Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2005-11-12 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А ну вас всех нахуй...
Я лучше что-нибудь неполитическое напишу...



Дык вот. Какое, скажем, у меня самое большое впечатление от природы? - Нет, я понимаю, что кто-то березки российские воспевает, кто-то дачные кабачки, которые потом все равно никто не жрет. Я про другое. Вот, было ли у вас такое, чтоб от какого-нибудь, научным языком говоря, пейзажу, - как по репе съездило? Аж заколдобило, и осталось в памяти на всю жизнь? Причем - не в отрицательном смысле, а сугубо в положительном?

Вот со мной такое было. И было где-то в конце 80-х, когда сухой закон еще не закончился, но "перестройка", в виде негласной амнистии на спекуляцию и на паленую водку, уже начиналась.

От нашей базы поехало на ту экскурсию четверо. Одним был я, - попутно полуофициально выполняя обязанности "старшого", - по должности. Благо был тогда главным механиком.

Вторым был единственный интеллигентный человек всей нашей конторы - Феликс. Поскольку по возрасту в то время он был почти вдвое старше меня, то он выполнял вторую половину роли старшего. Работал Феликс, как ни смешно сейчас звучит, не "манагером", а банальным аккумуляторщиком, что, однако, не мешало ему обращаться ко всем неизменно "благородные доны!", хотя и так же не мешало посылать нахуй всех, того заслуживающих, не глядя на служебное положение.

Третий и четвертый - сладкая (возможно) и не совсем понятная парочка: он и... тоже он. Впрочем, насчет каких-то особых их взаимоотношений - не уверен, но вот то, что оба они были не от мира сего - точно. Один работал грузчиком, в свободное время торговал книгами и даже их читал. Вследствие чего лик постоянно имел некий возвышенный и умиротворенный. Второй, водила с погрузчика, увлекался модным тогда методом Малахова (кажется) самосовершенствования через клизмы. И потому периоды запоев чередовались у него с периодами глубокомысленных рассуждений о том, что он "сильно зашлаковался, и потому ему надо очистить организм". При нас, правда, он его не чистил. Видимо, не рисковал.

Вечер накануне отъезда мы с Феликсом угробили на Стругацких, - кто-то что-то нам принес, и мы то ли читали, то ли обсуждали, то ли переснимали (ксероксов тогда не было) - не помню. Но набрались сильно. Ибо спирт для компании из аккумуляторщика и главного механика проблемы не представлял, - разве что объемы его, по случаю сухого закона, несколько уменьшились.

Так вот. Утро по этой причине у нас было не самое веселое. И по причине перебора вчерашнего, и по причине выяснившегося недобора (именно из-за вчерашнего) горючей жидкости на дорогу. Вследствие чего все остатки были конфискованы Феликсом "до вечера", а мое настроение еще более усугубилось.

Но и это было не все. Кроме нашей четверки, в Икарусе оказалось десятка три особей женского полу в возрастной вилке где-то от 30 до 45, по национальности - явно бухгалтеров или экономистов, которые, только рассевшись, тут же начали... Пить? Нет, - петь!!!

Насколько я в курсе, на их языке это называется "душевно провести время", или "душевно посидеть". Но моя душа, вяло перемещаясь от гудящего затылка к вибрирующему желудку, инициативу как-то не подхватила. Более того, отнеслась к происходящему с полным непониманием. И даже не дала команды на выход ногам, когда мы остановились в Клину, рядом с магазином, в котором лекарство для нее, как мне доподлинно было известно, не продавалось.

В общем, путь до Сергиева Посада (тогда еще Загорска) прошел исключительно "душевно". Так, - что обитательницы автобуса полностью перестали представлять для меня хоть малейший, хоть глубоко потенциальный, интерес в качестве представительниц противоположного пола.

По Лавре мы с Феликсом гуляли вдвоем, отбившись от общего стада. Двое наших "блаженных" вообще отказались от религиозной благодати, и, не имея в запасе и того, что хранилось в заначке у Феликса, рысачили в это время по городу с целью восполнения этого недостатка. К слову, на большее, чем две бутылки "Тархуна" непонятного происхождения, их все равно не хватило.

Сама Лавра и по названным причинам, и вообще потому, что в культовых учреждениях я всегда чувствую себя как-то неуютно, впечатления не произвела. Разве что - кроме родника на склоне, привлекшего меня, естественно, не столько святостью воды, сколько тем, что она была чистая, холодная, и ее было много...

В общем, просветление в репе стало ощущаться. И к моменту приезда в гостиницу в Хотьково, где нам предстояло прожить две ночи, я уже был практически в норме. И довольно спокойно отнесся к предложению Феликса "подождать еще чуть-чуть", и пройтись по городу в поисках закуси. Помнится, мне кое-что даже стало способным понравиться. Например - какой-то то ли храм, то ли монастырь, который тогда ремонтировался, или реконструировался, но впечатление, тем не менее производил, да...

А потом мы наконец добрались до своих запасов. А потом - пошли смотреть телевизор, один на всю гостиницу, в холле. Перед ящиком традиционно стояло несколько рядов стульев, уже большей частью занятых нашими попутчицами. Кои, в отличие от нас, по женской привычке закусь прихватили с собой, искать ее им не пришлось, а потому и в градусе они были ужу куда как в более крутом.

Что мы там смотрели - я уже и не помню. Наверное, потому что толком и не смотрели. А не смотрели потому, что вяло отбивались от сзади сидящей дамы, по виду - среднего возраста бухгалтерши, которая изводила нас предложением оценить ее коленки, для пущего обзора открывая их до подмышек. В связи с чем вскорости мы на это дело плюнули, и пошли допивать и дрыхнуть...

Вот и всё.

Вы спросите, - а где же природа?

А она была на следующий день, - в Абрамцеве и в Переславле-Залесском.

Но описывать ее я не буду.

Потому что без толку.

Потому что это - надо видеть...



(Добавить комментарий)


[info]proebanetz@lj
2005-11-12 09:10 (ссылка)
гы. Я лучше что-нибудь неполитическое напишу...

...когда сухой закон еще не закончился, но "перестройка", в виде негласной амнистии на спекуляцию и на паленую водку, уже начиналась
...хотя и так же не мешало посылать нахуй всех, того заслуживающих, не глядя на служебное положение.
...По Лавре мы с Феликсом гуляли вдвоем, отбившись от общего стада.
...А потом мы наконец добрались до своих запасов. А потом - пошли смотреть телевизор, один на всю гостиницу, в холле.
...Что мы там смотрели - я уже и не помню. Наверное, потому что толком и не смотрели.... В связи с чем вскорости мы на это дело плюнули, и пошли допивать и дрыхнуть...

ЭТО ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ! :-)

а о природе песдато!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2005-11-12 09:11 (ссылка)
;-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]osennee_solnce@lj
2005-11-12 11:04 (ссылка)
я-то думала и вправду о природе напишете...
а меня вот до сих пор безумно восхищает карельская и ленинградская природа. это мой родной север.
в Карелию - на скалы, на Вуоксу - на катамаране и прыгать с моста, на Ладогу - за корюшкой весной и жить пол-лета робинзоном в палатке.
http://www.ljplus.ru/img2/y/o/yoksel_moksel/galia-na-kamne.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/y/o/yoksel_moksel/galia-s-binoklem.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/y/o/yoksel_moksel/volna-pennaja.jpg
http://www.livejournal.com/users/osennee_solnce/4741.html#cutid1

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2005-11-12 12:03 (ссылка)
Про ЭТУ природу мне не написать, слов не хватит...

За ссылки - сенькс... Мне тоже карельская природа нравится. И вообще северная...

(Ответить) (Уровень выше)

онемев
[info]ex_ex_balki@lj
2005-11-12 11:27 (ссылка)
ну ты даешь!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: онемев
[info]ex_allan999@lj
2005-11-12 12:02 (ссылка)
;-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_szhapokl@lj
2005-11-12 11:29 (ссылка)
у меня такое было и без водки...
на осенне-полевых-картошечных работах в глухой деревеньке у Нарочи.
От деревеньки до Вильнюса было ближе ,чем до Минска- природы там ничем не тронутые.Ну и вот, изморось весь день, ватник набряк, кирзачи тонну весят
и тут пригнали за нами грузовик открытый- домой везти,часа в три дня,все равно смеркается скоро и под дожлем много не наковыряешь...
и вот легла я эдак у бортика в самогреющую колоду-моей спиной греет коленки девица позади меня,я грею коленки у той, которая на меня облокотилась- а вокруг природа красоты неописуемой. Лес красно желтый, речка прозрачная с плесом песчаным, католическая часовенька на холме, яблони,яблони,яблони и всюду запах осени...И так это все вместе шандарахнуло- что и сейчас глаза закрою и вижу эти деревья, речку и старую полуразрушенную мельницу...и запах слышу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2005-11-12 12:04 (ссылка)
Да... Бывает вот так - один раз увидишь, и на всю жизнь...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]petru_her@lj
2005-11-12 21:49 (ссылка)
Хорошо. И хорошо, что надо видеть. А то все описывают-описывают, иногда даже потом смотретьне хочется

(Ответить)