Провокаторша Алексеева и американская газетка. Совсем заврались, прости господиАмериканская The New York Times http://www.inosmi.ru/social/20100113/157529428.html
вновь полна восторгов по поводу Людмилы Алексеевой – профессиональной провокаторши 82 лет.
О ее последней подлости лучше всего рассказано зесь: http://nstarikov.livejournal.com/77569.html

Захлебываясь от сострадания и одновременно восхищения, солидное американское издание пишет в частности о нелегкой судьбе Алексеевой:
«По собственным подсчетам г-жа Алексеева действует на нервы официальной Москве уже сорок третий год ».
И как же госпожа Алексеева действовала на нервы российским властям?
А вот как:
«Ей была чуть больше 40 лет, когда она вызвалась печатать журнал «Хроника текущих событий», издававшийся в такой тайне, что даже те, кто участвовал в работе, не знали, кто занимается чем. Однажды, когда ее арестовали для допроса, г-жа Алексеева спрятала восемь машинописных копий в бюстгальтер».
Мда. Интересно, кто врет больше – Алексеева или американский печатный орган? Вы только вдумайтесь в этот бред: сорокалетнюю даму арестовали – причем арестовали для допроса! И что же она делает в этот крайне опасный для ее личной свободы, а также для свободы демократии момент? А она… отправляется на допрос, прихватив с собой аж с восемь комплектов (!) запрещенного журнала – то есть идет прямиком в застенки КГБ, имея при себе восемь экземпляров убедительнейшего компромата!!! Уж спрятала, так спрятала, что и говорить.
При этом экземпляры машинописные – они априори толще типографских вариантов. А теперь самая интересная деталь - И все это несметное количество бумаги хрупкая дама умудрилась запихать себе в бюстгальтер!!! И ни один сотрудник КГБ этого так и не заметил…
Вы в эти глупости все еще верите? Тогда попробуйте запихнуть себе в лифчик восемь штук хотя бы тоненького журнальчика с телепрограммой… И чтобы ни одна собака этого на вас не углядела.
Таким образом, госпожа Алексеева и сама не заметила, как сообщила нам страшную тайну всех профессиональных провокаторов - они попросту врут. А сквозь вранье вынуждены говорить и правду. А именно: что провокаторшу в КГБ даже ни разу не обыскали! Несмотря на разбухший от восьми экземпляров бюстгальтер.
Что же было дальше?
А дальше дама пошла в КГБ: «По дороге в управление КГБ г-жа Алексеева покупала бутерброд с ветчиной, эклер и апельсин. В семидесятые это были деликатесы, даже для следователя, которому предстояло обедать серыми котлетами. На середине допроса г-жа Алексеева разворачивала свой обед и клала его на стол. «Они очень нервно реагировали на запах ветчины, - говорит она, сладко улыбаясь. - Затем я принималась за апельсин, и его аромат распространялся по комнате». Эффект получался просто гипнотический. «Я так развлекалась, - объясняет она. - Играла у них на нервах».
А теперь представьте себе эту картину: арестованная госпожа Алексеева не спеша идет к КГБ. По дороге она просит своих «сатрапов» зайти в магазинчик купить апельсинчик – и «сатрапы» любезно сопровождают арестованную дамочку за приятной покупкой. Потом она изъявляет желание заглянуть в кондитерский отдел купить эклерчик - и джентльмены из КГБ снова не могут ей отказать. А потом ей захотелось бутербродика с дефицитнейшей ветчиной – именно бутербродика. И ее любезно сопровождают то ли в кафе, то ли в театральный буфет – нельзя же арестованную мадам оставить без бутербродика! И откуда только деньги взялись у несчастной правозащитницы? У следователей и то денег на ветчину и эклеры нет, котлеты едят. А вот у замученной советской власью мадам - деньги есть. Откуда?
Где же госпожа Алексеева всем этим полакомилась?
Ну как где. Да на допросе же и полакомилась – следователь ее допрашивает, а она прямо у него перед носом жрет эклеры с апельсинами. В лифчике, по горло набитом запрещенной литературой. Ага. Ну что тут скажешь… Оказывается, российский КГБ – это просто рассадник демократии и любви. Ну где еще в мире встретишь такой радушный прием?