May 22nd, 2007

08:13 pm
готовность к регистрации нового

( пробежка трусцой)

говорят:
человек не способен услышать оппонента, если он не готов к восприятию нового. нового, которое таковым, по сути, не является - всё те же слова, звуки,привычный тембр человеческого голоса. от чего тогда смысл слов остаётся за пределами понимания? из сферы человеческого сознания вытесняется "лишняя" информация - то, что человек не хочет принимать. он изолирует все сигналы, которые не укладываются в матрицу _желаемого_ восприятия.
каким образом( какими средствами, способами) можно развить перцептивный аппарат, а, стало быть, (возможность) готовность к восприятию нового?
проблема заключается в возможности ( способности) наблюдения за изменениями, что является механизмом "открытия" внутренних "резервов",в коем неминуемо присутствуют все известные органы чувств. в согласованном и тождественном процессе работы которых и рождается седьмое, никому неизвестное ( в своей неопределённости) чувство, под названием "интуиция".
говорят:
свобода восприятия, широта восприятия, расширение сознания.
как обратить внимание на то, что находится на данный момент вне твоего сознания? как использорвать_ открытые_ пути, на деле воспринимаемые человеком, как неактуальные? ( и те же вопросительные предложения заменить на повествовательные. что-то меняется?)
происходит практически сознательное игнорирование возможностей, открывающихся перед человеком на короткое время - это называется шансом.
если мы выбираем одно, то неминуемо отказываемся от другого.
если бы не было "если"? был бы один сплошной горизонт.

тупиками заканчиваются закрытые пути.