Журнал Андрея Мальгина - Михаил Прохоров о проекте SNOB.RU
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:33 pm
[Link] |
Михаил Прохоров о проекте SNOB.RU ...проект Snob — это стартап, который, если выстрелит, будет очень много стоить. Почему мне концептуально нравится этот проект? Я считаю, что идет кризис мировых СМИ вообще. В чем это выражается? Даже такие серьезные организации, как Bloomberg, пять лет назад передавали главными новостями политические перевороты, изменение конъюнктуры валют, макроэкономические тренды, и все было очень серьезно. Сейчас же сообщается о том, что случилось с Анжелиной Джоли, куда попал Том Круз. Я просто анализировал, что произошло за последние пять-семь лет. Деньги зарабатываются на переходе из одной системы в другую. Поэтому чтобы правильно сформулировать системные крупные проекты, необходимо проанализировать какую-то тенденцию. Я считаю, что тенденция желтизны во всем мире неизбежна. Соответственно, желтизна хороша тем, что она, с одной стороны, продается, а с другой стороны, разрушает элиту. Поэтому в некотором смысле проект Snob — это не просто проект из идеологических соображений, консолидирующий думающую элиту, а совершенно бизнесовый.
В XX веке доминировало средство передачи сигнала, то есть собственно владение газетой, журналом или телеканалом. В XXI веке приоритетным будет контент. Когда Билл Гейтс сказал, что софт важнее харда, над ним все смеялись. В итоге выяснилось, что компьютеры делали многие, а софт есть софт. То же самое здесь. Нужно создать контент, который потребляется. Структура редакции строится следующим образом. Например, есть какая-то тема. Давайте: где отдыхать? Кто-то ее ведет. Этот контент сразу продается по всем сигналам, от ТВ до газеты, журнала, интернета. И принципиально главное — как этот контент продать. Если тема не годится, она просто меняется. То есть Snob — это один из многих проектов, который будем делать. Если он не получится, проект не отменяется. Мы считаем принципиальным, что контент будет править миром. Поэтому акцент нужно делать на создании контента креативного, неординарного, который потом будет обязательно продаваться. Через дешевые средства передачи сигналов.
— Сколько времени вы собираетесь решать, получился проект или нет?
— Это спросите лучше у людей, которые этим занимаются. Владимир Яковлев принес концептуальную идею, сформулировал, как можно попробовать сделать новые СМИ, а мы совместно в многочасовых дискуссиях здорово расширили линейку. Я думаю, что до пяти лет — это нормально. Мне идея нравится. Хотя скепсис ваш могу разделить и привести даже больше, чем вы, аргументов, почему это может не получиться.
Пока что социальная сеть для избранных SNOB существует в таком виде: http://www.snob.ru/
|
|
|
ну если наш земляк за дело взялся, проект будет цвесть
Это кто ж тут ваш земляк?
ну-ну. забавно, что блог у них в ЖЖ.
Теперь понятно, о чем шла речь при упоминании "альтернативы ЖЖ".
По флэшке на входе похоже на клон top4top. Надеюсь, Вы деньги в это не вложили?
Туда вложены прохоровские миллионы.
Самоназвались замечательно. Теперь все почему-то думают, что "сноб" - это похвала. Часто встречается в таком контексте. Хотя быть тем, кто выкарабкался из низов и теперь эти низы презирает, должно быть стыдно (за презрение).
Cостоявшийся Независимый Образованный Благополучный. Гениально. Директор рынка что ли?
| | Исключительно "-ый".... | (Link) |
|
Делаю вывод, что женщин не то чтобы не принимают в этот свой клубочек, а что их нет в природе. Таких, которые снобы.
Пока выглядит вполне уёбищно. Снобизмом студентов-разночинцев повеяло.
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.
Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим.
Сомерсет Моэм. Острие бритвы.
Сейчас так говорят о человеке, тщательно ПОДРАЖАЮЩЕМ аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.
Популярная версия происхождения слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — не благородного происхождения).
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в ПОДРАЖАНИИ аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
"Контент" в последнее время сильно подешевел... Практически до нуля. Особенно в сознании потребителя оного.
Здравствуйте! Прохоров, говоря о контенте желтизны, прав? Развлекательность превыше всего? Интересно Ваше мнение...
Конечно, Прохоров не прав.
Who is snob?
Образованный
С удовольствием покупает и подолгу разглядывает книги.
*
Круче и лаконичнее вряд ли сказать можно об этих гражданах. |
|