Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2010-04-02 11:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без комментариев:
lex_kravetski пишет
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. (источник)


Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.

После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.

Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:

Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы – 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить. (источник)

Не понимают, не понимают они всей глубины новой инновационной стратегии России: образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит. Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками — от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях.

Эксперимент, я так понимаю, заключается в проверке, будут ли после таких благих вестей народные бунты или народу и так тоже нормально. Посмотрим, посмотрим.


Ещё ссылки.
Статья в «Итогах»
Выступление депутата Смолина в Госдуме
Статья в «Эксперте»

А вот ссылка уже на госсайт. И тут очень интересное написано:

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

– изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

– предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

– устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

– расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти – учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений – казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.



отпечатано постоксероксомОригинал поста




Между тем, не забываем и о других темах:
- XXI век: Быдлу вновь положено знать только чтение, арифметику, и Закон Божий.
- НАТО не намерен бороться с афганской наркоторговлей. Ищем адекватный ответ.
- За убеждения сажаем, книги запрещаем. Скоро ли начнём жечь?


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Image

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 04:31 (ссылка)
Ни хера себе...
Сомали будет для нас образцом цивилизации?

(Ответить)


[info]lord_3000@lj
2010-04-02 04:38 (ссылка)
Оказывается всё до банального просто, если дочитать до конца.

Т.е. если школа, детский сад вымогают деньги с родителей, то им тонко намекнули, что и зарплату себе с этих денег себе выплачивайте.

А если хотите гарантированную зарплату из бюджета получать, то все "заработанные" деньги в гос.казну перечисляйте.

А если ещё проще - делиться надо (взятки в детские садики в Москве до 120 тыс. руб. доходят).

(Ответить)


[info]oss_w@lj
2010-04-02 05:03 (ссылка)
Передставляю, как дети за которых заплатили будут заниматься дальше, а дети без оплаты после обеда пойдут домой. Социальная рознь с детства.
Впрочем народ всё, как всегда, сожрет не подавившись.
----------------------
Почему такому государству должены платить налоги?

(Ответить)

Ха-ха! Это писдец!
[info]newrussam@lj
2010-04-02 05:20 (ссылка)
Производство недоучек поставлено на поток. Причём, заниматься этим будут другие недоучки.

Одно поколение - одно! - и этого положения будет не исправить. Просто некому будет исправлять.

(Ответить)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 05:27 (ссылка)
При тов. Сталине образование тоже было платным. Так что его поклонники должны радоваться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 05:31 (ссылка)
Вот пиздеть не надо
8 полноценных классов образования было бесплатным и обязательным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lord_3000@lj
2010-04-02 05:36 (ссылка)
плюс ремесленные училища - полное гос.обеспечение

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oss_w@lj
2010-04-02 06:16 (ссылка)
Только хотел сказать об этом.
Мой отец закончил ремесленное училище перед войной, после 7 кл.
Так там ещё и платили за постоянную производственную практику. Туда специальо уходили из школы учиться и зарабатывать одновременно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 05:37 (ссылка)
7 классов. Введено в 1931 году. Учи матчасть, хомяк.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 05:58 (ссылка)
Ок, ошибся.
Но 7 классов, а не 3 часа в день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 06:18 (ссылка)
В семилетке тоже не напрягались с учебой.
Большую часть (несколько часов в неделю) составляло трудовое обучение. Девочки вместе с мальчиками рубанком строгали, как моя маман.
Учебники надо было покупать.
Спецшколы типа физмата появились вообще в 60-е годы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-04-02 06:22 (ссылка)
Ну ты блин даёшь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 06:25 (ссылка)
А что тут неверно?
Задача семилетки была - научить грамоте, арифметике, основам естествознания, труду и физкультуре, чтобы подготовить массовых и здоровых выпускников для дальнейшего обучения в ПТУ (тогда - ремесленное училище).
Задача массовой подготовки инженеров встала только в 50-60-е годы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-04-02 06:27 (ссылка)
Ты блядь ещё про школы с японским языком поговори. Или с информатикой. Вправду штоль банальный провокатор?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 06:31 (ссылка)
Кончай материться не по делу.
Были и до Сталина гимназии с четырьмя языками.
Тов. Сталин выстраивал систему образования под индустриализацию.
Нынешние власти также выстраивают ее под современную ситуацию.
Странным образом их усилия начинают приводить к похожей ситуации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 06:42 (ссылка)
Ух ни хрена се приравнял!

После семилетки мой дед спокойно поступил в ФЗУ, после ФЗУ он поступил в институт, закончил инженером.

Вот про задачу массовой подготовки инженеров вставшую только в 50-х годах это уже даже не вранье, а полный вымысел или откровенная провокация.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 07:00 (ссылка)
Схема стандартная: 7-летка - "путяга" - на завод, дальше заочное или вечернее обучение (платит завод) в ВУЗе на инженера.
Спрос на инженеров - это бесплатная 10-летка + бесплатный дневной ВУЗ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_allan999@lj
2010-04-02 06:43 (ссылка)
Хочу - и матерюсь. Имею право.

Вощ всё ясно с тобой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 06:56 (ссылка)
При нынешней ситуации, когда дипломом российского ВУЗа, за исключением нескольких, можно смело подтирать зад и, как основная масса, идти работать не по специальности, введение платного образования - далеко не самая глупая мера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 07:06 (ссылка)
Вот именно после введения платности за пересдачи в россиянских вузах, примерно в 1997 году, и платного обучения, их дипломами и стало возможно подтирать задницу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 06:36 (ссылка)
Странно, но уроки труда были и позже и тоже несколько часов в неделю, но я не сказал-бы что это была большая часть.
Относительно "покупать учебники" очень сильно сомневаюсь, ни один из моих бабушекк-дедушек такого не припоминает, а марсианам 1973 года рождения, типа вас, собственная память этого вообще не позволяет вспомнить.

Почему-то эти физ-матшколы не дали нужного эффекта, зато резко понизили общий уровень образования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 07:03 (ссылка)
Чтоб рассуждать об уровне ФМШ, тебе, хомячок, не мешало бы сначала там обучиться в советское время.
Если после первой четверти не вылетишь с треском, будучи отличником в обычной средней.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 07:11 (ссылка)
Хомячок это как раз ты, марсианский.
А про уровень ФМШ я и так неплохо знаю, не по наслышке.

Просто появление таких избранных школ позволило занизить планку обычных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oss_w@lj
2010-04-02 06:46 (ссылка)
У девочек было кройка, шитьё и приготовление пищи. Это говорила моя тетка, которая 10 классов, заметьте, бесплатно во время войны заканчивала. Конечно по стране возможно было что-то другое.
Вашей маман наверно не повезло.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 06:55 (ссылка)
Пример вашей тетки как-то опровергает данные о платности образования после 7 класса в СССР?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oss_w@lj
2010-04-02 07:06 (ссылка)
Я сам школу закончил в СССР. Платная была только музыкальная школа и то не везде и не всегда, даже кружки были бесплатные. Но туда ходили после обычной школы, кто хотел заниматься. Обучение в общеобразовательной школе в СССР было всегда и везде бесплатным. Иных фактов я не знаю. Знаете? - сообщите, где, когда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2010-04-02 07:09 (ссылка)
Яндекс в помощь. В советской школе учили работать с информацией и самостоятельно восполнять пробелы в знаниях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-04-02 07:11 (ссылка)
Ты уж извини братан, но ты такую пургу несёшь, что воспринимать её без пузыря категорически невозможно.

Так что бан.

Поправишься - приходи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2010-04-02 07:15 (ссылка)
Здравый смысел восторжествовал. Товарищь просто слишком увлекался учебником Фихтенгольца по высшей математике, который читать нормальным людям не рекомендуется в связи с опасностью отклонения в психике.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oss_w@lj
2010-04-02 07:47 (ссылка)
Ах ну да, почитал комментарии, постановление 26 октября 1940 году было, и то для 8-9-10кл., но так как у многих и до войны и во время войны и после не было кормильцев и на селе выдавали продуктами, в школу перестали ходить, детдома, интернаты, и т.д. оно повсеместно не выполнялось и было отменено. Кстати для азиатов и кавказцев отменено через 2 года. Существовало на бумаге и только для русских.
Это была ошибка, отход от социалистических принципов которая была устранена полностью в 1954г. и не меняет картины по бесплатному образованию в СССР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]just_alert@lj
2010-04-03 08:33 (ссылка)
>Это была ошибка, отход от социалистических принципов которая была устранена полностью в 1954г. и не меняет картины по бесплатному образованию в СССР.

Перед войной, во время войны и после войны стране нужны рабочие, а не старшеклассники и студенты ВУЗов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetilov@lj
2010-04-02 05:47 (ссылка)
Ну, скажем это не безобидный пиздешь. А преднамеренный вброс информации с воздействием на подкорку. Самое главное кинуть фактик, без учета времени, обстоятельств, причин.
Чисто железнодорожный приемчик.
Да полноценными тогда были 7 классов. И вы правы, абсолютно бесплатные.

(Ответить) (Уровень выше)