"Благоговейное созерцание «еврейской задней»"
О, какое я вкусненькое нашел. Письмо в ЦК КПСС, 1981 год:
Выдержки:
"После победы Великого Октября ... Владимир Ильич Ленин, а после его смерти – И.В.Сталин, ... вели напряжённую борьбу с антинародным, контрреволюционным политическим течением космополитического характера – троцкизмом, который, прикрываясь левой фразеологией и ультралевыми лозунгами, на деле ставил перед собой цель – захват власти в нашей стране и установление фашистско-сионистской диктатуры. ... Наша партия разгромила политический троцкистский заговор, субсидировавшийся германским фашизмом.
период конца 50-х – начала 60-х годов был временем, когда наряду с правильными решениями зачастую принимались и такие, которые впоследствии были осуждены нашей партией и лично товарищем Леонидом Ильичём Брежневым, как волюнтаристские ошибки Хрущёва .. Наглядный пример этому – попытки реабилитации предателя революции Троцкого-Бронштейна
Хоровые классы были также в некоторых школах сталинских спецслужб ... позднесталинский период был периодом советской античности ...
О подрывной деятельности международного масонства, космополитическая верхушка которого представляет собой всемирное «теневое» правительство, выполняющее волю международного финансового капитала, советские люди уже достаточно осведомлены из публикаций центральной партийной и советской печати, в частности, в связи с разоблачением в Италии резидентуры ЦРУ США тайной масонской ложи «Пропаганда-2».
«Печать, радио и телевидение – это прежде всего сфера осуществления власти, точно так же, как и партийный аппарат, как армия и органы государственной безопасности» (М.Марко, «Чёрным по белому»). Идёт, например, по телевидению важная идеологическая передача и сразу после её окончания звучит какой-нибудь разухабистый шлягер, основу которого представляют «музыкальные» ритмы игорных домов Монте-Карло и нью-йоркской синагоги. .. Мы уже не говорим о более открытых фактах идеологической диверсии, таких, как, например, скандальная новогодняя телепередача «Голубой огонёк» 1 января 1980 г ., в которой во весь экран неоднократно демонстрировалась голубая шестиконечная сионистская свастика. ... Всё это беспокоит и настораживает. Складывается впечатление, что не все работники этого важнейшего участка нашего идеологического фронта извлекли уроки из чехословацких событий 1968 года. Таким работникам следует напомнить об аналогичных явлениях в органах массовой информации Чехословакии того периода.
Газета «Комсомольская правда» (24.08.80 г.) в статье «Плетут зловещую паутину» отмечала: «На проходившей летом 1980 года в Иерусалиме конференции «по вопросам еврейского просвещения в диаспоре» было объявлено, что «требуется не менее 1000 часов еврейского просвещения, прежде чем это обучение сказывается на еврейском самосознании учеников». А сколько часов сомнительных передач идёт по нашему телевидению?
Газета «Советская культура» (13.07.79 г.) привела высказывание одного из главарей фашистской Германии: «Достаточно уничтожить памятники народа, и он уже во втором поколении перестанет существовать как нация». Те же методы применяют на оккупированных арабских землях израильские и международные сионисты. Ставя перед собой задачу уничтожения национальных культур других народов, сионисты выдвигают лозунг о «национальной» культуре одного, «богоизбранного» народа. Однако существует ли еврейская национальная культура? ... Карл Маркс писал: «Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека» (из статьи «К еврейскому вопросу»). В.И.Ленин указывал: «Совершенно несостоятельная в научном отношении идея об особом еврейском народе реакционна по своему политическому значению…идея еврейской «национальности» носит явно реакционный характер не только у последовательных сторонников её – сионистов, но и у тех, кто пытается совместить её с идеями социал-демократии (бундовцы)». (В.И.Ленин) Насколько прав был В.И.Ленин, называя «еврейский язык» жаргоном! . Стало быть, само обращение к такому жаргону есть, по образному выражению В.И.Ленина, благоговейное созерцание «еврейской задней»… "
17 сентября 1981 г .
В.В.Попов, Е.В.Попов
Письмо было направлен ими 21-22 сентября 1981 года примерно в 40 адресов: членам Политбюро ЦК КПСС, в том числе секретарю ЦК КПСС по идеологии М.А. Суслову, председателю КГБ СССР Ю.В. Андропову, Заведующему Отделом пропаганды ЦК КПСС Тяжельникову Е.М. главным редакторам центральных газет и журналов, руководителям министерств и ведомств, а также известным советским писателям-патриотам, в том числе М.А. Шолохову, Л.М. Леонову. Письмо в целом посвящено культуре и попыткам сделать из всего нашего искусства сплошное "Семь-сорок" . Авторы пишут, что "в связи с нашим письмом у нас состоялась беседа с зав. сектором телевидения и радиовещания Отдела пропаганды ЦК КПСС", утверждают, что именно после этого письма было отменено широкое государственное празднование очередного юбилея бездарного композитора Шостаковича.
отпечатано постоксероксомОригинал поста