Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-12-16 17:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перепостю от [info]17ur@lj без купюр:

На Грызлова опять снизошло.

Вот статья Грызлова "Экстремизм как угроза суверенной демократии".

Определения экстремизма в статье нет. Определения "суверенной демократии" тоже. Одного этого достаточно, чтобы понять - АМ. Или денег на пиво не хватило, вот и побежал гонорар в "Российской газете" сшибить. Насчёт КГ приведу несколько копипэстов (уточню, что там вся статья восхитительна), выделив тёплое мягким интересное жирным:

...."Нынешний статус России еще далек от того, который она реально заслуживает. Жизненно важно не потерять политической воли и готовности к дальнейшим шагам, не сбиться с темпа. На это способен лишь великий народ и великая держава, какой всегда была и будет российская нация."

"И если демократия в нашей стране не дает покоя зарубежным недоброжелателям, то укрепление суверенитета России вызывает раздражение у некоторых внутренних оппонентов."


"В борьбе с экстремизмом в России есть и успехи, и проблемы. С одной стороны, российское общество смогло успешно противостоять целому ряду таких угроз, например, связанных с "карикатурным скандалом". Последовательная позиция государственной власти позволила не допустить эскалации межэтнических конфликтов. Результативно ликвидируются последствия кризиса в Северо-Кавказском регионе, он возвращается к нормальной жизни. Российское государство играет ключевую роль в противостоянии силам международного терроризма."

"Выступая против поправок, некоторые по сути отстаивали своего рода "презумпцию невиновности" экстремизма. Не конкретных подозреваемых и обвиняемых - здесь презумпция невиновности безусловно соблюдается, - а именно экстремизма как явления. Такая позиция не может быть названа конструктивной. Но она есть, и она отражена в материалах судебных заседаний, в политических заявлениях. Опросы общественного мнения дают разные цифры, но в целом нет сомнений, что безразличие к проблеме экстремизма и тем более подталкивание к действиям экстремистского характера со стороны любой политической партии представляют собой удар по гражданскому согласию и единству нашей страны, а значит, и ее суверенитету."

"...я не вижу объективных препятствий, по которым выработать общий подход не могли бы политические партии. Сегодня экстремизм - это та сила, которая стремится подорвать наше государство, наши традиции, перспективы развития нашей страны. То есть то, что дорого каждому из нас, вне зависимости от партийной принадлежности.

Примеры общего подхода есть, и они должны получить продолжение. Среди них могу назвать предложенный "Единой Россией" Антифашистский пакт - Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Эта позиция должна более активно реализовываться, не должна оставаться только на бумаге. Тем более сейчас, когда партии повышают свою роль в политической системе страны. Кстати, Антифашистский пакт подписали далеко не все политические партии."

"Большинству политических партий сегодня не хватает профессионализма. Это главная трудность в построении многопартийной системы. Именно поэтому у "Единой России", единственной политической силы, которая отвечает за каждое свое предложение и каждое свое обязательство, пока нет равнозначных оппонентов."

"Повышение профессионализма политических партий - один из ключевых факторов преодоления экстремистских настроений, необходимое условие построения общества, возможностей и укрепления российской суверенной демократии."...

Я не знаю, каких ценностей надо придерживаться, чтобы оправдать лояльность этой протоплазме..."

http://17ur.livejournal.com/182252.html#cutid1


(Добавить комментарий)


[info]observer_lj@lj
2006-12-16 11:28 (ссылка)
Что касается неясности путей развития и их поисков, то разговоры представителей постсоветской “элиты” (политиков, учёных, журналистов и т.п.), ведущиеся на протяжении последнего де-сятилетия на тему «Национальной идеи» , которая должна прояснить эти вопросы, — уже давно похожи на оргазм импотента, зависшего в изощрённейшем онанизме: ему «в кайф» до утраты чувства реальности, — но к рождению новой жизни это занятие не ведёт.

Так штааа...
В биореактор.

(Ответить)


[info]gas4you@lj
2006-12-16 15:29 (ссылка)
Интересно, есть люди, которые говорят не ГрызлОв, а ГрЫзлов.
Что-то в этом есть.

(Ответить)


[info]old_colonel@lj
2006-12-16 20:30 (ссылка)
Правильный "экстремизьм™" действительно смертелен как "суверенной демократии", так и ее носителям вроде того же грызлова. который по справедливости заслуживает ненамыленной веревки. Как и прочие коллаборационисты.

(Ответить)