Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2010-08-06 18:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А у меня тут из Беларуси есть кто-ньть? Особливо интересует восточная часть...
В связи вот с этим постом меня спрашивают: а как там насчёт аренды? - Кстати, замечу, - заинтересовались многие, - вот только больше в аську или в личку стучатся...)))

И правда, - а как там с арендой? Как (это я уже компилирую и разворачиваю вопрос из заданных мне в сумме) там насчёт того, что приехать, снять хату (не имея ничего, никакого вида на жительство), и уже типа пребывая там, проживая там, возможно - и работая там, оформлять потихоньку всю положенную документацию? Реально ли это? Не выпрут ли? Где можно про это прочитать? Какова стоимость аренды? Как с переводом денег между РБ и РФ, если работать в РФ удалённо?

Это я только основные вопросы перечислил.

Дополнительно: а как там с интернетом? Насколько распространён? Какой именно (по типу и по скорости)? Насколько легко и быстро можно подключиться? Почём там это дело?

Интересует, как я понял, в первую очередь сам Минск и областные города "русской" части, т.е. Гомель и что там ещё справа на карте...

Вот ответил бы кто комплексно и полно, - а я бы перепостил впридачу к тому посту.

А? Возьмётся кто?





Между тем, не забываем и о других темах:
- Помогут ли события в лагере "Дон" начать называть вещи своими именами?
- Церковь как поддерживала, так и поддерживает Гитлера.
- За тушение пожаров против людей возбуждали дела...


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Image

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]6_h_h@lj
2010-08-06 12:57 (ссылка)
Комплексно и полно - не смогу.
Отмечу по поводу зароботка. В Беларуси гораздо не так просто найти ОЧЕНЬ ХОРОШО оплачиваемую работу. Нормально оплачиваемую - нет проблем. А вот чтобы получать ОГО-ГО и сидеть при этом рассуждая о менчедайзинге провайдинга ребрендинга - такого очень мало.
И по поводу интернета. Проблем нет никаких. В любом более-менее крупном городе (Минск, областные) легко подключиться на ADSL. Скорости - до 4096 Кбит/с. Время подключения - зависит от того, сколько народу подключается вместе с тобой. Основной бум уже прошёл. Как раз на днях переподключался - ждал очереди 3 дня. Расценки умеренные (http://byfly.by/client/tariffs/). По Минску можно и выгоднее найти.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-08-06 13:17 (ссылка)
Ну, я полагаю, в РБ едут не для того, чтобы сидеть на жопе. Но чисто ради интереса (понимаю - сайты не дают представления): а что по-Вашему "нормально-оплачиваемая"?

И по интернету (да в общем и по остальному): а как дела в обл.городах? В райцентрах? Намного хуже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6_h_h@lj
2010-08-06 15:56 (ссылка)
Я сам живу в небольшом городе - даже не областном. Всё вышеописанное - вполне доступно. Даже в некоторых деревнях ADSL имеется - но тут всё зависит от местного АТС. Диалап доступен везде, но скорости там очень низкие.
Что касается зарплат, то я считаю нормальной позволяющую:
1) кормиться
2) оплачивать коммуналку
3) откладывать на одежду и т.п. вещи
4) откладывать на более крупные покупки
Если подходить к расходам с умом, то по ценам РБ достаточно 350-400 долларов в месяц. Поэтому очень многие едут на заработки в Россию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-08-06 16:13 (ссылка)
Ну а вот найти в РБ зарплату такого уровня насколько просто? Желательно - с разбивкой по отраслям (рабочие, инженеры, врачи, медики, гуманитарии и проч.)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6_h_h@lj
2010-08-07 03:22 (ссылка)
Именно такого уровня? Проще для специалистов технического профиля - "реальная экономика": токари, сварщики и т.п. Для гуманитариев - очень непросто. Для врачей - зависит от уровня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-08-07 03:45 (ссылка)
Ясно. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]highpit@lj
2010-08-06 13:28 (ссылка)
вот у этого человека поинтересуйтесь, он живет чуть ли не в Минске, как мне кажется [info]http://stas-allov.livejournal....@lj

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-08-06 13:30 (ссылка)
Попробую, пасип.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

живу тут
[info]sledopyt@lj
2010-08-06 15:10 (ссылка)
гражданин россии. переехал в 2002 из Хабаровска через Питер (где успел немного поработать). Женился, живу и работаю. Гражданство не менял. Есть вид на жительство. Можете задавать вопросы. Буду отвечать чаще ссылками, нежели развернуто, но и этого хватит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: живу тут
[info]ex_allan999@lj
2010-08-06 16:16 (ссылка)
Ну вот с самого начала тогда начнём: а можно ли переехать и жить вот просто так? Ещё не имея ни гражданства, ни вида на жительство? Снимать квартиру например? Можно ли работать в РБ без вида на жительство? Насколько сложно и как этот вид получить? Каковы различия в правах и обязанностях при наличии гражданства, наличии вида на жительство, и отсутствии всего? Имею в виду возможности обучения, медицины и прочей социалки в первую очередь.

Если не сложно, - каковы (примерно) цены на аренды квартир? Желательно в градации Минск/облцентры/райцентры...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Скрытый комментарий)
Re: живу тут
[info]ex_allan999@lj
2010-08-07 02:33 (ссылка)
Спасибо огромное!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: живу тут
[info]ex_allan999@lj
2010-08-07 02:41 (ссылка)
А вот тут меня сразу же спросили: а сколько времени можно жить в РБ без вида на жительство? Вот - приехал туристом, подал документы, работаешь допустим удалённо в РФ, - и сколько это может продолжаться? А если ВЖ не дадут? Сваливать? Или таки можно оставаться там и пробовать ещё?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: живу тут
[info]sledopyt@lj
2010-08-07 05:07 (ссылка)
В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, в течение трех суток, за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации – Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, осуществляющей регистрацию иностранцев, на основании заявлений иностранцев или письменных ходатайств принимающих организаций, за исключением иностранцев, не подлежащих регистрации.

Исключением из данного правила являются граждане Российской Федерации, Литовской Республики и Латвийской республики. В соответствии с заключенными Республикой Беларусь с указанными государствами соглашениями данная категория иностранцев освобождается от прохождения процедуры регистрации в течение 30 дней со дня въезда.
Отсюда - http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=205

Однако:
Срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь.
Временно пребывающий в Республике Беларусь иностранец обязан выехать из Республики Беларусь до истечения заявленного им срока временного пребывания в Республике Беларусь, если на момент истечения указанного срока иностранцу не продлен срок временного пребывания или не получены разрешение на временное проживание либо разрешение на постоянное проживание.
Разрешение на временное проживание выдается иностранцам, если они прибыли в Республику Беларусь для занятия или занимаются трудовой, предпринимательской и (или) иной деятельностью на территории Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. Срок осуществления данной административной процедуры 15 дней со дня подачи заявления.
Отсюда - http://www.guvd.gov.by/forum/38_18_p.html

Правовое положение иностранцев в Республике Беларусь (очень хороший материал по основаниям пребывания и срокам) - http://www.verdict.by/articles/articles-biznes/inostranec-1/index.htm

И еще раз алгоритм получения вида на жительство в Республике Беларусь (сроки, виды справок, адреса и т.д.) - http://www.interfax.by/article/48946

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: живу тут
[info]ex_allan999@lj
2010-08-07 05:11 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stas_allov@lj
2010-08-12 03:21 (ссылка)
1) Давно не снимал, поэтому не знаю. Вроде бы особых проблем нет. Единственное надо помнить две вещи:
а) В конце августа - сентябре - октябре в Минске арендная плата вырастает чуть ли не в полтора-два раза за счет студентов.
б) Надо пытаться снимать только через агентства, которые работают "по факту" - ибо в ином случае раньше (когда я снимал) было полное кидалово.
По ценам не скажу, но ориентировочно, наверно, в Минске где-то баксов 250 будет за двухкомнатную (ну это я так, примерно, от балды).

2) Интернет очень распространен. Есть и мобильный - 3G Лайф. Очень удобен. Платишь 169 тыс. бел руб. = 1 тыс 690 рос руб и дают флешку-модем и по 2 ГБ в месяц на три месяца (без дальнейших обязательств, флешка-модем типа дарится)
http://homenet.tut.by/locator.html - локатор домашних сетей, рекомендую.
АДСЛом не пользовался, не знаю, но планировал в будущем подключится.
Но пока мне домашней сети абсолютно хватает - в месяц 30 тыс бел уходит (300 ррэ), и ни в чем, кроме фильмов и роликов с Ю-туба себе не отказываю.

3) С переводом денег - не в курсе, или как-то оформляться надо, или просто тупо ездить в Россию, наверно - будет точно беспроблемно. Фин.контроль в стране есть, так что не знаю, чем чревата удаленная работа.

4) По зарплате. Вроде по Минску средняя около 500$. По Беларуси меньше. Хотя, вообще, часто бывает впечатление, что живешь в двух разных Минсках - у каких-то знакомых круг общения с зарплатами типа 700 - 1200 тыс бел руб (7-12 тыс. ррэ), а у других 1000 и больше долларов (на фирмах). Короче, Бог его знает.

5) Из городов рекомендую, наверно, кроме, естественно, Минска, Витебск - один раз там был - ну очень красивый город в восточной части Беларуси. Гродно еще тоже очень красивый - ну тот западный. Хотя в Беларуси достаточно "по барабану", восточная часть, или западная, этож не Украина. Страна достаточно монолитна и однородна. Красивы еще Брест, Гомель, Мозырь, Полоцк, Несвиж. Ну и по природе - возле озер - Мядель, Нарочь, Браслав.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2010-08-12 04:26 (ссылка)
Ясно. Спасибо большое.

(Ответить) (Уровень выше)