Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2009-01-09 13:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По наводке [info]prof_umoriarty@lj:
"...Как заявил на I Национальном конгрессе терапевтов, собравшемся 1 ноября, академик Александр Чучалин, «практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно». «Из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза у нас умирает 12% больных пневмонией. Среди развитых стран Россия на первом месте по числу инсультов, поскольку плохо поставлен врачебный контроль течения артериальной гипертонии. Очень низок уровень оказания медицинской помощи печеночным больным. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют лишь около 30% больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи», – отметил академик.

Вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показало, что в 21,6% случае диагноз, установленный при жизни, был неправильным. Причем в каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составляли 30–40%, говорит главный патологоанатом Минздрава РФ академик Дмитрий Саркисов. Эксперты отмечают, что искоренить врачебные ошибки сегодня невозможно. «Медицина – это не математика. Ошибки в этой сфере были и будут всегда. Однако количество ошибок, которое мы можем наблюдать сегодня, – это беспредел», – заявил РБК daily президент Национальной ассоциации защиты прав пациентов Дмитрий Шустов.

Количество врачебных ошибок в России определяется несколькими факторами: в стране плохой уровень образования медицинских работников, во многих регионах не хватает необходимого оборудования, в больницах нагрузка на врачей слишком велика из-за нехватки специалистов. Страшные цифры говорят сами за себя: из 600 тыс. врачей в России 170 тыс. не имеют сертификатов, а значит, не имеют права заниматься врачебной деятельностью. Кроме того, только 1 из 10 дипломированных и сертифицированных специалистов действительно готов к работе в медицинском учреждении без дополнительного обучения..."

http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304300

Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)

А судьи кто ?!
[info]vlkamov@lj
2009-01-09 08:56 (ссылка)
> Медицина – это не математика. Ошибки в этой сфере были и будут

Ошибка - базовое понятие одной из отраслей математики, которая создана в том числе и для того чтобы повышать качество диагнозов. Так что по своему невежеству защитник пациентов превосходит даже медиков.

(Ответить)


[info]d_kataev@lj
2009-01-09 09:19 (ссылка)
Вот так и надо делать: несколько межнациональных конфликтов, несколько локальных войн, развал градообразующих предприятий, разрушение науки, платное образование, деградация медицины и т.п. - и нужный результат налицо: нескольких миллионов человек нет как нет.
А по телевизору - побольше о сталинских репрессиях говорить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2009-01-09 09:22 (ссылка)
Именно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rms1@lj
2009-01-09 09:39 (ссылка)
Не хочешь кормить врачей - будешь кормить червей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_krevetka538@lj
2009-01-09 12:41 (ссылка)
Можно подумать что в США кормленые врачи меньший процент лечебных ошибок демонстрируют. Как бы не хуже была ситуацийка в США с перекормленными врачиками.

(Ответить) (Уровень выше)