Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_26354 ([info]ex_cldlune691@lj)
Заметьте - во время афганской кампании про откосы как-то не особо слышно было. Т.е. может и были - единичные, но чтобы массово, как сейчас - такого не было. Наоборот, многие сами в Афган просились.

А после вывода наших войск из Афгана и ещё до начала чеченской войны - дело пошло... Реальных военных действий уже не велось и не предполагалось, а народ стал категорически избегать армии.

потому, что людей, трепетно относящимся к автопроблемам у нас больше, чем к проблемам армейским
Это просто невозможно: воинская обязанность - у всего мужского и части женского населения, а автомашины - у значительно меньшего их числа. Чисто статистически заинтересованных в проблемах армии должно быть значительно больше, чем заинтересованных в автомобильных проблемах.

Кстати, по подсчетам Леонова, опубликованным в журнале "Русский Дом", у нас в стране на данный момент 15 млн тех, кто имеет или имел какое-либо отношение к военной службе.

Казалось бы - каждый из них должен возмутиться, а все молчат.

И ещё: Вас не смущает, что сейчас "косильщиков" у нас более 90 процентов населения (т.е. реально призывается 9,1 процент от тех, кто обязан быть призван)? Ведь по Вашей логике "косят" только богатые - значит, что же получается: в России более 90 процентов богатеев?

По-моему, совершенно ясно, что падение престижа армии напрямую связано с уничтожением патриотической идеи: как только в обществе дискредитируется патриотизм - в армию загнать народ уже невозможно.

Пример: первая мировая война. Россия фактически победила - вот-вот русские взяли бы Берлин. И тут заговорщики свергли царя - всё, идея великой Российской империи во главе с православным Государем была дискредитирована. Не стало царя, не стало империи - не стало и патриотизма: солдаты массово дезертировали с фронта. Временному правительству не удалось переломить эту ситуацию, в итоге - и само Временное правительство слетело, и Россия вышла из войны побежденной, с позорным Брестским миром. В дальнейшем любые попытки согнать народ в армию приводили к чудовищным бунтам, причём народ одинаково яростно бунтовал и против красных, и против белых, не признавая за власть ни тех, ни других.

И контрпример: Отечественная война. Общий подъём русского патриотизма 30-х г.г., поддержанный Сталиным, и на фоне этого патриотизма - всеобщее обожание вождя, его высокий престиж - сделали победу в той войне реальностью, причём к ужасу "союзничков" Советский Союз отхватил себе пол-Европы. И заметьте: условия начала тех двух войн были разными - Сталину во всех смыслах пришлось гораздо солонее, чем Николаю II.

Давно доказано, что Россия - идеократическая страна. Поэтому все Ваши "меры" по преодолению всеобщего "откоса" заведомо неэффективны, ибо сперва надо возродить русское государство (а это невозможно без возрождения русской Идеи), и реабилитировать патриотизм. Тогда и армия возродится.

А пока у народа к армии столь же глубокое недоверие и презрение, как ко всей властной системе. Потому и не будет никакого общественного резонанса по делу Аракчеева-Худякова: тесная смычка "армия-менты" - это не тот тандем, который будит в душах народа сочувствие.

И в этом состоит весь ужас сегодняшнего положения вещей.((


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.