Приехал батюшка из Ханкалы. Много говорил. Обещал построить часовню. Раздал всем крестики. Потом покрестил некрещеных. Покемон со Змеем проставлялись.
22 мая
Все ходили с крестами. Командиры злились. Не положено.
23 мая
БЗ. Сержень-Юрт. Высота 910. Покемон оттянул МУВ руками. Зря. От взрыва зубы впечатались в лоб. Вся поляна в кишках, говне и крови. Змею повезло. Из паха осколок достали быстро. Из горла побоялись.
24 мая. Ночь. Срочная эвакуация. Духи услыхали взрыв. Пытаемся оторваться. ВВшники ссут идти на выручку. Затаились. Покемон пахнет сладким жареным мясом. Змей хрипит. Вкололи лошадиную дозу прома. Ктот-то ходит вокруг и тихонько свистит. Духи. Ушли.
Господа, товарищи, камрады, герры и фрау, леди и джентльмены! Вы не замечаете, что территория, на которой правит бал цивилизованная и развитая часть человечества, приобрела черты того дома, который в народе называют «жёлтым»? Но в парадоксальном смысле. Потому, что в отсталом традиционном жёлтом доме врачи пациентов внимательно обследуют, записывают и анализируют их бред и выписывают соответствующее лечение. А при необходимости и одевают рубашечку с о-о-очень длинными рукавами. Никому не приходить в голову воплощать бредовые (т.е. совершенно не связанные с реальностью и взаимоисключающие) идеи в жизнь. Пациентов держат в спецусловиях, при которых они не могли бы причинять вред себе и окружающим.
В современном же передовом европейском Жёлтом доме в рубашечки с длинными рукавами одеты врачи, а бредовые идеи вовсю воплощаются в жизнь пациентами.
И как это положено у психов, их слова подразумевают смысл, не совпадающий с общепринятым, их действия наносят огромный вред везде и всюду, а логика не имеет ничего общего с логикой нормального человека.
Хотя нет… Будем соответствовать Духу Времени. Раз психи выписывают лечение, назовём их «нормальными», а самих себя, никак не приёмлющих этот абсурд, «отсталыми замшелыми традиционалистами». И вот уже нам выписывают лечебные процедуры:
Запутанный клубок связей высокопоставленных силовиков Дагестана, оказывавших различные услуги членам бандитских группировок, стал разматываться после задержания осенью прошлого года помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова по кличке Колхозник…»
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов 1 апреля внес на рассмотрение палаты проект закона «Об охране граждан от последствий потребления чеснока».Документразмещен на официальном сайте ГД.
В пояснительной записке отмечается, что законопроект «разработан в свете недавно принятогозакона об ограничении курения табакаи направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду».
Среди прочего, употребления чеснока обладает и депопуляционным эффектом, утверждает Иванов.
«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за отвратительного чесночного запаха от употребления чеснока, в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян», — написал депутат в пояснительной записке к документу.
«Потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, от общения с гражданами в метро, лифте, на работе и т.д. употреблявшими чеснок, составляют у мужчин от 7 до 9 лет, у женщин от 9 до 12», — продолжает автор античесночной инициативы.
Для решения проблемы Иванов предлагает запретить «продажу (дарение, обмен) чеснока за пределами специально оборудованных вентиляционными системами помещений площадью менее 25 квадратных метров, а также в период с 22 до 09 часов».
В беседе с «Газетой.Ru» депутат не подтвердил, что внесенный им законопроект является первоапрельской шуткой.
«Пусть каждый сам решает», — сказал он.
По его словам, «из всех запахов, которые исходят от человека, по-моему, запах чеснока самый противный».
Появление такой инициативы депутат пояснил так: «а вот мы сначала взяли и приняли законопроект по поводу табака, мы много принимаем законопроектов, которые чересчур серьезные — адекватные, неадекватные ответы на разные действия других государств и дикие страхи по митингам, запрет курения в мультиках, всякую лабуду понапринимали».
Самонадеянно полагал, что «на склоне лет» меня ничем не удивишь. Вчера НТВ меня пристыдило. Корреспондент, захлебываясь от восторга, рассказывал, как под Рязанью прошли учения ВДВ и с самолета Ил-76 десантировали, нет не «Акации» или «Буратино». Пиндосы, трепещите – из «брюхов» самолетов вывались…. мобильные гундяевки! Новое смертоносное (блин, вот только для кого) оружие церковников. Ну уж теперь пиндосам точно кирдык. Нет, вы представляете, теперь на позиции супостатов наши доблестные десантники вывалят ковровым бомбометанием сотни гундяевок! В свое время создатель «Войск Дяди Васи» генерал Маргелов для оперативности высадки десантировал прямо в транспортере своего сына. Теперь сие уже не нужно. Десант, приземлившись, первым, разумеется самым важным делом, собирает гундяевку ( как надрывался корреспондент, это все так оперативно!) , потом следует обязательное стучание лбом по земле, и только потом можно в бой. А чего спешить – супостат уже разбежался, узрев новое супероружие. Впрочем, можно посоветовать попам прыгать прямо в гундяевке, впечатляющая картина будет – на парашюте прямо с неба спускается часовня, а из окна ея выглядывает жирная морда попа. Божественная картина! Вот только проблема – а вдруг пиндосы будут в свою очередь десантировать синагоги. Прямо с иеговой.
От автора: Есть у меня внучка. Нормальная такая девчонка, смышленая... Пришла вся в слезах. Боится показаться родителям на глаза, поэтому и прибежала к деду. Спрашиваю, что случилось. Говорит, что из-за оценки. Получила тройку и не знает за что. -Давай,- говорю,- разбираться. Смотрю... нихера не понимаю.
«Понедельник начинается в субботу» станет сериалом
На проходящей в Москве международной литературной конференции по вопросам фантастики «РосКон» продюсер Юсуп Бахшиев рассказал, что выкупил права на экранизацию повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». В данный момент идет работа над сценарием.
На «РосКоне» продюсер представлял первые материалы нового сериала «Посредник» по повести Александра Мирера. КиноПоиск писал о запуске проекта в декабре прошлого года. История о том, как инопланетяне захватывают землян, вселяясь в тела людей и подавляя их эмоции, должна появиться на телеэкранах уже в августе. 20 серий будет показано на телеканале СТС в прайм-тайм. В «Посреднике» события разворачиваются в наше время, а не в Советском Союзе, как в книге Мирера. Однако в случае успеха сериала продюсеры надеются снять и полнометражный приквел про события полувековой давности.
«Инопланетяне в „Посреднике“ есть и плохие, и не очень плохие, и кажущиеся хорошими. Какие они на самом деле, вы узнаете к двадцатой серии», — сказал Бахшиев.
Участники конференции смогли увидеть рабочую версию первой серии. После просмотра Юсуп Бахшиев, отвечая на вопросы зрителей, упомянул о том, что с СТС есть договоренность о втором сезоне «Посредника». Также продюсер разрабатывает новый проект — сериал по повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Бахшиев заверил, что хочет экранизировать произведение близко к оригиналу, ничего похожего на «Чародеев» ждать не стоит.
«Я проявил слабину, как и в случае с Мирером. Хочется доставить себе удовольствие. Когда я вижу оживших персонажей Мирера, у меня мурашки по коже идут, — признался в интервью КиноПоиску Юсуп Бахшиев. — «„Понедельник начинается в субботу“ для любого человека моего поколения — это, думаю, настольная книга, Библия. Я уже несколько раз пытался подступиться к ней, но то права были у других людей, то что-то не складывалось. Сейчас, когда СТС запустил „Посредника“, я понял, что момент настал. Сценарий для нас пишет выдающийся российский фантаст. Он присутствует здесь, на „РосКоне“, но говорить, кто это, я пока не могу». Впрочем, продюсер проговорился, что фамилия фантаста начинается на «л».
Планируется снять 12 серий, съемки должны начаться весной 2014 года.
В продолжение этого поста — про обсуждение законов об интернете.
Навожу порядок в жэжэшечке, дошел до этого поста, тыцкнул по ссылке. И — не поверите — обнаружил, что движуха-то какая-никакая таки началась! Просмотрел пока по диагонали, но в общем видно, что народ пошел, и даже что-то вполне себе вменяемое (и значительной частью рожденное в блогах) предлагает.
Вот, в связи со вчерашним своим постом в частности (кстати — по-прежнему благодарен за советы, не проходите мимо, бо тема для меня актуальна), заинтересовала меня вот эта ветка, да и сам ессесьно этот вопрос, — Мошенничество в сфере мобильной связи.
Я уже как-то писал (щас лень сцылку искать — бо уж дюже далеко уползла) о том, как дочка моя ездила в Перу с симкой МТС, и чем все это кончилось. Вот в этой ветке в частности — как раз о предотвращении подобного дерьма. О предотвращении «обмана мелким шрифтом». Почитайте, мож что дополните.
В целом же, конечно, пока такие штуки не обретут статус официально противозаконных, изменений ждать не приходится. Так что было бы весьма неплохо, если бы сие произошло. Кому-то можно было бы тогда очень сильно прищемить яйца…