
3. У меня нет ковра на стене.
Нет. И не на стене тоже нет.
4. У меня нет телевизора.
Есть. Даже два. Смотреть спорт, дивиди, да и просто иногда от глубокой скуки кнопичками пощёлкать, а потом отписать об этом процессе в ЖЖ.
5. Я не ем покупной майонез.
Ем. Наверно. Когда он входит куда-то ингридиентом. Но, если имеется в виду ложкой из банки, чавкая и пуская пузыри, — то нет, не ем.
6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.
Я вообще не ношу босоножки/сандалии. У меня на них идиосинкразия с детства.
7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
Крайне редко, если что по мелочи и потенциально «на выброс». Тапки например, о!
8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке.
Не кладу. Это извращение ИМХО.
9. Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек.
Я не ношу рубашек, уже давно.
10. Я не сохраняю «про запас» полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
Скорее нет, чем да. Банками не увлекаюсь, а вот прирост пустых пакетов, бывает, опережает их естественную убыль в качестве пакетов мусорных. Так что определенный запас обычно имеется.
11. Я не ем в макдональдсе.
Кто-то будет смеяться, но я там и не ел никогда. Ни разу.
12. Я не ем чипсы.
Очень и очень иногда, — и то не покупая сам. Если типо угостят, а отказываться вроде как и неудобно.
13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Не пью. Только минералку и квас. Иногда покупаю «Байкал» в ностальгическом желании вспомнить вкус детства. Удаётся крайне редко.
14. Я не пью пиво.
Не пью. Я уж много лет вообще ничего подобного не пью.
15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
Есть, а как же ж. И для собственного юзания, и для работы какбэ тоже.
16. Я не интересуюсь Евровидением.
Не интересуюсь. Если только весть о какой-ньть очередной, связанной с ним, шняге, долетит с лент новостей.
17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.
Я вообще не люблю фотографироваться.
18. Я никогда не делал фотографий себя вида «я и вспышка в зеркале» или «я втянул щеки и снял себя мобильником».
Да упаси хосспидя…
19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет
Не езжу. Я вообще не отдыхаю (вот щас первый отпуск за хрен знает сколько лет), и не езжу. А было б желание куда-то поехать в отпуске — так мне и России хватит. С Беларусью.
20. Я не читаю глянец.
Не читаю.
21. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.
Не читаю.
22. Я не использую слово «кушать».
Использую. Равно с «есть», «трескать», «лопать», «хавать», «харчить», «жрать» и проч. Ибо — оттенки. Кто как этот процесс производит. Я, например, точно — «жру».
23. Я не путаю -ться и -тся.
Не путаю. Я вообще грамотно пишу, если надо.
24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Постоянно и систематически. Привычка-с. Да и просто — других слов не хватает в нашей нынешней жизни.
25. Я умею готовить соус песто.
А что это?
26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
Предпочитаю без лимона. Но можно с газом.
27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
Знал когда-то. Теперь забыл за ненадобностью.
28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Есть пара-тройка симпатичных мне мест, где можно попить кофию в приличной спокойной обстановке. Предпочитаю назначать встречи именно там.
29. Я знаю, чем бордо отличается от порто.
Если это про цвет и футбол (или город, или вино), то знаю.
30. У меня есть зеркалка.
Есть.
31. Я читаю Newsweek, Эксперт или Коммерсант.
Коммерс — крайне редко. Остальное вообще не читаю.
32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
Да, ни одну.
33. У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия).
Нервы у меня, похоже, давно износились и атрофировались, но уебать кому-то иногда таки хочется, да.
Возле дома расстрелянного Владислава Ковалева в Витебске дежурят микроавтобусы с ОМОНом, милиция не разрешает людям возложить цветы и поминальные свечи, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске.
По словам нашего корреспондента, к дому Ковалева люди со всего Витебска несут цветы и поминальные свечи, но возложить их не удается. Сотрудники милиции перехватывают их по дороге.
Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были признаны виновными в исполнении терактов в минском метро 11 апреля 2011 года.Тогда погибли 15 человек, 387 пострадали«Газета.Ru»