Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2005-02-06 13:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Навеяло...
Навеяло собственными ответами на вопросы, в данном случае - на вопросы [info]targlit@lj об объективности и необъективности в журналистике, о правде и полуправде...
Вот, недавняя тема.
О вагонзаводе я уже как-то тут писал, - это сейчас пока единственное предприятие в городе, хоть что-то из себя представляющее.
Было оно таким и раньше. Были при нем и собственное ПТУ, и собственный, так и называвшийся, "вагоностроительный" техникум. Во времена оные, по вполне понятным причинам, все это перестало быть "его", - ему самому было дай Бог выжить. Сейчас же времена хоть чуть-чуть, но переменились.
Встал вопрос о возвращении бывшего ПТУ в лоно завода, причем - на максимально постоянной основе, вплоть до включения его в состав службы управления персоналом. Было бы это выгодно всем, - и заводу, и училищу, в котором ни одна зарплата не поднимается сейчас выше 2000 рублей (замдиректора - 1600). Но - не пускают законы. ПТУ - государственное учреждение, завод - АО. Прецедентов на территории нынешней России - нет. Директор училища наломал кучу копий, прошел все инстанции, вплоть до Совета Федерации.
Сейчас дело начало двигаться. В принципе, если не все, то многое решала позиция Департамента образования, которому принадлежит училище: отпустит он его, или нет (грубо говоря). И вот - снимают директора училища. Именно они. Именно в этот момент.
За что, спрашивается? - Формально, найдется за что. Многое он делал, - строил, реконструировал, - безо всей кучи положенных согласований. Да и вообще, - больше всего ошибок и недочетов именно у того, кто больше всего работает. Но суть в другом. Просто грядет сокращение штатов и в самом Департаменте. Кому-то захотелось освободить для себя теплое место...
И как об этом писать? Правду? - Тогда может остановиться весь процесс передачи училища. Полуправду? - А за что директора-то?


(Добавить комментарий)


[info]kindwisher@lj
2005-02-06 01:44 (ссылка)
Эм... Одного не понял - как та самая правда (при рассмотрении наибольшего из возможных кол-ва аспектов и т.з.) помешает уезду учаги к заводу?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2005-02-06 04:15 (ссылка)
Департамент принимает ПЕРВОЕ в цепочке решение. Если он не согласится - все остальное теряет смысл.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kindwisher@lj
2005-02-06 05:19 (ссылка)
Но если ничего не делать - вообще ничего не будет...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]targlit@lj
2005-02-06 02:27 (ссылка)
мне кажется здесь вопрос не объективности, а этики журналиста. продуманности подачи материала и взмешенности своих слов с учетом ответственности за их последствия.
мой вопрос относительно объективности был чуток иным, да Вы это и сами понимаете.

(Ответить)