Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-02-24 16:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Между прочим...
Который день уже наблюдаю в ЖЖ достаточно взволнованные посты на тему "разобщения в стане националистов", вот - конкретный пример.

Что я имею сказать по этому поводу. Сорри, если в чём-то повторюсь.

Я уже писал как-то (лень ссылку искать) о том, что большинство жителей России относятся сразу к трём категориям, если оценивать их по трём соответствующим параметрам:

а/ русские (национализм - понятно),

б/ трудящиеся (социалистическая ориентация),

в/ православные или считающие себя таковыми (религиозная плоскость).

Теперь по цифрам.

а/ русских в стране - более 80%. Вопросов нет.

б/ трудящихся (а также членов их семей - по сути бывших или будущих трудящихся) - примерно столько же, а возможно и больше.

в/ православных официально около 60%. При этом многие вполне обоснованно подвергают этот показатель сомнению, причем - в плане уменьшения его в сторону значительной части де-факто агностиков или атеистов, формально называющих себя православными. По-любому следует признать, что значительное число (большинство) населения составляет некий конгломерат православных (в некотором преобладании), агностиков и атеистов, при заведомом меньшинстве представителей других конфессий, в том числе и язычников.

Отсюда вывод первый: по пункту 3 столь ярко выраженного преобладания православных (как в п.1 русских или в п.2 трудящихся) - нет. И попытка раскола защитников русских или защитников трудящихся по данному признаку - влечёт за собой и раскол в рядах соответствующих движений. Следовательно, религиозные разногласия, для успешной работы по главным направлениям, нужно засунуть себе в зад отодвинуть на второй план, а по возможности и вообще забыть о них, по крайней времени - до поры.

Вывод второй. Поскольку численный состав преобладающих групп по п.1 и п.2 практически полностью совпадает (в подавляющем большинстве случаев русский - трудящийся, и наоборот, трудящийся - русский) крайне сомнительными представляются позиции некоторых "националистов" - антисоветчиков. Лично мне насрать, какой национальности были Ленин, Троцкий, Зиновьев с Каменевым и Сталин с Берией, но факт остаётся фактом: с 60-х годов и до прихода Горби в СССР было построено общество, реально защищающее интересы именно трудящихся, и не допускающее появление и "подъём" всякой вороватой мрази - тем более до уровня получения власти в государстве. Пытающийся спорить с этим фактом автоматически позиционирует себя в качестве противника защиты интересов трудящихся, то бишь - и интересов русских соответственно. Если же такой элемент нацепляет на себя личину "националиста", - отношение у меня к нему одно: либо это провокатор, либо клинический дурак, либо просто "погремушка", не желающая или не способная оценить положение вещей дальше собственного хуя (ну или иного органа в зависимости от половой принадлежности, если такая имеется).

Где-то так, ага.

Так что вывод общий: на первом плане должна быть защита именно русских и трудящихся, одновременно. Первое плюс второе. Третье - побоку. Но отрицание одного из первых двух автоматически подразумевает отрицает де-факто и второго.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.