Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2005-11-17 19:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По ДПЛА - свежая инфа.
Минобороны принимает на вооружение дрон-целеуказатель


Вооруженные силы собираются принять на вооружение разведывательный комплекс, использующий беспилотные аппараты, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил командующий ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск Владимир Зарицкий. По его словам, этот комплекс "обеспечит определение координат целей для нанесения огня на глубину до 200 километров" и будет "охватывать все общевойсковые уровни от батальона до фронта включительно".

Какой именно комплекс из уже разработанных будет принят на вооружение, Зарицкий не уточнил. Он лишь сказал, что Минобороны в рамках этого проекта рассматривает вариант с принятием на вооружение беспилотного летательного аппарата "Кипчак".

Возможно, Зарицкий имел в виду комплекс воздушной разведки "Типчак", разработанный в Рыбинском конструкторском бюро "Луч". В состав комплекса "Типчак" входят БЛА 9М62, транспортно-пусковая машина, машина технического обслуживания, машина для транспортировки операторов и машина с приемо-передающей аппаратурой.

Такой комплекс способен обслуживать одновременно два БПЛА. Для каждого летательного аппарата разработан комплекс аппаратуры наблюдения в обычном и инфракрасном спектре, однако на дроны можно устанавливать и другие приборы.

"По сравнению с армиями западных государств у нас паритет в средствах поражения артиллерийских вооружений. Отставание наметилось именно по средствам разведки", - пояснил генерал.

По его словам, такая система позволит реализовать новые принципы в боевом применении ракетных и артиллерийских формирований, такие как "разведка - удар - маневр", "выстрел - уничтожение цели", а также приведет к пересмотру таких понятий, как "изнурение", "огневое наблюдение" и даже "подавление" при поражении различных объектов.


(Добавить комментарий)

Ай, спасибо, дорогой! (с)
[info]dadrov@lj
2005-11-17 05:19 (ссылка)
Я как раз собрался статью на эту тему писать. Обязательно помяну. Ну иколлегу Чистякова, конечно. И еще бы контактиков на эту тему...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ай, спасибо, дорогой! (с)
[info]ex_allan999@lj
2005-11-17 05:32 (ссылка)
Сам ищу. Ибо подрядился на Чистякова немного поработать, помочь ему с прессой. Если что - выходите на меня прямо по мылу или аське.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mutoids@lj
2005-11-17 08:16 (ссылка)
В тексте в перемешку "Кипчак"-"Типчак". Нехорошо.
Но если честно, то что я видел на фото не впечатляет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dadrov@lj
2005-11-17 09:05 (ссылка)
Это нормально. Предатор мы, собственно и не проектировали ни разу. А для разведчика - самое то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mutoids@lj
2005-11-17 09:35 (ссылка)
Да я лпять про свое, про электронику. Там часть его начинки на фото видна. Вобщем, когда я родился, это может еще чему-то и соответствовало. Мрак полный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это да...
[info]dadrov@lj
2005-11-17 11:17 (ссылка)
Мы и так-то не особо сильны в этом были, а сейчас - полный швах. Оставание дикое. Незря же Чистяков на западную бытовую технику уповает. Но ставят сейчас вроде современные гироскопы еще кое-что, но в целом получается не больно обнадеживающе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это да...
[info]mutoids@lj
2005-11-17 17:27 (ссылка)
Да нет никакого отставания! Да, нет у нас производства современных электорнных компонентов в более-менее серьезных количествах. Ну так их и производят на весь мир в нескольких районах. Хороших проектировщиков тоже вобщем-то хватает. Дело в нежелании "военных" заниматься чем-то кроме дележки денег. Зачем готовить ТЗ, искать надежных подрядчиков (и не одного!) проводить испытания и т.п., если деньги можно слить в де-факто не существующий НИИ, получить откат который ни одна серьезная фирма не сможет предложить (они же на эти деньги еще и проект делать собираются) после чего подписать акт о приемке ошметков заволявшегося с конца 80-х оборудования. А бытовая техника, тем более заводы отверточной сборки здесь не помогут ни разу. Профиль совершенно другой.

(Ответить) (Уровень выше)