Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2007-10-09 16:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Двойной шедевр в клоповнике:
"..."Единая Россия" во главе со своим лидером Борисом Грызловым хотят запретить свободную продажу пишущих CD и DVD приводов. Согласно внесенному Грызловым и его товарищами законопроекту, изготовители соответствующего оборудования смогут продавать его только лицам, имеющим соответствующую лицензию.

Что-то поднобное было в Совке, когда правоохранительные органы регистрировали чуть ли не все продаваемые ксероксы и цветные принтеры..."

1. Сильно сомневаюсь, что ограничат продажу любых писюков - они тоже разные имеются, предназначенные и не предназначенные к серийной записи болванок.

2. К сведению аффтара сиих строк: при "совке" "ксероксы и цветные принтеры" не регистрировали - по причине их отсутствия как класса. Насчёт пишмашинок - да, было дело...


(Добавить комментарий)


[info]spiridonov@lj
2007-10-09 09:20 (ссылка)
1. Дык в наших законах обычно все до мелочей не прописывают и возникают "перегибы на местах"

2. "Совок" я не застал, работать начал уже в 96 году. Ко мне лично, как к "компьютерщику" приходил дядя милиционер и просил отсканировать и распечатать на струйнике купюру. Объяснял тем, что нашли фальшифку и их послали проверять по предприятиям, имеющим сканеры и цветные принтеры. Мои (и более страшего и мудрого товарища) объяснения о том, что такая топорная экспертиза совершенно бесполезна, особенно учитывая наличие домашних сканеров и принтеров, дядю милиционера не убедили.

В общем, как всегда пытаются переложить работу следственных органов на обычных граждан и производителей техники.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sam_buddy@lj
2007-10-09 09:30 (ссылка)
По пункту два. А хотите я расскажу вам предысторию этого визита?
Бедный опер мысленно (а может, и не мысленно) обложим матюками того идиота, который заштамповал висяк с фальшивой купюрой и начал составлять план раскрытия этого преступления века.
Первые два пункта (проверить на причастность лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и дать задание состоящей на связи агентуре) он написал не приходя в сознание, а потом задумался - план из двух пунктов выглядит черезчур лаконично, начальник не одобрит. Так в плане появился третий пункт, а ваше учреждение (и не только ваше) было осчастливлено визитом рыцаря плаща и кинжала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]spiridonov@lj
2007-10-09 09:37 (ссылка)
Я это понимаю :) Дяденька милиционер тоже понимал, что делает что-то неправильное, но чем я мог ему помочь? Отсканировал и распечатал, пусть подошьют к делу.

Вот и с этим законом - одни долбоебы в думе смешают в кучу автомобили, лекарства и программы (видимо, программы тоже опасны для жизни), а другие долбоебы придут изымать домашний компьютер.

Надо iMac покупать - у него драйв сбоку, в мониторе и со щелевой загрузкой. Они его просто не найдут :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sanitareugen@lj
2007-10-09 09:53 (ссылка)
Советский ксерокс назывался "Эра" и действительно находится на спецучёте. Вплоть до "металлических дверей" и опломбирования. Впрочем, в некоторых организациях имелись и собственно ксероксы.
Цветные принтеры были, хотя и с ограниченным набором цветов (например, с двумя - чёрный и красный, для печати бухгалтерских документов).
А регистрации подлежали т.н. "канцелярские пишмашинки". На которых можно было подделывать финансовые документы. С них снимались образцы шрифта. "Портативные машинки", шрифт которых отличался от "канцелярских", продавались свободно и не регистрировались.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sam_buddy@lj
2007-10-09 10:05 (ссылка)
У отца на работе стояли два монстра - ксерокс-3000 и ксерокс-7000. Причем семитысячный - даже в рабочем состоянии. Середина 80-х прошлого века.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_allan999@lj
2007-10-09 10:08 (ссылка)
Именно. С поправкой на то, что эти палеоксероксы и палео-же-принтеры (которые кстати и появились в самом конце СССР) вообще в свободную продажу не поступали и как бы и не намеревались.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2007-10-09 13:59 (ссылка)
Точно помню, что какие-то палео-ксероксы были в ГПНТБ, когда я был студентом (первая половина 70-х годов). На них за смешные деньги копировали указанные посетителями библиотеки страницы любых имеющихся в ГПНТБ изданий. Очень удобно, если надо сделать копию статьи. И выдавали квитанцию - чтобы, если делаешь по работе, отчитаться за эти деньги. То есть это отнюдь не самый конец СССР.
Матричные принтеры действительно в конце СССР появились, но вот регистрировать их особого смысла не было - уж больно паршивое качество печати.
Струйные - по-моему, только в постсоветские времена реально были. Появились они раньше (Canon и HP в самом конце 70-х вели разработки), но реальное их распространение - уже постСССР. До того если они у нас и были, то в единичных количествах (закупленные организациями, с трудом представляю чтобы советский командированный покупал себе эту дорогую и экзотичную технику, скорее уж автомобиль купит). То же - появившиеся немного раньше лазерные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2007-10-09 14:03 (ссылка)
В 70-х не ксероксы были. Как-то по-другому эта хрень называлась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2007-10-09 14:11 (ссылка)
Не знаю как она называлась, но работала по тому же принципу ксерокопирования. Селеновый барабан, тонер, УФ облучение (воняло озоном от них явственно).
Впрочем, принцип ксерокопирования открыт аж в 1938 году.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fozgen@lj
2007-10-09 14:54 (ссылка)
И называли их так же. На сайте ГПНТБ написано, что первый ксерокс у них появился в середине 60х. В 70х в Москве уже было представительство Ксерокса открыто для обслуживания оных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2007-10-09 15:04 (ссылка)
Xerox - название фирмы, зарегистрированная торговая марка. Ставшая нарицательной (как, например, "джип" - название конкретного типа автомобиля, стало нарицательным для всего класса автомобилей).
Ксерокопировальный процесс (процесс "сухого копирования" если перевести с греческого) - название общее. Аппараты для него делались отнюдь не только фирмой Xerox.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fozgen@lj
2007-10-09 15:12 (ссылка)
Неважно, что они делались разными фирмами, важно что в СССР была представлена продукция почти исключительно (или даже без почти) Ксерокса.
Кстати, а в каких языках используется термин ксерокопирование? В английском, насколько я знаю, его не используют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogorily@lj
2007-10-09 14:05 (ссылка)
>Советский ксерокс назывался "Эра" и действительно находится на спецучёте. Вплоть до "металлических дверей" и опломбирования.

Понятно почему. "Эрика" берет 4 копии, а эта множительная техника за то же время здоровенную стопку антисоветчины намножит.

Впрочем, у нас на БЭСМ-6 была специальная программа для распечатки книг. 4 страницы на двух сторонах листа АЦПУ (собственно, бумага сперва пропускалась одной стороной, потом другой). Потом сброшюровал, и книжка получается. И никто за этим всерьез не следил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]muhonogki@lj
2007-10-09 09:54 (ссылка)
Им гвоздь пятисотку в голову не стоит ли забить?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2007-10-09 14:01 (ссылка)
А не избыточно для микроцефалов? Сотка должна насквозь пройти.

(Ответить) (Уровень выше)

это план Путена!
[info]pim@lj
2007-10-09 10:53 (ссылка)
Едимая Россия мАладца! Вкурила план Путена.
А ещё запретить Интернет нах! В нём порнография и пиратский контент.
Всем смотреть Зомбо-ящик и делать "Ку" перед синей мигалкой с эцелопом....

(Ответить)

Ну, тупыыыыые...
[info]observer_lj@lj
2007-10-09 14:12 (ссылка)
.

"С этого раЯ не будя ниКуя".

(Ответить)


[info]ultraru@lj
2007-10-09 16:37 (ссылка)
Всё больше убещждаюсь - Грызлов просто МУДИЛА!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_project_d682@lj
2007-10-12 08:49 (ссылка)
Нет, он андроид. Их на пару с Мироновым каким-то жуткого действия наркотиком пичкают. Чтоб не валялся как овощь, а двигаться мог.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kuula@lj
2007-10-10 11:23 (ссылка)
..Да из Китая навезем.. они же в Китае в основном и делаются, а нам в Китай съездить - раз в пять проще, чем в Москву, и виз не надо.

(Ответить)