Альтернатива – социализм!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 24th, 2007

    Time Event
    10:09p
    Резолюции 9-й Конференции марксистско-ленинских партий и организаций
    1. Резолюция солидарности с Непалом
    Международная конференция марксистско-ленинских партий и организаций считает важным проявить солидарность и оказать международную поддержку революционной борьбе, которая развивается в Непале.
    После десяти лет длительной народной войны под руководством Коммунистической партии Непала (маоистской) между несколькими революционными марксистско-ленинскими и прогрессивными партиями было достигнуто соглашение о Едином фронте и временном правительстве на основе программы упразднения монархии и установления демократической республики. Этот процесс демократической революции находится под угрозой иностранной интервенции при поддержке внутренних реакционных сил.
    Мы призываем всех революционеров и прогрессивных людей поддержать справедливую борьбу народа Непала.

    2. Декларация солидарности с рабочими и народами массами Боливии
    9-я Конференция марксистско-ленинских партий, придерживающихся идей Мао Цзэдуна, выражает полную солидарность, моральную и материальную поддержку процессу фундаментальных структурных изменений, продвигаемому рабочим классом и народами Боливии. Они борются за установление многонационального государства новой демократии и отвергают все попытки североамериканских империалистов и местной олигархии фашистского характера поделить страну во имя зловещих интересов империалистов из транснациональных компаний.

    3. Резолюция поддержки проф. Хосе Марии Сисона

    4. Экономическое и политическое развитие империалистической мировой системы

    5. Борьба международного рабочего класса, антиимпериалистическая борьба народов и марксистско-ленинское партийное строительство

    6. О развитии Международной конференции марксистско-ленинских партий и организаций (МКМЛПО) и подготовке 10-й Международной конференции
    11:29p
    Копилефт против капитала
    О свободе информации как программного обеспечения стали спорить, наверное, сразу с выходом 95-й винды. То есть – с середины-конца 90-х. Спорщики поделены на 2 лагеря: одни за копирайт (их меньшинство, как и остальных буржуев-собственников), другие – против. Последних, собственно пользователей, естественно, большинство.
    Отлично по этому поводу высказался давным-давно питерский писатель Дмитрий Горчев в своем эссе «О пиратах и софте».
    Сейчас же с усилением полицейского надзора за копирайтом, с выходом людоедских законов, которые, естественно, будут применяться лишь к избранным неугодным (иначе пришлось бы засадить половину, если не две трети страны), с появлением уже нескольких показательных «судебных» процессов, тема эта становится все более актуальной. Так или иначе дамоклав меч занесен государством уже над 90% пользователей компютера.
    Тем интересней кажется анализ ситуации со свободой получения, использования и распространения информации, советую прочитать: «Борьба за свободу информации как классовое противостояние» (автор [info]jamao@lj, via [info]livasprava & [info]1504).
    «Капитализм, однако, не собирается легко сдаваться, поэтому необходимо понимать, что борьба с интеллектуальной частной собственностью (движение «копилефт») является одной из важнейших задач современного левого движения. Борьба с копирайтом – это не просто точечный удар по капитализму, это удар прямо в его сердце».
    via [info]gatodelpueblo@lj

    << Previous Day 2007/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Рабочая партия — международный комитет по организации   About LJ.Rossia.org