Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2007-09-05 14:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ну-с, продолжим предвыборную тематику... (промежуточный пост)
Для начала напомню тезис, озвученный мною вчера и вызвавший массу возмущённых откликов:

Все, призывающие не ходить на выборы, рвать, портить или забирать с собой бюллетени, - осознанные либо неосознанные провокаторы, работающие на благо "Едим Россию".

Конкретно развитие этого тезиса продолжу в следующем посте, - сейчас же, в качестве именно промежуточного этапа, поговорим об участниках выборов, ибо они уже названы.

Коротенько так пройдёмся по всему списку - просто чтобы в дальнейшем оперировать лишь теми его представителями, кем стОит оперировать.



Для начала заметим, что как бы не решен вопрос с "Великой Россией", и она в списке не присутствует. ИМХО и не будет присутствовать - хотя бы потому, что в данный конкретный момент времени, при всех социальных проблемах, власть чувствует себя наиболее неуютно именно на поле межнациональных отношений. Если говорить о социальном неравенстве, к примеру, как наиболее острой стратегической проблеме, то тут власть ещё может навешать нечто на уши особо легковерным согражданам. Что ещё более просто сделать в свете прогрессирующей кретинизации и образования, и воспитания мОлодежи. Но вот национальную проблему затушевать не так-то просто, хотя по сути она является лишь верхушкой айсберга проблемы социальной.

И потому, если рассматривать власть в плоскостях политической, экономической, социальной и пр., то можно еще допустить глупость, тупость, необразованность, вороватость и протчие в целом не самые хорошие проявления власти и её представителей. А в плоскости отношений межнациональных на свет выплывает ничем не прикрытое предательство властью собственного народа и собственной страны.

Так что - не зарегистрируют "Великую Россию", зуб даю. И придётся ей идти на выборы из-под кого-то ещё, причём намерения такие уже озвучены в СМИ.

Однако, приступим. Разбив для простоты по группам.

Подкремлёвцы: «Единая Россия», «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», ЛДПР

С этими в общем всё понятно: первый состав труппы и её дублирующий состав, собранный из отбросов когда-то центральных театров, с привлечением амбициозных провинциалов. Плюс - ЛДПР. Лично мне, в связи с этой публикой интересно всего лишь одно. Как известно, глава "второй ноги" г-н Миронов через раз, как скажет - так как в лужу пёрнет. Так же известно, что спичрайтером у него подвизается (или подвизался?) Митя Ольшанский. Так вот любопытно: что именно писал ему Ольшанский, - пердёж, или те тексты, где обошлось без оного?

Просто любопытно, да.

Что же касается ЛДПР, то Жирик ИМХО собрался на пенсию. Что ж, клоун мавр сделал своё дело - и может уходить. Тем паче, что из партии и осталось-то полтора землекопа - сам Волкович, да его сын, скромно спрятавшийся под фамилией матери. Более - никого и ничего. Ну, а роль придворного шута теперь может исполнять и глава эсеров.

Так что - или на пенсию, или вспомнить диплом, и - типо послом в Турцию, о которой Жирик так много и разносторонне осведомлён.

Прогнозы: ЕР пройдёт барьер однозначно, если надо - проведут, СР - скорее всего, ЛДПР - очень вряд ли.


Коммунисты: КПРФ, "Патриоты России", "Аграрная партия России".

КПРФ - она и есть КПРФ. Не КПСС, конечно, но таки некая ориентация того же плана просматривается - хоть и в извращённом виде. В общем - игрок. Серьёзный, и ощутимо упрочивший свои позиции. Остальные же две партии - типа сбоку припёка, потенциальные подпевалы. Сами из себя ничего не представляющие, но помочь паровозу способные. Впрочем, если "Великая Россия" пойдёт из-под "Патриотов", то позиция последних возрастёт в разы, вплоть до появления второго паровоза. Что с одной стороны хорошо, с другой - плохо, ибо кормиться они будут практически на одном поле.

Прогнозы: КПРФ пройдёт однозначно, АПР - однозначно нет, ПР - только в случае альянса с ВР.


Либерасты, они же политпенсионеры: СПС и Яблоко.

Одни - либерасты агрессивные, другие - мечтательные. Плоды того, к чему они призывали и призывают, всем уже очевидны и ощутимы. Так что будущего у них нет. Всё, - кончилось их время.

Сюда же стоит отнести и некое мало вменяемое образование под названием "Другая Россия". Но про них можно сказать по сути то же самое, что и про СР в отношении ЕР. - Типо вторая нога, но собранная из трёх разных причиндалов - касьяновского, каспаровского и лимоновского. Лично у меня, при мысли об этой шараге, возникает всего лишь одна ассоциация: Каспаров с Касьяновым играют в шахматы на то, кому трахать Лимонова. Естественно проигрывает всё время Касьянов, и потому регулярно впердоливает Эдичке. Но если бы Каспаров проиграл, - ИМХО он бы побрезговал.

Вот собственно и всё.

Прогнозы: Нулевые. Барьер не перейти.


Мелочь пузатая - лилипутские и номинально существующие партии: все остальные, то бишь Демократическая партия России, Российская экологическая партия «Зеленые», «Народный союз», «Гражданская сила», Партия возрождения России, Партия социальной справедливости, Российская политическая партия мира и единства.

Тут особо и сказать нечего. Эти партии вроде бы есть, но их нет. Взять Гражданскую силу - партию телепузиков Барщевского и Паркера. Или ДПР, присутствующую в списке только потому, что её хотел купить Касьянов, и потому её пришлось срочно передать подкремлёвцам, - не ради какой-то деятельности, а - так, чтоб былО. Или Народный союз Бабурина, который при внешне правильных декларациях не виден и не слышен. Ну, а остальные - вообще так, товар. Пустые пузырьки, в которые можно налить что угодно кем угодно, и для каких угодно целей.

Прогнозы: Нулевые.


Выводы: Реально играют ЕР, СР, КПРФ, возможно - ПР. Всё. Только о них и есть смысл говорить в дальнейшем.



(Добавить комментарий)


[info]nictrace@lj
2007-09-05 07:44 (ссылка)
Выбор есть, и это не может не радовать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-05 14:32 (ссылка)
Этот выбор один - забрать бюллетень самому и агитнуть сделать то же друзьям. Ибо "Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися: - если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании". Осталось только определиться, кто организует их прием и подсчет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]andvari_loki@lj
2007-09-05 08:14 (ссылка)
Есть один сайтик с данными, кто как голосовал в Думе. Так вот, КПРФ голосует почти всегда против того, за голосует ЕдРо :))))
Так что чисто из практических соображений вполне можно и за них проголосовать, раз уж терять нечего.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-05 08:24 (ссылка)
Пока, при таком раскладе, так оно и есть. Ну, а если ВР и ПР объединятся - там можно будет думать.

Главное - не голосовать за Кремль, и не голосовать за заведомо непроходных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_project_d682@lj
2007-09-05 14:25 (ссылка)
От коммунистов сейчас, я полагаю, от единственных можно какой-то практической деятельности ожидать. Ага-ага, вспоминаем, что писала Дедюхова по этому поводу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freddy_lj@lj
2007-09-05 08:34 (ссылка)
>КПРФ - она и есть КПРФ. Не КПСС, конечно, но таки некая ориентация того же плана просматривается - хоть и в извращённом виде. В общем - игрок. Серьёзный, и ощутимо упрочивший свои позиции.

Не вижу значительной разницы между КПРФ и ЛДПР. Какой смысл голосовать за КПРФ, если еще в 1996 году Зюганов, победив на выборах, поспешил с испуга на поклон к Б.Н. Ельцину? Первые секретари обкомов с легкостью уходят в "ЕР" и "СР", сотрудничать с "Единой Россией" уже является у коммунистов привычным, даже выдвигаются единые кандидаты (как было на последних выборах мэра Самары). В регионах "коммунисты" всячески прогибаются перед местными властями, живут по тем же правилам. Вообще, не зря говорят про "неокорпоративизм". Почти все политики у нас являются частью единого "политического бизнес-сообщества". Внешне выглядят по разному, а начинка у всех одна. За кого ни поставь галочку - все равно потом горько пожалеешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-05 08:42 (ссылка)
Следите за рекламой. И об этом напишу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1504@lj
2007-09-05 10:21 (ссылка)
я и мои товарищи как уличные активисты и свидетели практически всех массовых беспорядков и бунтов видели, как местные депутаты КПРФ ВСЕГДА стремились развести бунтующих рабочих или негодующих пенсионеров по домам.

Другие товарищи тоже свидетельствовали против КПРФ, как на словах оппозиционных, но на деле всегда провластных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]observer_lj@lj
2007-09-05 10:56 (ссылка)
> Вообще, не зря говорят про "неокорпоративизм". Почти все политики у нас являются частью единого "политического бизнес-сообщества". Внешне выглядят по разному, а начинка у всех одна. За кого ни поставь галочку - все равно потом горько пожалеешь.

- Абсолютно верно. Только не ПОЧТИ, а - ВСЕ.
Впрочем, некоторым нравится копаться в этом говне... Выбирать...
Копрофилы, - наверное. ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freddy_lj@lj
2007-09-06 05:03 (ссылка)
Зря Вы так категорично. Здесь нельзя быть уверенным на все100%, в лучшем случае только на 99,99999999999999999%. В маленьких городках и поселках могут иногда появляться приличные кандидаты. Например в Кондопоге, после того, как выборы были признаны несостоявшимися, на повторных выборах горожанам позволили (думаю, в виде исключения) выбрать мэра не из "стаи".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]observer_lj@lj
2007-09-06 05:23 (ссылка)
> Здесь нельзя быть уверенным на все100%, в лучшем случае только на 99,99999999999999999%.

- Согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]observer_lj@lj
2007-09-05 11:06 (ссылка)

Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mithgol@lj
2007-09-05 08:35 (ссылка)
Всё же «Народный союз» — это не только Бабурин, но и Image (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=v_alksnis2)Алкснис (http://v-alksnis2.livejournal.com/), который неслабо виден и слышен.

Да и лозунги неслабы. (http://v-alksnis2.livejournal.com/53940.html)

Если бы «Великая Россия» объединилася с ними, то вышел бы проход семипроцентного барьера.

Но насколько это реально — это вопрос трений Бабурин vs. Рогозин, IMHO неслабых.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-05 08:44 (ссылка)
Логично. Но ИМХО двум медведям в одной берлоге не ужиться, так что вариант такой коалиции представляется мне крайне маловероятным.

А про альянс ВР и ПР уже писали. Да и Семигину там всё в принципе похуй, - он не игрок. Лично сам своё кресло в Думе сохранит, и - ладно. Типо того.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-05 13:37 (ссылка)
Он-то может и не игрок, а на местах уже запах денег его товарищи по партии почувствовали. Я так понимаю, что получив в компаньоны Рогозина и "ВР", они почувствовали себя проходными и стали продавать места в своей квоте. То есть паровозом пойдет "ВР" и финансировать выборы будет она же, а пятаки стричь "ПР"-овская регионалка. А ведь изначально они предлагали полностью уйти по кампании под "ВР" и не требовали квоту. Чем дальше в лес, тем толще партизаны ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kuula@lj
2007-09-05 13:26 (ссылка)
=Выводы: Реально играют ЕР, СР, КПРФ, возможно - ПР. Всё. Только о них и есть смысл говорить в дальнейшем=

Ну и чего тут выбирать?

Кто бы ни победил - все равно побеждает Кремль.

ВР не зарегистрировали лишь потому, что Сурков испугался клонирования. Слишком много нахлебников.. а бюджет не резиновый, уговорить Кудрина остегнуть на ЕЩЕ ОДНУ "оппозицию" шансов нет.

Так что - хоть ЕР, хоть КПРФ.... все едино - оккупационная власть остается.

(Ответить)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-05 13:39 (ссылка)
Особенно смешно это смотрится, когда они по своей квоте выдвигают "Едросов", не нашедших места в партийных списках.

(Ответить)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-05 14:15 (ссылка)
Я вот чего опасаюсь. Кремлевские - они же тоже не дураки. Скажем, федеральная тройка "ПР" "Рогозин, Семигин, Глазьев" (порядок-произвольный) могла бы иметь успех. Но Глазьев склонен, на мой взгляд, разменять место в Думе на место в Правительстве, если предложат. Могут предложить - жить этому Правительству до марта, игра стоит свеч для кремлевских. Семигину тоже могут сделать предложение, от которого трудно отказаться. Один бизнесмен вон отказался - на его примере приручали остальных. Кого не приручили - у тех дети в автокатастрофе погибают и налоги резко становятся неуплаченными. То есть и Семигин может "соскочить". А если он "соскочит", то что сможет сделать Рогозин в его частной партии?
Лично я бы все-таки рассмотрел вопрос, например, так: некая общественная организация предлагает протестному электорату по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" забрать бюллетень и продать после выборов этой организации за энную сумму денег (зависит от щедрости спонсора). Все, кто против "виртуальных выборов Единой России" подключаются к процессу убеждения избирателей сделать именно так. Собрать 40% от числа выданных бюллетеней вполне реально. А тогда выборы считаются не состоявшимися. На эту маленькую статью в законе как-то никто не обращает внимания, а там написано следующее: "Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися: - если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании". Господа протестующие, хватит орать! Давайте хоть раз утрем нос этим узурпаторам власти! Соберем 40% не проголосовавших бюллетеней и предъявим мировой общественности в качестве доказательства нелегитимности васти в России.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-05 14:46 (ссылка)
Да, я это прочитал. Ну соберёте, не уплатите. Ну предъявите. А там окажется, что все бюллетени на месте...))) Ну во всяком случае - нужное их количество.

Так что - "Бряхня" (с)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-05 14:48 (ссылка)
В смысле "ну уплатите"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-06 08:53 (ссылка)
"А потом окажется, что все бюллетени на месте". А вы считаете, что это не вызовет огромного скандала? Все 40%, которые реально забрали свои бюллетени "схавают" такую наглую ложь? Ну если и это не всколыхнет страну, то она уже мертва и ей поможет только вскрытие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-06 08:57 (ссылка)
40% кого? Пришедших? - Вы сначала сделайте, чтобы пришли, а то эти 40% окажутся на поверку одним процентом, если не меньше.

Схавают. Уже хавали, и в куда более острое время. Финал Ельцин-Зюганов напомнить?

Так что - утопия. Практически не реализуемая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-07 17:39 (ссылка)
40% пришедщих. Если заключить договоры о выкупе бюллетенй за 100-500 рублей, то придут те, кто сроду не ходил. Не забывайте любовь к халяве и принцип " с паршивой овцы хоть шерсти клок". Все зависит от того, как организовать этот флешмоб.
Сейчас ходит едва 25%. Найдите 18% сторонников и дело в шляпе!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-09-07 17:57 (ссылка)
Ну-ну... Мечтайте... Как всё у вас просто...)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avtoritetniy@lj
2007-09-10 07:11 (ссылка)
У меня все непросто. Но просто лежать на печке и ворчать - ума много не надо. Я предлагаю вполне реалистичный сценарий для которого просто нужен интерес и финансирование. Интерес, как мне кажется, должен быть у "Великой России", которую "кинули" на этих выборах в Кремле. А финансировать может кто угодно - мало что ли противников у этой "вертикали власти".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1504@lj
2007-09-05 16:11 (ссылка)
Один Рогозин такой честный и непреклонный борец ("борец за чистоту Москвы от чурок")
Одна надежда на него!

(Ответить) (Уровень выше)

сами вы лилипут
[info]lina_malina@lj
2007-09-07 13:25 (ссылка)
партия "зеленые" не номинально существует, а реально. даже (не падайте со стула) кое-что делает для страны, но не афиширует, потому как не для громкого словца, а токма природы и народа для....

(Ответить)