«…Версий о возможных заказчиках покушения циркулирует много, и это неудивительно. У 45-летнего Германа Горбунцова весьма бурная биография, — напоминает Мухин. — По данным СМИ, в 80-х годах он был осужден за разбойное нападение. В 90-х годах занялся бизнесом, став соучредителем около 40 компаний. Тогда же состоялось его знакомство с банкиром Алексеем Френкелем, признанным позже заказчиком убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова…»
«…Банкиры, как выяснилось, имели много общего. К примеру, старший Антонов и Герман Горбунцов в разное время спонсировали грозненский «Терек», напрасно пообещав руководству Чеченской Республики большие инвестиции. Также Антоновы, как и Горбунцов, не раз становились участниками криминальных скандалов. К примеру, в 2000 году был убит председатель правления принадлежащего им Академхимбанка Сергей Пономарев, в начале 2002 года СК при МВД РФ возбудил уголовное дело об отмывании средств, после чего зампред Центробанка Андрей Козлов категорически отказался принять Академхимбанк в Систему страхования вкладов…»
Там много ещё прекрасного. Кстати, этот Антонов и тот Антонов, что был чуть ли не премьером Чечни, и которого потом типо грузовиком чуть не переехало (сорри — лень гуглить) это не он ли и есть?
Но по сути, конечно, ничего нового: Лондостан становится прибежищем уже и этого типа швали. «Банковской мафии», ога. Всё ворьё, все бандюганы и протчая нечисть медленно, но верно, накапливаются именно там. Таки очень хочется верить в закон перехода количества в качество, — что когда-ньть этот поганый островишко просто перевернётся и утонет к ебеням вместе со своей начинкой. Нисколько, знаете ли, не жалко…
Депутат Госдумы от Компартии Сергей Гаврилов и единоросс, выпускник Высшей партийной школы КПСС Сергей Попов инициировали создание в парламенте межфракционной группы по защите христианских ценностей. Проект одобрен священноначалием Русской православной церкви и поддержан руководством нижней палаты парламента, сообщает«Интерфакс».
«Многие депутаты различных фракций Государственной думы едины в оценке роли и значения Русской православной церкви для сохранения духовно-нравственной, культурной и общественно-политической самобытности Российской Федерации как уникальной христианской цивилизации», – подчеркнул парламентарий-коммунист.
По словам Гаврилова, цель инициативы – использовать законодательные возможности для совместного со священноначалием Русской церкви противодействия «тоталитарной и сектантской идеологиям, агрессивному либерализму, секуляризму, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, насилия, потребления наркотиков и алкоголя, игромании».«Газета.Ru»
Литературная премия «Национальный бестселлер» выбрала шесть финалистов по итогам 2011 литературного года. В шорт-лист вошли романы Александра Терехова «Немцы», Владимира Лидского «Русский садизм», Владимира Лорченкова «Копи Царя Соломона», Марины Степновой «Женщины Лазаря», Сергея Носова «Франсуаза, или Путь к леднику», Анны Старобинец «Живущий».
В этом году председателем Малого жюри станет музыкант Сергей Шнуров. Кроме него голосовать за одного из шести кандидатов будут писатель Захар Прилепин, музыкальный критик Артемий Троицкий, кинорежиссер Карен Шахназаров, литературный критик и публицист Дмитрий Ольшанский, лидер рок-группы The Retuses Михаил Родионов.
Механизм выбора главного бестселлера года состоит из трех этапов. Вначале оргкомитет формирует списки из издателей, критиков и литераторов, каждому из которых предлагается выдвинуть на премию по одному произведению. Все перечисленные ими книги попадают в лонг-лист. Затем вступает в действие Большое жюри, члены которого составляют шорт-лист, отбирая из длинного списка два наиболее понравившихся текста. Каждое первое место приносит соискателю премии три очка, каждое второе – одно. Списки финалистов в итоге составляются на основе простых арифметических подсчетов. Победителя и лауреатов призовых мест определяет Малое жюри.
Победитель «Нацбеста» будет объявлен на традиционной финальной церемонии в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге 5 июня. Лауреатом премии за 2010 год стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея».
«Национальный бестселлер» учрежден в 2001 году. Это ежегодная общероссийская литературная премия, которая вручается за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Девиз премии – «Проснуться знаменитым!». С этого года в конкурсе «Нацбеста» не могут принимать участие произведения-лауреаты и финалисты других самых крупных литературных премий.РИА «Новости»
Занимался делом Дмитрия Лебедева, блогера из Гатчины. Читал приговор и грязно матерился. Человек получил год условно вот за это: При этом Дмитрий Лебедев — человек небогатый, поэтому воспользовался услугами бесплатного, назначенного судом адвоката. По совету этого адвоката он признал свою вину и согласился на сотрудничество со следствием, чтобы получить не самое строгое наказание из всех возможных вариантов – т.е. реальное лишение свободы. В результате обвинительный приговор им не оспаривался и не обжаловался. А занимался данным делом следователь по особо важным делам! Других важных дел в Гатчине нет, преступность нулевая, ага. Это уголовное преследование свело в могилу первого фигуранта данного дела, нижегородца Дмитрия Шубина – он умер в августе прошлого года. Плохи дела и у Дмитрия Лебедева: по приговору суда у него отобрали в пользу государства единственный ноутбук – как орудие преступления. А вот у Кирилла Гундяева, руководителя РПЦ, дела идут хорошо – и, как я вижу, с каждым годом все лучше лучше. Весь сюжет выложил здесь:http://piter.tv/event/Gatchinskij_sud_zapretil_/ …»
Прокатились с en_tver по делам. Прихватил фотег — кой что нащёлкал, уж не обессудьте. Погода, правда, не шибко «фотографическая» была, но — тем не менее. Тока осваиваюсь…)))
Все фотге на Яндыхе, так что, кликнув каждую, можно попасть туды и там посмотреть в полном размере — коль заинтересовало…