Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-07-26 17:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И ещё о том же:
Неплохой пост, и мой там комментарий. Комментарий вынесу, чтобы сто раз не повторять:

Что меня убеждает в виновности Тоньки (естественно, все мысли про "обогащение" прокуратуры и "подкуп" присяжных я отбрасываю за смехотворностью). (Уточняю - ссылок я не даю, ибо некогда. Но всё, о чем я говорю, можно найти либо в сети, либо в заскриненном виде.)

1. О произошедшем Хвил заговорил не сразу - прошло какое-то время, около месяца. Причем почти сразу же запел и про якобы вымогаемую взятку. Я полагаю, что там было наоборот. Наверное, в стремлении спасти жену он сам предлагал взятку, но ее почему-то (почему? - дополнительный вопрос) не взяли. И лишь когда ее не взяли, то есть данный вариант спасения не сработал, он пошел в ФЭП, а там дело решили использовать привычным образом и в своих целях.

2. Мальчик-свидетель рассказал о произошедшем сразу же - еще не зная толком, что произошло, кто был действующими лицами, и чем все завершилось. То есть - он сразу рассказал просто увиденное. Среди окружающих его, кстати, нашлась и юрист, которая вроде бы и предоставила его милиции. То есть показания мальчика сомнений не вызывают.

3. Так же, как не вызывает сомнений то, что Хвил пытался на него давить через своих знакомых. Подсказывал, чтобы его отец "всего лишь" поведал о "склонности мальчика к фантазии" и пр.

4. Один из друзей Хвила с полгода назад призывал его (их) сказать правду, говорил, что "Тоня - этот тот человек, которому я верю меньше всего", и пр. Естественно, Хвил всё это потёр, но сканы остались.

5. На записи программы на ТВ вскоре после произошедшего, Алиса спрашивала: "Мама, а это правда был сон?". Естественно, это зашумели и зашикали.

6. Все сопли в журналах Хвила, Тоньки и сводного дурдома с рассказами о "счастливой семьи" появились после произошедшего. Их стиль легко объясним. То же, что было до этого, остается (с точки зрения ЖЖ-публикаций) неизвестным.

7. В целом, всё, что делалось Хвилом в процессе следствия, нельзя квалифицировать иначе, как последний штурм по последнему варианту. Иначе говоря, его можно было вести так только в том случае, когда надежда остается только на тупое давление общественным мнением, - при всех иных вариантах, заведомо дающих обратный результат. То есть Хвил знал о виновности Тоньки, объяснить это можно только так.

8. Постоянно ставится знак равенства между будущим жертвы (Алисы) и будущим "счастливой семьи", то есть обвиняемой и её ебаря. Все уже забыли о том, что жертва - именно Алиса, а не Тонька. - Вполне стандартный прием в случаях, когда сознательно надо представить чёрное белым и наоборот.

9. Тонька когда-то обмолвилась о том, что ей "с большим трудом" удалось при разводе забрать Алису себе. С учетом того, что обычно суды отдают детей матерям автоматом - можно делать выводы.

Можно ещё навспоминать, но, полагаю, этого хватит.

ЗЫ: И ещё: нет уверенности, что был умысел на убийство. Это мог быть и одномоментный псих, но дело это меняет незначительно.

UPD: И ещё добавлю. Вся Тонькина родня - судейские. И?..

Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]ex_krevetka@lj
2008-07-26 11:59 (ссылка)
+500

(Ответить)


[info]aschab@lj
2008-07-26 14:00 (ссылка)
ты совершено верно раскрыл дело в динамике

(Ответить)