Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2010-01-27 19:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вполне верю в то, что открытия подобного рода будут заткнуты далеко и надолго...
frau_perez пишет
Нашла интересную информацию у ImageЛауры,

ссылка: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2486&Itemid=39

1931 год. Великий сербский православный гений Тесла показывает окружающим непостижимое изобретение - электромобиль без традиционных источников энергии. За применение ряда изобретений Тесла компания «Дженерал моторс» подарила ему современнейший автомобиль. Он снял с него бензиновый двигатель и поставил вместо него электродвигатель мощностью 80 л.с. и скоростью вращения 1800 об/мин. Из обычных радиодеталей он собрал на двенадцати радиолампах устройство размером 60x30x15 см, из которого торчали два стержня. После этого со словами «Теперь у нас есть энергия» сел в машину и поехал. Неделю он ездил со скоростью до 150 километров в час, а на вопросы о природе энергии, отвечал: «Из эфира вокруг всех нас». Когда появились слухи, что он вошел в связь с нечистой силой, Тесла рассердился, безо всяких разъяснений вынул таинственную коробочку из автомобиля и унес ее в свою лабораторию, где её тайна канула в небытие.

До сих пор об этом эпизоде говорят, что это была мистификация - из обычных радиодеталей собрать генератор, достаточной для работы электродвигателя, невозможно. На автомобиле, конечно же, где-то был аккумулятор, который Тесла подзаряжал по ночам. Однако двигатель на его автомобиле был переменного тока. Потом появилась версия, что это было устройство, беспроводным образом принимавшее энергию от некого специального генератора, на что Тесла был большой мастер. Что было на самом деле, теперь уже не узнает никто.

Однако недавно появилось объяснение независимого исследователя Руса Эвенса, опирающееся на эфирную теорию http://community.livejournal.com/nikola_tesla_ru/5997.html
которое очень похоже описывает истинную природу этого феномена.

На самом деле аккумулятор и стартер на автомобиле были. Они с помощью той самой «волшебной коробочки» запускали электродвигатель, после чего отключались. Эта «коробочка» - не приемник эфирной энергии, а СВЧ-генератор, «запускавший» резонанс близлежащего эфирного поля на частоте, кратной (например, в миллион раз) частоте вращения двигателя (1800 оборотов / 60 секунд = 30 Гц). А уж он это вращение поддерживал. Минимально-необходимое для СВЧ-генератора электропитание после отключения аккумулятора он получал от того же мотор-генератора. Для выключения двигателя достаточно было выключить источник СВЧ колебаний, то есть питание этой «коробочки».

И никаких выхлопных газов, карбюраторов, радиаторов и ТОСОЛов. А также - крекинг-заводов, супер-танкеров и нефтепроводов, уничтожения лесов и тундр Сибири и других природных зон, потепления климата из-за насыщения атмосферы углекислотой и отравления ею же Мирового океана. А также атомных станций и саяно-шушенских катастроф. А еще крушение пьедестала национального супергения Эйнштейна и его ландавных апостолов. Но это еще не всё и тем более не главное.

Главное - никаких сверхприбылей нефтяных баронов, могучих «откатов» чубайсообразных чиновников, нефтяных спекуляций и вообще крушение всей капиталистической системы и мондиалистской сверхимперии под руководством Бильдербергского клуба. Представляете, как они встанут на защиту всего этого своего status quo?



отпечатано постоксероксомОригинал поста




Между тем, не забываем и о других темах:
- Войска стран НАТО пройдут маршем по Красной площади.
- Куршевельский страдалец подрядился выпускать "бюджетный" автомобиль, по 13 000 долларов.
- Дамба по-Матвиенковски: польза или вред для Питера?



Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Image

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 13:29 (ссылка)
Хорошо известный пиздежЪ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-01-27 13:41 (ссылка)
Под "хорошо известным" я предпочитаю считать всесторонне изученный. Пусть в результате и опровергнутый. Этот не изучен никак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 13:58 (ссылка)
Изучен и давно. Стандартная байка про Теслу вместе с тем, что это он организовал тунгусский метеорит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-01-27 14:06 (ссылка)
Ну - можешь считать так, раз тебе удобнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 14:10 (ссылка)
Игорь, я не читаю. Я знаю. Это ебаные сказочки для дураков.
Тем более, что есть технологии РЕАЛЬНЫЕ.
Теже солнечные элементы. И всего то проблема понизить цену в 10 раз. И ВСЕ. Пиздец нефтянке. Но про это не пишут.
А пишут байки про Теслу. Вот и думай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 15:51 (ссылка)
>Теже солнечные элементы. И всего то проблема понизить цену в 10 раз. И ВСЕ. Пиздец нефтянке. Но про это не пишут.

В Израиле или Сахеле (солнце высоко т.к. близко к экватору, влажность низкая - воздух прозрачный) - может быть.
У нас с высокими широтами и постоянной облачностью - гораздо хуже. Это раз.

Второе - солнечные элементы дают электричество, т.е. "стационарную" энергию. А нефть дает "мобильную" энергию - то что двигает подвижные объекты, будь то самолет или трактор. То есть транспорт, сель.хоз., строительство. И тут "стационарная" энергия очень слабо поможет. Не зря электромобиль по сей день экзотика. А бензин или дизтопливо залил в бак - и хватает на сотни километров (в случае самолетов - до 15 тыс км).
Так что солнечные элементы в принципе могут быть конкурентами электростанциям тепловым, атомным, гидро. Но не тому что льют в баки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 15:54 (ссылка)
"У нас с высокими широтами и постоянной облачностью - гораздо хуже. Это раз." -Юг России. Не расказывайте мне. Ага.

" солнечные элементы дают электричество, т.е. "стационарную" энергию. А нефть дает "мобильную" энергию - то что двигает подвижные объекты, " -аккумуляторы (кстате куда делись нароботки по маховикам? Троллейбус вроде бегал) уже отменили?

"Но не тому что льют в баки." -смотря кому и для чего. Танкам нет. Машинкам для домохозяек да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 16:03 (ссылка)
>аккумуляторы (кстате куда делись нароботки по маховикам? Троллейбус вроде бегал) уже отменили?

Туда же делись, куда колхозные электростанции на малых речках. Оказалось, что гораздо дешевле подвести электричество от государственной энергосистемы.
Так и с аккумуляторами или маховиками - дорого.

Что касается "машинок для домохозяек" - для вас, Козлов, троллейбус и метро придумали. Кстати, на электричестве работающие. А за городом, где ни троллейбуса ни метро, концы такие дальние, что электромобиля не хватит. Нужен нормальный автомобиль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 16:08 (ссылка)
Было дешевле. Сча уже другие материалы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 16:16 (ссылка)
И на электростанциях тоже другие материалы.
Соотношение в общем сохраняется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 14:10 (ссылка)
Пы Сы. Если положить хуй на патенты то цену надо снизить всего то раза в три. Или повысить квантовый выход в теже три раза.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogorily@lj
2010-01-28 11:12 (ссылка)
Кстати. Мы с prof_umoriarty спорим ниже не по существу "возможно ли то-то", тут у нас единство.
Спор на тему - будет ли то или иное решение экономически эффективным. То есть не по научным, а по прикладным вопросам "стоит ли применять".

Вот тут http://gazeta.ru/science/2010/01/27_a_3317055.shtml?incut1
эфиродинамика перечислена в ряду "Саентология, эфиродинамика, торсионные поля и 10 сценариев конца света и многие другие - антинаучные течения, пропаганда, которых не делает чести ни одному изданию или телеканалу."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-28 19:39 (ссылка)
кстате да. вопрос только в том, что любой нормальный физик панемает, что от лаборатории до массового производства дистанция огромного размера. И на ней можно попасть на бабки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 15:43 (ссылка)
Да это опровергается "на раз" из широко известных физических законов.
1. Закон сохранения энергии. Чтобы энергию тратить, ее надо откуда-то брать.
2. Энергии при езде на автомобиле с приличными скоростями (а ведь автомобиль обычный с точки зрения механики, нигде не сказано что он сверхлегкий со специальными средствами снижения сопротивления движению) нужно киловатт так 10, не меньше (в среднем). Иначе он будет ползти, а не ехать.
3. Никакой "эфирной теории" не существует. А есть зато уравнения Максвелла, полностью описывающие электромагнетизм, и никем с 1865 года, когда он их сформулировал, не опровергнутые. Из них следует, что (если говорит об атомном уровне или еще более низком - но тогда это уже ядерная энергетика) энергия электромагнетизма содержится вокруг нас только в виде электромагнитного поля. Причем если не рассматривать свет и инфракрасное излучение, приходящие от Солнца (если их рассматривать - речь о таких известных в наше время, но не известных во времена Тесла устройствах, как солнечные батареи), энергии в этом поле немного. Больше чем 1 милливатт извлекать замучаешься, и то в основном это энергия, излучаемая радиостанциями. Если далеко от радиостанций - там и 1 микроватт не факт что добудешь.
То есть речь о невязке по мощности (насколько того что есть меньше чем того что нужно) на 12 и более десятичных порядков.
4. Опыты с передачей электроэнергии на СВЧ велись, в том числе в СССР в ИРЭ (Институте Радиоэлектроники). Если коротко - результат совершенно неудовлетворительный. Не получается.

Вывод - данный текст не имеет никакого отношения к реальности. Предназначен для околпачивания людей, не имеющих самых элементарных представлений о твердо установленных наукой законах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-27 16:09 (ссылка)
"велись, в том числе в СССР в ИРЭ (Институте Радиоэлектроники). Если коротко - результат совершенно неудовлетворительный. Не получается." -сча французы возобновили. Ебуццо с диаграммой напрвленности

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 16:25 (ссылка)
Пусть ебццо. Ширина ДН жестко связана через дифракционный эффект с размерами антенны (точнее, отношением характерного размера к длине волны). Самое выгодное в этом смысле - лазерное излучение. Но его напрямую ни во что не преобразуешь, только через тепло. А это КПД приемника процентов 40 от силы, да и КПД передатчика не шибко большой. А микроволны, которые можно выпрямить, получив электроэнергию - это сантиметры, а не микроны. Антенна соответственно в десятки тысяч раз больше.

Во Фрязино (ИРЭ) занимались передачей энергии через круглый волновод. В нем есть волна (мода), очень слабо взаимодействующая со стенками, т.к. на стенках минимум и магнитного, и электрического поля. И затухание, по расчетам, получалось очень неплохое. Можно с малыми потерями гнать и на сотни километров, а то и тысячи. Только вот беда в том, что любое отклонение от идеального цилиндра (хоть геометрической формы, хоть микронеровности) приводит к преобразованию этой моды в другие, стремительно затухающие (ну как в обычном прямоугольном волноводе, на десятки метров можно, а дальше бессмысленно). То есть идеал оказался совершенно недостижим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2010-01-28 19:41 (ссылка)
А вот насчет прямого преобразования лазерного излучения это вы зря. Уже есть. Ну сами подумайте какая разницо фотовольтаический элемент или сложносочиненная зонная структура?
Тепло будет конечно, но будут и вольты.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krylov_igor@lj
2010-01-27 13:53 (ссылка)
Ну что за хня?????????
Какой еще дебил может верить во все эти штучки какого-то Тесла? И все кто считает что Эйнштейн лоханулся - тоже дебилы.
Все остальное - правильно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2010-01-27 15:58 (ссылка)
>И все кто считает что Эйнштейн лоханулся - тоже дебилы.

Смотря в чем. СТО очевидно верна. ОТО - ну так скажем, на данный момент, по имеющимся фактам, скорее верна чем нет.

А вот по части "бог не играет в кости" (т.е. утверждения, что квантовые процессы не являются истинно случайными, просто мы не все знаем, есть, дескать, более глубокие пока не известные нам закономерности - в этом Эйнштейн возражал Бору, считавшего их истинно случайным) - Эйнштейн таки лоханулся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nictrace@lj
2010-01-27 15:43 (ссылка)
а еще аппарат Теслы сделал эсминец Элдридж невидимкой :)

читал я уже интервью с одним из матросов, как они сами решили приколоться и поддержали слушок...

(Ответить)