Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-04-30 15:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"...
Московские власти организовали круглый стол националистов и представителей диаспор
Московские власти инициируют поправки в законодательство по введению равной оплаты за равный труд и ставят задачу к 2010 году заменить всю иностранную рабочую силу на российскую. Об этом 29 апреля в Москве заявил на "круглом столе", посвященном проблемам межэтнических конфликтов и путям их преодоления, заместитель руководителя Комитета по национальной политике и межрегиональным связям правительства Москвы Владлен Боков, сообщил корреспондент Собкор®ru.

В обсуждении темы межэтнических конфликтов участвовали представители различных национальных диаспор, входящих в Конгресс народов Кавказа, и националистических организаций "Славянский союз", ДПНИ, "Русский общенациональный союз" и других.

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин заявил, что национализм — "самое здоровое чувство". По его мнению, власти, уничтожающие националистические организации, способствуют терроризму. В качестве примера он привел историю с террористической группой "Спас", осужденной за взрыв Черкизовского рынка. По словам Дмитрия Демушкина, эти люди были музыкантами, а потом власть "завинтила гайки" и перекрыла им возможность концертной деятельности.

Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов обнародовал свой пессимистический прогноз на развитие межэтнических конфликтов. По его словам, "инстинкты определяют поведение людей". Один из главнейших — охрана территории и сохранение вида, и он обостряется, когда нарушается "этнический баланс". Он привел в пример ситуацию в прибалтийских республиках: в Литве, где русские составляют только 7 процентов, этот баланс, на его взгляд, не нарушен, а в Эстонии и Латвии, где доля русских доходит до 40 процентов, русские воспринимаются как угроза. Большой приток нерусского населения в Москву, считает Севастьянов, создает напряженную ситуацию. Для разрешения этого конфликта Севастьянов предложил вернуться к балансу 1950-х годов.

В ответ председатель исполкома и член высшего совета российского Конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов возразил, что "человек — от Бога" и "Россия велика в ее многообразии". В том, что русский народ, считает Азимов, находится в плачевном состоянии, виноваты власти. Он предложил сотрудничество и помощь.

С таким же предложением выступил сопредседатель Конгресса народов Кавказа Саламбек Маигов. Он сказал: "Чем выше образование, тем меньше люди попадаются в сети деструктивных сил".

Дискуссия закончилась символическим рукопожатиями националистов с представителями диаспор, хотя до этого звучали обвинения в адрес ДПНИ — и лично Александра Поткина — в разжигании ненависти и национальной розни.

http://www.sobkorr.ru/news/481707A610EF1.html
..."

http://xena-282.livejournal.com/34034.html

Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]hintertux@lj
2008-04-30 09:42 (ссылка)
Не стоит и гадать - как это будет воспринято националистами из ЖЖ.

Но.
Что интересно - "В том, что русский народ, считает Азимов, находится в плачевном состоянии, виноваты власти." - если он это серьезно говорит, то - да, да, да.

Пора объединяться по социальному признаку.

Не у вас ли я видел ссылку на описание опыта М. Шерифа?
На всякий случай - напомню: он разделил незнакомых подростков, приехавших в лагерь на две группы, создал между группами конкуренцию - добился состояния вражды - взаимные оскорбления и потасовки.
Но - в конце, когда все уже ехали домой "случайно" сломался автобус. В итоге, выбраться из ситуации можно было только сообща и - вражда моментально сошла на нет. Общая деятельность и общая цель все уладила.

Пора совместно ставить вопросы власти - социальные вопросы. Именно это может стать основой такой общей деятельности.

Другой вопрос - как раз власти такой поворот событий совсем не выгоден. А выгодно развитие той ситуации, какая есть сейчас - эскалации конфликта, на фоне которого можно проворачивать любые социальные эксперименты. С целью собственного обогащения, само собой.

Ну, а дальше - вспоминаем историю, и ищем - кому выгодно - кто провоцировал развитие национализма. С 41 и до наших дней, хотя бы. Там, конечно, в основном, внешние "игроки", но с 80-х то - куча внутренних появляется :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cholewa@lj
2008-04-30 14:04 (ссылка)
Вот-вот. А тут некоторые (не будем указывать пальцем) натравливают народ на москвичей - ворью на радость. Ведь проще натравливать людей на ученых, инженеров, рабочих, врачей, офицеров, строителей, предпринимателей, чем предъявить претензии заворовавшейся власти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2008-04-30 14:08 (ссылка)
Долго я терпел, но терпение мое не беспредельно. Гуд бай.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]baloban@lj
2008-05-05 06:08 (ссылка)
Лично мое мнение - они почувствовали слабину в сфере последних событий. И решили "договориться". Не надо расслабляться, я считаю. Не забудем, как в Чечне с боевиками тоже заключали перемирия, а те потом их нарушали. Против провокаций, но за то чтобы быть начеку! Кстати, к Белову, Севостьянову, Рогозину и др. не питаю иллюзорного доверия.

(Ответить)