Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2007-02-10 16:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень правильный разбор полётов от [info]n0kk@lj:
"...На возмущённые реплики к посту белоруса, побывавшего в Москве.

Слышьте, пацаны, а в чём дело-то? Об чём вопли? А-а-а-а… Понимаю… «Кисо обиделось»(С)!

«На правду нельзя обижаться»(С)

Ну давайте, давайте, в конце концов отбросим всякие там личные амбиции, эмоции, прострации и проституции, и посмотрим на вещи реально...." (дальше)


(Добавить комментарий)


[info]zvezdochet@lj
2007-02-10 12:47 (ссылка)
Если у сего белоруса кое-где и проскакивает правда, пусть и гипертрофированно изложенная, он все равно замечательно вписывается в поговорку "свинья везде грязи найдет". Потому у читателей опуса и отношение к нему, как к свинье.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Я наблюдал иногда,
[info]glaue2dk@lj
2007-02-10 14:32 (ссылка)
как этой поговоркой прикрывались нерадивые уборщицы после увольнения. Это именно тот случай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я наблюдал иногда,
[info]zvezdochet@lj
2007-02-10 14:57 (ссылка)
Почему именно тот, а не другой? :)
Я прочитал запись и у меня сложилось мнение, что человек просто ставил себе цель облить Москву как можно бОльшим количеством грязи. Сгорбленные и пузатые менты в сравнении со сверхлюдями из Минска. Некоторые из перечисленных фактов просто комичны, особенно о поиске метро у вокзала. Собака в метро недогляд охраны, это верно, но что ему стоило подойти к дежурным и сообщить об этом? Я не раз, не два и не десять бывал в Москве и собак в метро не видел. Спящий бомж у банка просто фантазия, поскольку его вышвырнул бы любой охранник. Ужасная-ужасная-ужасная реклама по мнению дизайнера из Белоруссии, где ее ваще в обрез. Невозможность сориентироваться, когда мне, дикому провинциалу, в Москве на это хватает 10 секунд - простой взгляд на указатели. Ну и так далее. Факты просто подогнаны под заведомо негативное отношение, которое явно сложилось еще до приезда в Москву.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я наблюдал иногда,
[info]zavulonium@lj
2007-02-10 23:03 (ссылка)
Я москвич: и собаки, и бомжи, и менты пузатые.
Всё правильно дорогой бульбаш написал. Понятно, что его от омерзения "повело"; так и меня каждый день корёжит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mrtort@lj
2007-02-10 16:44 (ссылка)
И пост белоруса, и нука - банальное злопыхательство. Москву помойкой если кто и делает - то такие вот "приезжие".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]moskvitianin@lj
2007-02-11 13:07 (ссылка)
ППКС

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cholewa@lj
2007-02-11 10:12 (ссылка)
Разберем пост по пунктам:
1. Новые здания Белорусского вокзала имитируют архитектуру 19-го века.
Да, москвичи пожалели нарушать этот архитектурный ансамбль. Зато приезжие всегда готовы влепить какую-нибудь бетонно-стекло-алюминиевую уродину среди исторической застройки.
2. Полно нерусских лиц.
Да, в 9-миллионной Москве днем находится 15 млн.чел., причем белорус ехал днем, по связывающей вокзалы кольцевой линии метро - ехал в то самое время, когда москвичи находятся на работе, а едут те самые лишние 6 млн. приезжих.
Лица и фигуры зачастую неславянские? - да, у приезжих такое сплошь и рядом; нас это тоже огорчает.
3. Полно тупых и алчных лиц.
Да, днем полно. Почему - см. п.1.
4. Мало молодежи, в частности студентов университета.
Студентов много около вузов (например, в метро "Университет" или "Бауманская"), а не около вокзалов. Неужели в Минске иначе?
5. У вокзалов и в привокзальных станциях метро грязно.
Да, при таком огромном и непрерывном потоке приезжих эти станции метро можно мыть лишь ночью. А уже к обеду приезжие успевают их запачкать и замусорить.
Метро было рассчитано на то, что днем в городе 9 млн.чел., а не 15. Зато когда московские власти что-то говорят о необходимости расширения и реконструкции метро, возмущается половина провинции.
6. Ржавые потеки на стенах метро.
Вот это - реальная беда. В грунте вдоль старых туннелей метро расплодились бактерии, вырабатывающие серную кислоту, а кислота разъедает металлоконструкции и облицовку. При прокладке новых туннелей это как-то учитывают, а вот как быть со старыми - еще не придумали.
7. Бомжи в метро.
Сейчас это уже редко. Раньше было больше, но когда их гоняла милиция, те же приезжие потом писали о "зверствах москвичей".
8. Собака в метро.
Большая редкость. Причем белорус не проявил сознательность и не сказал об этом хотя бы дежурному по станции или милиционеру.
9. Грязно у метро "Проспект Мира".
Да, приезжие превратили это место в грязную толкучку. Утром там чисто (за ночь успевают убрать и подмести), но уже к обеду - как на провинциальном базаре.
10. Таджик у метро "Таганская".
Очень хорошо знаю Таганку и неоднократно его видел. Он работал в точности как описано - и в точности так, как ему платили (наниматель - богатый, но жадный церковный приход). Сейчас этот таджик нашел нормальную работу во дворе банка; двор чист.
11. Таджик, сгребающий воду.
Да, в дождь его можно увидеть у продуктового магазина на Радищевской. Ему приказывают - он гребет. Причина: тротуар плавно понижается к входу в магазин, а сделать нормальный порог и отлив - жадничают, т.к. дом скоро пойдет под реконструкцию. Таджик пока дешевле.
12. Бомж на пороге "солидного банка".
А вот это - явная чушь. Близко от метро расположено три банка (СБ одного из них - мои постоянные клиенты), и ни в одном из этих банков не меняют и никогда не меняли валюту.
Зато обменников рядом 3 штуки. До недавнего времени был и 4-й (на Радищевской, у автобусной остановки), как раз под телекамерами. Вот только охраны там нет, а телекамеры принадлежат соседнему офису.
13. Да, воздух грязный и небо серое.
Тут и автомобили, и (особенно) та самая промышленность, которой (по мнению провинции) якобы в Москве нет.

Итог:
Мало видеть, надо еще и думать. А вот с этим у автора цитируемого поста явные проблемы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Сэр, у Вас есть ляпы:
[info]moskvitianin@lj
2007-02-11 16:58 (ссылка)
3. Имели в виду "см. п.2"?
8. Собаки - не такая уж редкость на привокзальных станциях метро. Но чуть погонишь псину - приезжие заступаются.
11. Этот дом пойдет под снос.
12. Еще есть обменник в отделении БИН-банка на Радищевской - как раз у Таганки. Но он внутри банка, а вход в банк - через охраняемый двор: бомж не прошел бы, а белорус не нашел бы. Да и охрана там суровая.
Или считаете ингушский банк несолидным?

(Ответить) (Уровень выше)

А теперь - разбор n0kk:
[info]cholewa@lj
2007-02-11 11:43 (ссылка)
UPD: забыл в предыдущем комментарии написать, что разбираю пост белоруса.
А теперь разберу пост n0kk:
1. Да, таково бремя столиц - принимать приезжих со всех концов страны. Где здесь наша вина?
Забирайте себе правительство, президента и все столичные функции - а мы над вами дружно посмеемся. В Питер собирается переехать всего один Газпром - и питерцы уже взвыли.
2. Москва рассчитана на пребывание в ней 9 млн. чел. - сколько нас здесь и проживает. Но днем в Москве находится 15 млн. чел. Если убрать 6 млн. приезжих - сразу будет порядок (как во время Олимпиады-1980), но возмутится вся страна - еще больше, чем возмущается на попытки Лужкова реконструировать московскую инфраструктуру.
3. Да, в среднем мы работаем лучше провинциалов. В договорах заказчиков с московскими фирмами нередок пункт о запрете на привлечение сторонних (=иногородних) рабочих - такая уж у них репутация.
Кстати, регулярно наблюдаю на региональных тендерах: местные фирмы запрашивают за ту же работу стабильно на 15-20% больше, чем московские (при равных ценах на оборудование и материалы). А потом стабильно срывают сроки работ. Если интересуетесь - могу рассказать, почему.
4. Деньги, крутящиеся в Москве, принадлежат не москвичам, а регионам. А доля банковских услуг в московском бюджете за 2006г. - лишь 9% (и вряд ли иначе в 2007г.).
5. Лимитчики приехали в Москву при социализме. Думаете, "партия и правительство" очень спрашивали москвичей, какую демографическую политику проводить? Думаете, теперь о нас думают федеральные власти? Ведь в Кремле москвичи не правили со времен Алексея Михайловича Романова...
6. Сейчас изо всей массы приезжих работать в Москве остаются лишь 2-3%, и они со временем становятся москвичами. К ним мы относимся хорошо.
Но, как верно заметил n0kk, большинство ехало и едет в Москву НЕ РАБОТАТЬ (таково уж ВАШЕ большинство). А потом они жутко обижаются, что москвичи не любят и не кормят дармоедов. Вот их мы и называем "лимитой".
Лимита - это лицо провинции, отраженное в московском зеркале. Как всегда, у вас зеркало виновато...
7. Цены на жилье сформировали приезжие - обитатели нефтегазовых регионов, ежегодно скупающие около 70-75% московского жилья (поскольку им расхищение природных богатств приносит больше денег, чем нам приносит труд).
Т.е. большинство провинциалов лезет в Москву или воровать, или с уже наворованными деньгами. Опять повторю: таково ВАШЕ большинство.
8. Когда фирмы-монополисты идут в провинцию - жуткие обиды на Москву. А вспомните, как вы злорадствовали, когда эти же фирмы (основанные и укомплектованные выходцами из провинции)разрушали московские НИИ и заводы? А вспомните, как вы еще вчера возмущались, что все большие фирмы НЕ идут в провинцию? А теперь они, сначала ограбив нас, идут к вам - принимайте.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Сэр - а теперь Ваши ляпы по n0kk:
[info]moskvitianin@lj
2007-02-11 17:33 (ссылка)
2. Питер и от Конституционного суда уже дергается, а не только от Газпрома.
5. Не только Алексей Михайлович - Андропов тоже родился в Москве, хотя это и отрицал. Уж Вы-то должны бы знать...
Но, насколько помню, к его правлению у иногродних не было претензий?
6. Устраиваются в Москве около 5-6% приезжих, а не 2-3%.
2-3% - это на фирмах вроде нашей (но есть еще рынки, транспорт, ЖКХ и т.п., которые вмещают худших).
7. Цены на строительство формируют еще и кремлевские (="питерцы"), лишившие страну всех прибыльных инструментов накопления, кроме недвижимости. Вот и хлынули туда нефтедоллары провинциалов. Не Вы ли это сами говорили?
8. Упомянутый в посте "Голден телеком" был создан не в Москве, а на Украине (хотя "таки не совсем украинцами"). Потом он сожрал московскую "Совинтел/Комбеллга", а теперь жрет иногородних.

(Ответить) (Уровень выше)