Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2009-12-03 16:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне ЭТО порекомендовали с оговоркой: "Надеюсь, их не уволят..." Часть 1

12:59 Видимо, сам ответ был "про любовь", а потом Путину захотелось просто поговорить об отношениях с Минском. Сложилось такое ощущение.

12:57 Денег Белоруссии Кремль выделил достаточно, считает Путин. Заговорил о тракторах в условиях мирового кризиса. Смешалось в кучу все: мясо, яйца, молоко, трактора, кредиты и Таможенный союз.

12:57 Показали зал. Все-таки там какие-то ну очень хмурые люди сидят. Плечом к плечу и не двигаются.

12:56 Снова пошли цифры. Про молоко и мясо, про миллиардные кредиты, про то, что от партнерства хотелось бы больше. "Синхронизированно с процессом интеграции", - добавил Путин. У-ух.

12:55 "Может, это любовь?" - как бы спрашивает нас Путин, чем срывает аплодисменты в редакции. После этого начинает говорить серьезно.

12:54 Звонит некий Дмитрий Борисович: "Вас критикует президент Белоруссии Лукашенко, а вы не отвечаете. Почему?"

12:54 Больше одного миллиона сообщений уже! Это Ситтель сказала. Не знаю уж зачем я поставил восклицательный знак. Но цифра все равно впечатляет.

12:53 Ситтель ходит по колл-центру. Говорит, что Путину пытаются задать вопрос по телефону 351 человек в минуту.

12:53 О! А бегущей строкой - SMS от зрителей! Промелькнуло словосочетание "плахие дороги".

12:52 С Хакасией на сегодня, по всей видимости, закончили.

12:52 После этого премьер коснулся и вопроса про детей. "Не должно быть никакого беспокойства". Детей поставят на ноги, обещает Путин. Да еще и с минимальными административными издержками.

12:51 Начал свою речь Путин с того, что принес соболезнования погибшим. Но потом ответил, что компенсации всегда меньше заработных плат. "Самый главный вопрос (...) - что будет с рабочими местами..." - отметил премьер. И тут же ответил: уже принято решение, что все работники станции из семей погибших или пострадавших в первоочередном порядке будут обеспечены работой. "На этот счет у вас не должно быть никаких сомнений".

12:50 Услышав такие вопросы, Путин помрачнел. И тяжело вздыхает.

12:49 Очень волновалась Елена, это видно. Путину тоже тяжело отвечать - это, конечно, не Видяево, но все же.

12:48 И еще про деньги - денег не хватает. Да и с детьми не все ясно, как их будут учить (обещали ведь).

12:47 Опять "Саянка". Звук уже получше! Елена, жена погибшего работника турбинного цеха, с двумя детьми на руках. Она тоже работает на станции и боится, что ее уволят после восстановления ГЭС.

12:46 "Конечно, и можно, и нужно", - очень неожиданный ответ. Путин напоминает о проверке на всех энергообъектах страны. "Но этого недостаточно!" Будут в правительстве думать о контроле. "Мы подумаем", - добавил премьер.

12:45 Вопрос из студии будет от спасателей, которые работали на Саяно-Шушенской. Спасатель говорит, что собственники мало задумываются о безопасности потенциально опасных объектов. И можно ли что-нибудь с этим сделать.

12:45 Путин очень много раз повторил слова "планы", "гидроэнергетика" и "будут", что в целом отражает все три минуты, которые он посвятил СШГЭС. Ну и цифры конечно, куда без них.

12:44 Путин на стуле сидит как-то... ну в общем криво... Одно плечо высоко, другое низко.

12:42 Про Чубайса пока ни слова. Все больше про гидроэнергетику в целом.

12:41 Слышно вопрос с Саяно-Шушенской ужасно. Там какой-то мотор грохочет. Я думаю, это было в задумке.

12:40 Первый вопрос задает Александр Чайников, он занимается восстановлением СШГЭС. "Когда начнуть работать обещанные многообещающие инфраструктурные проекты российской энергетики?"

12:40 Вау, даже в машинный зал залезли. Посекло его, конечно, нехило. Столько новостей про него написано, а все равно ощущение странное.

12:39 Трансляция из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, ничего себе. Камеры показывают последствия аварии. "Практически полностью отремонтирована крыша"... и дальше в том же духе. Показывают Саяно-Шушенскую, действительно там многое выглядит... ну не так, как сразу после аварии на фотографиях drugoi.

12:38 Естественно, вопрос про катастрофу на СШГЭС. "Еще одна боль россиян", - начал тему аварии на ГЭС Мацкявичус. На связи Хакасия, поселок Черемушки, трансляция из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. На месте катастрофы, произошедшей летом 2009 года. В зале жуткое эхо и очень шумно.

12:37 Последние слова про материнский капитал - что, возможно, увеличат возможности для его использования. Но главное, по словам Путина, защитить женщин. Чтобы деньги не потратили впустую, а только на женщин и детей. В частности, премьер считает, что на ремонт материнский капитал тратить глупо. "Мы знаем, как там цены образуются".

12:35 Про квартиру это, конечно, сильный ход.

12:35 Пенсии, материнский капитал. Все это легко материализуется в капитал политический. Чем Путин и занимается: он объясняет, каким образом можно потратить материнский капитал. "Квартиру в Москве и Петербурге на эти деньги, конечно, не купишь", - признал премьер.

12:34 Наболевший вопрос про материнский капитал с экрана компьютера ведущего: можно ли использовать материнский капитал например для лечения больного ребенка, или на какие-то другие цели, не предусмотренные законом.

12:32 "Вы хорошо изложили суть валоризации". Выяснилось, что никто из сотрудников редакции, кроме экономистов, этого слова не знает. "Вы все правильно объяснили," - заверил Галину Иосифовну Путин. Мы же ничего не поняли.

12:31 "Почему когда начисляется пенсия, не учитывается трудовой стаж?" Галину Иосифовну этот вопрос интересует, потому что она пенсионерка. Вообще пенсии - конек Путина, он очень любит говорить, как правительство поднимает пенсии. "Мы вам очень благодарны", - заключает Галина Иосифовна. А вопрос ее, собственно, в том, что такое валоризация.

12:30 Следующий вопрос. Галина Иосифовна Чурикова. С завода им. Хруничева.

12:29 По словам Путина, у нас большие планы по развитию атомной энергетики - правительство планирует построить 32 энергоблока. Так что завод нужен, вопрос в другом - в конкурентоспособности его продукции. "Но симпатии на вашей стороне. Работой обеспечены будете", - заверяет премьер.

12:28 Работник спрашивает, почему виновные не сидят (речь про завод). Путин отвечает, что в истории с тем заводом не было уголовной вины, а были хозяйственные споры. "Если всех пересажаем, кто работать будет?" Надо организовать рабочий процесс, чтобы убытков не было.

12:27 А теперь вопрос из студии в Москве. "Реакция в зале бурная", - говорит ведущая. У всех лица каменные, и мы не знаем, о каком зале она. Вопрос от работника Ижорского завода. "Мы с вами встречались, видели, какие огромные детали мы делаем". Вот так.

12:27 "Какие меры по стране предпринимаются, чтобы "таких ситуаций" не возникало?" Ну, как с Пикалево. И, пожалуй, главный вопрос: почему виновные в ситуации в городе Пикалево не сидят, - хочет узнать человек в зале.

12:26 А вообще крайне забавная ситуация. Путину говорят: закрываются родильные дома. А Путин отвечает: зато бассейн построили... "Жизнь постепенно будет налаживаться", - заключил Путин.

12:25 Путин ответил в стиле "на это я уже отвечал". В смысле, когда будут подписаны долгосрочные контракты, все будет хорошо. "Но, конечно, в таких населенных пунктах как Пикалево, необходимо диверсифицировать экономику". Это премьер тоже уже говорил, и не раз.

12:24 И снова к Пикалево. Газосварщик Татьяна Анатольевна говорит, что в городе закрыли многие социальные объекты - профтехучилища, родильный дом, поезда на станции не останавливаются. "Нас что, выселить хотят?" - интересуется Татьяна Анатольевна.

12:23 Путин говорит, что надо помнить про настроения народа и тревоги общества. "Ощущаем остроту" в правительстве. По словам Путина, он почувствовал необходимость "дать сигнал". Так будет ли он ездить-то дальше, решать проблемы? Непонятно. А, поездка была для того чтобы подтолкнуть всех к работе. Путин уверен, ему удалось. Как будто вопроса от Дмитрия три минуты назад не было.

12:23 Путин сидит, а за спиной его развевается триколор. Но триколор не обычный, а цифровой. Согласно последнему слову техники, так сказать.

12:22 Мацкявичус спрашивает, зачем вообще Путин поехал в Пикалево - он что, главный "пожарный" по стране?

12:21 Дмитрий очень внимательно слушает. Но, честно говоря, вряд ли он услышал что-то новое. Путин же, когда отвечает, что-то подчеркивает ручкой у себя в блокноте.

12:20 "Если обстановка потребует, я приеду и к вам, и в любое другое место", - сказал Путин. В редакции тут же предложили пригласить "доктора". А пока все смеялись, Путин сказал, что приезжать ему в Пикалево все-таки не следует. Потому что контракты должны заключать компании, а не премьер.

12:19 "Что нам делать?" - спрашивает Дмитрий. "Снова ждать в гости?"

12:19 Путин очень быстро что-то записывает. Вопрос, наверное. Интересно, чьей ручкой?

12:18 На недельку до второго, я уеду в Пикалево... Вопрос от пикалевцев задает человек в каске, начальник глиноземного цеха Дмитрий Николаев. "Вы решили нашу проблему в ручном режиме", - говорит Дмитрий. "Ручку отдайте", - вспомнили мы.

12:18 Пикалевцы почему-то стоят на проезжей части перед "зеброй".

12:18 Боже, какая унылая картинка. Какие-то чудовищные ТЭЦ, серое небо.

12:17 А вот и первый телемост. Пикалево!

12:16 Путин говорит, что за последние 5 месяцев рост экономики медленно, но идет. Всего по 0,5 процента, но позитивная тенденция есть.

12:15 "А когда же граждане почувствуют, что мы начали оправляться от кризиса?" - спрашивает Владимир Владимировича Мацкявичус.

12:14 Путин, когда говорит, смотрит куда-то в стол. Он как бы сосредоточен, увлечен. А вот люди в зале сидят, не двигаясь - боятся дохнуть-чихнуть.

12:13 Одна из коронных тем Путина - демография. И снова цифры с процентами - смертность с рождаемостью. Путин утверждает, что все у нас идет к лучшему: рождаемость растет. "Это говорит о настрое людей". Пересказывать посыпавшиеся со стороны коллег шутки на эту тему я не буду.

12:12 Путин и Мацкявичус сидят за каким-то замысловатым столом, похожим на затейливый айсберг. Очень одиноко они смотрятся.

12:11 О, наконец-то Путин сравнил кризис 2009 года с 1998-м. И на его фоне наш современный кризис - так, мелкая сошка. "Все посыпалось, как домино", - вставил свои пять копеек в разговор о 1998 годе Мацкявичус.

12:10 Кстати, если у вас нету телевизора, на сайте moskva-putinu.ru телетрансляция с запаздыванием на 15-20 секунд. А вот транскрипта пока нет, так что читайте онлайн. И не забывайте жать F5 или на кнопку "обновить страницу".

12:10 Особенно Путин хвалит правительство за борьбу с инфляцией. Хотя уж кто-кто, а правительство в этой отрасли, кажется, особо не старалось: все за него сделал кризис. Ну это ладно, в таких разговорах и не ждешь ничего другого.

12:09 О, Путин поймал-таки "цифровую волну". Зерновые, оборонка, промпроизводство, золотовалютные резервы, торговый баланс. В общем, см сайт Росстата. Там хоть ничего и невозможно найти, но все равно - информация оттуда.

12:09 За спиной Путина на экране развевается бело-сине-красное полотнище, но поскольку видны только два цвета, то очень похоже на флаг Армении.

12:08 Путин снова начал сыпать цифрами, миллионами и процентами. Мы в редакции каждый раз спорим до хрипоты, как Владимир Владимирович это делает: у него такая феноменальная память или у него в ухе невидимый наушник, куда ему всю эту статистику надиктовывают.

12:08 Прогноз Путина по падению ВВП: 8,5-8,7 процента. "Но некоторые эксперты прогнозировали еще больший спад", - такой главный посыл премьера. Кроме того, он хвалит правительство за всякие антикризисные меры. Ну а как же, сам себя не похвалишь...

12:07 Обычно, когда речь заходит об экономике, Путин сыплет цифрами. Причем в объемах, недоступных обычным людям. Сейчас, за семь минут трансляции - ни одной цифры... Кризисный год, понятное дело.

12:06 "С большой долей уверенности можно сказать, что пик кризиса преодолен", - вот как говорит Путин. Впрочем, тут же предупреждает, что выход из кризиса потребует сил. "И средств", - добавил премьер, подумав.

12:05 Второй - вопрос: позади ли кризис?

12:04 Первый вопрос - про "Невский экспресс" и опасность терроризма. Путин традиционно рассказывает про то, что в мире тоже терроризм, и Россия не исключение. Хребет (терроризму) мы переломили, но бдительность граждан - наше все. Особенно важно защищать объекты инфраструктуры, которой в стране много. Но мы справимся.

12:03 Первый вопрос - про "Невский экспресс", что, впрочем, неудивительно. Поднята пока тема - суть вопроса: неужели война на Кавказе не закончилась. Довольно мрачный Путин говорит про борьбу с мировым терроризмом. Напоминает про то, чтоб каждый осознавал угрозу. Как говорится, будьте бдительны.

12:03 Путин сегодня в очень строгом костюме с иголочки. И рубашка очень-очень белая. А галстук бордовый. Рубиновый даже. Так сказать, в честь Казани.

12:02 Как только вошел Он, в редакции раздались аплодисменты, восклицания "Слава России", редакторы повскакали со своих мест... Вот в каком месте приходится работать.

12:01 Входит ОН.

12:01 Внезапно кто-то нажал на пульте не ту кнопку, и вместо "Прямой линии" из телевизора раздалось: "Опааасный момент, шайба...". Потом включили "Первый". Там вместо Путина - аресты в "КД Авиа". Удивительное рядом. Смотрим "Россию".

12:01 Второй ведущий - Мацкявичус.

12:00 Ведущая трансляции - Мария Ситтель. У нее очень изящный шарфик такой. Такой носила моя учительница по литературе.

12:00 Бьют часы на Спасской башне "бом-бом-бом..." (и так 12 раз). Напряжение нарастает, трансляция стартует.

11:59 По "Вестям" напомнили, что в прошлый раз Путин общался с народом больше трех часов... Будем надеяться, что в кризис время стоит... ну дороже.

11:54 Пока "Вести" показывают самые популярные темы вопросов. Начинаются они как правило так: "Россиян волнует..." и "Россияне хотят знать".

11:54 Повторюсь - повторы повторяются.

11:53 Путин еще не начал, а Поливанов уже не попадает по кнопкам: отправил прошлую фразу в три часа дня. То ли еще во время "Прямой линии" будет. Повторы, опять же...

11:53 Настойчиво повторяем: главный недостаток этого онлайна - бесконечные повторы...

11:50 До начала матча трансляции осталось 10 минут. "Мяч отбил Нигматуллин. Простите, шайбу... простите, Хабибулин".

11:49 Вчера было +9... Тоже весь день. В отличие от остальных онлайнов, справа нет табличек с составами и счетом. Да и не надо: счет будет вестись, скорее всего, на часы выступления (Путин год от года общается с народом в ходе "Прямой линии" все дольше и дольше), ну а состав участников и так всем известен.

11:47 У нас на телевизоре включен канал "Вести", на котором сегодня все ведущие выглядят особенно торжественно. И еще периодически там появляется надпись "В Москве +8", что заставляет задуматься.

11:44 Вчера, кажется, на "Прайм-ТАССе" я читал замечательную заметку. Там говорилось, что Путин будет разговаривать с россиянами "как премьер". То есть он, конечно, хотел бы поговорить "как президент", но, увы, придется "как премьер".

11:37 Необходимо заранее предупредить, что мы будем не особо следить за тем, что кто из нас пишет, поэтому в ходе онлайна неизбежны повторы. Извините заранее.

11:37 Поскольку мы ведем онлайн втроем и не видим, что каждый из нас пишет, то неизбежны повторы. И не только повторы: как сказал коллега Ярослав, наш онлайн - экспериментальный.

11:37 Нас сегодня небывало много на один онлайн - аж три человека, но сами понимаете - ситуация в стране сейчас такая. Так что повторов не избежать.

11:30 Ну здравствуйте. Представлюсь еще раз - это немного припозднившийся Игорь Белкин. В отличие от коллег, я не задал Путину ни единого вопроса. Потому что я знаю правильный ответ. 42.

11:27 Я тоже задал Путину вопрос - но в отличие от коллеги Ярослава - только один. Какой, говорить не буду. Вдруг его зададут - тогда скажу.

11:26 Я, например, задал два вопроса: "Какой зубной щеткой вы пользуетесь - обычной или электрической" и "Как вы относитесь к идее сноса всей лужковской архитектуры в Москве и возведения на ее месте фонтанов с лебедями". Первый вопрос я задал по SMS, второй через сайт. На SMS мне даже ответили: "спасибо за вопрос", написали.

11:23 Для тех, кто не спит: свой вопрос Владимиру Путину все еще можно задать по телефону 8-800-200-40-40 (бесплатно с любого российского номера), по SMS на номер 04040 (бесплатно), или где-нибудь на сайте http://www.moskva-putinu.ru/.

11:21 Этот онлайн у нас в каком-то смысле экспериментальный, поэтому не удивляйтесь, если будут какие-то накладки. Да, и не забывайте нажимать F5.

11:17 А я Ярослав Загорец, пишу сегодня серым цветом. Не потому что скучно, а потому что в этом есть тайный смысл. Обычно я веду онлайны Формулы-1, но ради Путина готов на все.

11:16 Этим цветом должен писать Игорь Белкин, который сделал из Евровидения праздник. Но пока он опаздывает.

11:14 Меня зовут Саша Поливанов, некоторым из вас (я надеюсь) я знаком по спортивным онлайнам. Разговор с Путиным тоже в каком-то смысле спорт - народ нападает, Путин отбивает. Дополнительное время сегодня вероятно, а вот серия пенальти - вряд ли.

11:14 Добрый день. Вести трансляцию мы будем втроем и сейчас все дружно представимся.





http://lenta.ru/online/2009/12/03/putin/



Между тем, не забываем и о других темах:
- Обама подтвердил обязательства США по покрывательству израильского ядерного оружия.
- Швейцария плюнула на "толерантность" и отказалась от минаретов.
- "Дело Чубайса". Второе действие продолжается.

Рейтинг блогов

Image

Image

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)

2009-12-04 08:00.03
[info]ex_polit_mo@lj
2009-12-04 02:00 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)