Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-09-26 20:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не удивительно:
"...Гурманы бывают не только среди поклонников вкусной и качественной еды. Их можно найти и в других областях удовольствий. Например, настоящие ценители музыки на слух легко могут отличить «ламповый» звук от «полупроводникового». Для этих людей слово HiFi действительно значит многое, — а винтажное оборудование середины XX века вызывает неподдельный интерес. К сожалению, ламповая техника сейчас — редкий гость даже в специализированных музыкальных магазинах Ростова. Однако, те самые любители качественной музыки подобное оборудование все-таки находят. Ведь уже несколько лет в донской столице работает компания DDPetrovich, выпускающая ламповое оборудование на собственной производственной базе..."

http://www.technodrive.ru/rostov/080926_01.htm

Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]eugenezzzis@lj
2008-09-26 14:57 (ссылка)
К вопросу о ламповой.
На одном из музыкальных форумв, один из отечественных производителей ламповых гитарных усилителей, объясняя высокие цены на некоторые комплектующие, например качественные трансформаторы, говорил, что в России практически нигде заводов не осталось, которые могут эти трансформаторы изготовлять, по этому приходится закупать их за бугром.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2008-09-26 15:24 (ссылка)
Вполне верю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Извините за резкость...
[info]alleinstehen@lj
2008-09-26 17:46 (ссылка)
Аудиофильская техника на лампах - говно! Это миф! Дело в том, что:

1. хуёвый усилок на транзисторах звучит гораздо хуже, чем равнохуёвый усилок на лампах. В транзисторных искажениях преобладают нечётные гармоники и резкие амплитудные отсечки при перегрузе - это субьективно очень плохо.
В ламповых искажениях преобладают чётные гармоники и плавные амплитудные ограничения - это придаёт звуку приятную тёплую окрашенность.

2. Сделать хороший усилок на лампах нереально, очень (много гемороя по схемотехнике. (теоретически возможно по канонам импульсной техники - никто не делал ещё).
Сделать хороший усилок на транзисторах, который даёт неискажённый и неокрашенный тзвук не хуй делать - проблема решена ещё в конце 70-х.

3. Для любителей ламп. Уже лет 15 широко распространены MOSFET-транзисторы, которые по своим характеристикам как лампы. Причём есть комплементарные пары MOSFET'ов (кто знает - поймёт).

4. Внимание!!! Что слушают на ламповой технике? Слушают то, что записано, сведено, отмонтировано на студийной ПОЛУПРОВОДНИКОВОЙ аппаратуре!!!!Уже 30 лет в студийной
звукозаписи не применяется ламповая техника. Эти студийные записи полностью удовлетворяют по качеству звучания ламповых аудиофильскиз маньяков!!!!


С уважением, инженер и аудиофил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

За одним исключением -
[info]vlkamov@lj
2008-09-28 10:40 (ссылка)
> Для любителей ламп. Уже лет 15 широко распространены
> MOSFET-транзисторы, которые по своим характеристикам как лампы.

- у транзисторов нет микрофонного эффекта, в котором весь цимес.

(Ответить) (Уровень выше)