Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-02-08 23:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Туле без тепла остались 15 тыс. человек

В Туле в результате аварии на коммунальных сетях без тепла остались более 15 тысяч жителей 9-этажных домов. Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, тепло не подается почти на 20 социальных объектов. Уличная температура воздуха в Туле составляет сейчас примерно -30°С.

Причиной прорыва теплосети стал перепад напряжения в одной из котельных. Подачу тепла ремонтники надеются возобновить в течение предстоящей ночи.

В Тульской области это уже третья за зиму крупная авария на теплосетях. // Газета.Ru


(Добавить комментарий)


[info]ns_rusich@lj
2006-02-08 09:25 (ссылка)
Сегодня по питерскому радио выступал какой-то кместный комунальный деятель. Говорил он и о большом количестве аварий на комунальных коммуникациях. В этом году количество аварий возросло в два раз по сравнению с прошлым годрм. Это и в Питере, и в целом по стране. Реформа ЖКХ приводит к увеличению затрат, т.к. усложняется система управления и как ни пародоксально, но в этом деле приватизация увеличивает бюрократию. Таким образом увеличение кварт платы всего лишь покроет рост административных расходов. А вот на реконструкцию и капитальный ремонт инженерных сетей средств практически нет. То есть в следующем году будет еще хуже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2006-02-08 09:31 (ссылка)
Не удивляюсь. Пора осваивать профессию печника.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ketzalcoatl@lj
2006-02-08 10:39 (ссылка)
А почему нет конкуренции? Приватизация должна давать выбор - частная котельная в каждом доме или центральное отопление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ns_rusich@lj
2006-02-08 13:23 (ссылка)
А при чем здесь конкуренция? У большинства людей разве есть деньги на установку котельных? подобное дублирование инженерных систем повысит себестоимость каждой из них. Например, если в квартале для конкуренции будет два водопровода, то сотоимость в итоге возрастет в два раза, но будет "выбор" и "конкуренция". Но самое главное - конкуренция не породит денег на модернизацию существующих систем, но потребует затрат на создание необходимой для конкуренции избыточности. И к тому же увеличивается количество и зарплаты менеджеров и бухгалтеров, появляются рекламно-маркетинговые затраты, которые к конкурентной борьбе значительно важнее качества.

Как показал мой опыт - реальное решение лишь создание домовых общин по типу ЖСК-ТСЖ с объединением их в квартальные общины. Соответственно всякие сантехники и дворники должны являться служащими домовых общин, ЖЭКи - квартальных. В моем новом доме и тротуары, и лестницы постоянно убирают, сантехник работает быстро и качественно, вокруг дома ходят охранники. И все это потому, что это - ТСЖ. В старом доме сантехники тоже нормально работали, лестницы были чистыми, так как это был ЖСК с хорошим председателем. А вот в мамином доме вся эта "конкуренция" лишь подняла цены и все усложнила. Раньше на несколько домов был сантехник, находившийся в подвале. Можно было не подавать никуда заявку, а просто спуститься в подвал и обо всем договориться. Теперь нужно в часы приема идти в жилконтору, подавать заявку и ждать, пока придут из специальной фирмы. Когда у мамы потек бачек унитаза, то "фирменный" сантехник пришел через три дня, хотя работы буквально было на пять минут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketzalcoatl@lj
2006-02-08 14:02 (ссылка)
Зачем же два? В приватизированном доме не трудно посчитать, что выгоднее - платить за центральное отопление, или поставить автономное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ns_rusich@lj
2006-02-08 22:03 (ссылка)
А чего считать - само создание автономной котельной дело весьма дорогостоящее. Те у кого есть на это деньги их уже имеют. Несчастные жители выбирают третий вариант - кое-кто вообще отказывается от отопления.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketzalcoatl@lj
2006-02-08 22:18 (ссылка)
Без денег в приватизированном жилье по-любому не жить. Либо продавай, либо плати. В западной европе отопление в основном локальное на каждый дом, а съемная квартира не дороже, чем в Москве. Значит, это не так дорого, как вы думаете.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sish@lj
2006-02-08 17:04 (ссылка)
В Свердловской области в поселке Старатель с 4 февраля нет ни электроэнергии,ни тепла,ни воды.8 тысяч человек. Плиты в домах-электрические. Начата эвакуация,организовано питание с военных кухонь.Сгорел от перегруза единственный трансформатор,от которого питалось все.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2006-02-08 20:19 (ссылка)
Заебись...(((

(Ответить) (Уровень выше)