Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2007-06-03 22:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"...Итак, за последние несколько судебных заседаний обнаружилось то, что суд всеми возможными и невозможными способами пытается помешать стороне защиты предоставлять доказательства. Более того, суд, равно как и представители обвинения и потерпевших не хотят объективного судебного расследования и установления истины по делу. Особенно поражает позиция представителя потерпевших. Уж им-то как никому должно быть важно и нужно, по идее, в конечном итоге, разобраться в том, кто же и при каких обстоятельствах убил близких им людей, и убил ли вообще... Но это лирика..."

http://arakcheev.livejournal.com/46397.html


"...Итак, суд дважды отказался допросить специалиста, явившегося в суд по инициативе стороны защиты.

Отказал при том, что на скамье подсудимых находятся дважды оправданные военнослужащие, выполнявшие в Чечне свой воинский долг, рисковавшие жизнью во имя Родины (один Аракчеев разминировал 25 взрывных устройств), имеющие государственные награды и, по крайней мере, по нашему мнению, заслужившие право хотя бы на ОБЪЕКТИВНОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО.

Однако, вопросы из области взрывотехники – это еще «цветочки». А «ягодки» - это вопросы из области медицины. Как вы помните, по делу об убийстве трех человек, НИКОГДА не проводилось вскрытие и обязательное в таких случаях внутреннее исследование трупов. Большинство основополагающих фактов при таком исследование, без вскрытия, установить просто невозможно. Проводился лишь наружный осмотр трупов, после их четырехмесячного пребывания в месте захоронения. Результатом этого осмотра стали так называемые «заключения экспертиз», в ходе которых эксперты высказываются о огнестрельном характере ранений, устанавливают даже калибра оружия (в том числе и мягких тканях!) и даже усматривают кровоподтечность тканей – это после четырехмесячного их пребывания в местах захоронения! Так что наша попытка допросить явившегося в суд специалиста-медика будет еще более интересной и напряженной.

А в планах у нас и допрос специалиста-автотехника. В частности, очень интересно узнать, какие нормативные акты разрешают в автотехнической экспертизе не указывать и не устанавливать НИ ОДИН из идентификационных номеров номерных агрегатов автомобиля (это при отсутствии на автомобиле даже госномеров).

Продолжение процесса состоится в понедельник, 4.06.2007, в 12.30 и начнется с третьего по счету ходатайства стороны защиты о допросе специалиста, вновь прибывшего в судебное заседание по инициативе стороны защиты..."

http://agranovsky.livejournal.com/73410.html

Кросспост [info]politclub@lj.