Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-10-13 18:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К 2010 году США как государство прекратят своё существование
«Аргументы и факты»

Экономический кризис — лишь верхушка тех проблем с которыми столкнулась сегодня планета

Терпит крах не только финансовая система, а само мировое устройство с гегемонией одного государства. Рушится американская идеология общества потребления. Что ждет нас в ближайшее время, каким быть новому миру и как его строить, обсуждают участники крупнейшего международного общественного форума «Диалог цивилизаций», который проходит в эти дни на острове Родос (Греция).

Кризис только нарастает, в этом едины выступающие на форуме эксперты. По вопросу о том, чем он закончится и когда, такого единодушия нет. Президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин считает, что падение будет продолжаться до тех пор пока ВВП США не опустится на 30%, а потребителький спрос не упадет на 20%. Другие специалисты предрекают, что к 2010 годы «штаты», как единое государство, могут рухнуть совсем.

Невеселые перспективы и у Европейского союза. Возможно, его дни сочтены. «ЕС уже поздно координировать действия по предотвращению кризиса. — говорит профессор экономики Школы высшего образования в области социальных наук Жак Сапир, — Гораздо быстрее и эффективнее делают это правительства стран, входящих в союз». Очухавшись после тушения финансового пожара европейцы наверняка задумаются, для чего им столь недееспособное объединение?!

В условиях когда США и другие развитые страны оказались полностью деморализованы кризисом, который разгорелся при их непосредственном участии, надежды на создание нового мирового порядка связывают со странами БРИК (Бразилия, Индия, Китай, Россия).

«У этих стран есть золотовалютные запасы, но главное есть доверие мира к ним. — объясняет сопредседатель и основатель форума “Диалог цивилизаций” индийский футуролог Капур Джагдиш Чандра. — Одна из конкретных задач, которую должен решить этот порядок — борьба с бедностью. Сегодня 70% населения земли испытывают нехватку тех или иных товаров или услуг».

Помимо вполне материальной задачей накормить планету, перед координаторами нового мирового устройства стоит и духовная задача: поиски нового идеала общественного развития. Идеология общества потребления изжила себя.

«С чего начался кризис?, — говорит доктор экономических наук, профессор Юрий Якутин. — С перепроизводства. В США понастроили столько домов, что их оказалось некомупокупать. Рынок жилья пошел вниз. Сегодня по всему миру национализируют банки, вливают деньги в экономику, но это лишь сбивает “больной” температуру, а причину болезни — крах идеологии — не лечит».

http://news.mail.ru/politics/2088841/fromblog/

Рейтинг блогов

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]chest_i_razym@lj
2008-10-13 13:34 (ссылка)
нестабильность породит тирана,
тиравн слетает на Марс и утопит Землю в крови

(Ответить)


[info]occuserpens@lj
2008-10-13 13:53 (ссылка)
К власти в США придет ДПНИ

(Ответить)

Так и есть.
[info]molchyn1@lj
2008-10-14 00:59 (ссылка)

(Ответить)


[info]dadrov@lj
2008-10-14 03:46 (ссылка)
Непонятно, как автору удалось поставить в один ряд перепроизводство жилья (будет ли у нас в стране такой кризис?) и крах идеологии. Как из масштабнейшего строительства вывести крах идеологии? Верно ли обратное - если жилья не строить совсем, то с идеологией все будет в порядке.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]molchyn1@lj
2008-10-14 04:39 (ссылка)
После крушения пирамиды компьютерных технологий в 2000г. была создана пирамида ипотеки.(Чтобы сгладить кризис и избежать краха системы)Сейчас и эта пирамида обрушилась.А новых идей по спасению Штатовской экономики нет, насколько видно по публикациям в прессе.Внешний долг США - огромный.(Кстати, это тоже пирамида, готовая рухнуть)
Когда Штаты дефолт объявят или произойдёт крушение их экономики в каком-либо другом виде, то и их идеологии прийдёт каюк.(Потому как "Если вы такие умные, то почему же вы такие бедные?")

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да обломись
[info]dsa_me@lj
2008-10-14 17:47 (ссылка)
"новых идей" навалом. От гибридных и водородных автомобилей (которые потянут за собой новую инфраструктуры энергоснабжения) до альтернативной (солнечной) энергетики (а там заказы ужи исчисляются миллиардными суммами). "старые идеи" тоже никто не отменял - авиация и кораблестроение, машиностроение, лекарства, продовольствие(!).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да обломись
[info]molchyn1@lj
2008-10-14 22:40 (ссылка)
Для того чтобы эти идеи стали реальный доход приносить время нужно, а его мало.Скорее всего опять какую-то спекуляцию раскрутят. (если успеют)

(Ответить) (Уровень выше)

Дак что - Маркс был прав?
[info]dsa_me@lj
2008-10-14 17:42 (ссылка)
...только могильщиком капитализма оказались не пролетарии, а банкиры?

Профессору Якутину толстын дрын в... нет. Всё таки в ротовое отверстие. Чтобы не нес чушь.

Проблема регулирования спроса-предложения (приводящая к перепроизводству) сцеществовала всегда при всех идеологиях. В частности перпроизводство жилья и банкроство REIT'ов в последний раз было относительно недавно (когда именно - вопрос для самоподготовки) и ничего никуда не крахнуло. А даже наоборот.

В этот раз человечество подошло к проблеме гораздо основательнее - с жирной толстой подушкой сложной финансовой системы. Которая, да, лопнула, но спасла производственную сферу. По крайней мере в США, где имея перед глазами чуткий индикатор состояния финансовых рынков корпорации просто благоразумно ушли в кеш, начали перспективные инвестиции в другие сферы, или, как минимум, сохранили свои ресурсы от производства товаров (домов), которые было бы невозможно продать (если бы не банкиры).

Для сравнения - без финансистов в России производители начали объявлять об увольнения через две недели (!) после первых же признаков кризиса.

Так, что - работать надо. Дома строить. Дороги. Офисы и научные центры. А не радоваться какая у "нашего" абрамовича большая яхта, и как растут покупки маздтри на непонятно откуда свалившиеся деньги.

(Ответить)