Журнал Андрея Мальгина - Собака и Аэрофлот
September 10th, 2008
11:09 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Собака и Аэрофлот
Процедура путешествия "Аэрофлотом" с животными проста. Месяц назад позвонил в справочную и мне все объяснили. Если собачка весит меньше 8 кг, ее можно взять в салон, а если больше - то в специальной клетке сдается в багаж. Тревожиться не стоит - это специальное теплое отделение, т.е. не там, где мерзнут чемоданы. Все это заказывается заранее, вместе с покупкой билета.
Ну что ж. Тогда же пошел в обычную кассу, - там ничего такого не знают. Пошел в другую - не знают. Тогда отправился именно в кассу "Аэрофлота" на Петровку. Знают! Спросили и занесли в компьютер вес - три кило. Объяснили, что при регистрации собачку взвесят и надо заплатить за каждый килограмм как за ненормативный багаж. Посоветовали за несколько дней до поездки позвонить, назвать номер брони и спросить, разрешена ли собачка, т.к. больше трех в салон не пускают. Такое случается очень редко, чтоб их было больше трех, к тому же я бронирую собачку за месяц, когда еще мало билетов на этот рейс продано.
Вчера звоню, называю бронь. "Вам отказано", - отвечают. Объяснений не дают. А у нас и билеты оплачены, и гостиница, и машина напрокат, да еще по пути идиотская суточная остановка в Германии организована, и собачка специально привита и чипирована и т.д.
Начинаю скандалить, добираюсь до какого-то начальства. Объяснение: оказывается при регистрации кто-то (они утверждают, что я) сообщил, что собака поедет в клетке размером метр на метр. Ее в салон, естественно, нельзя. Что за чушь. Зачем мне вести крошечного щенка в клетке для овчарки? Мне любезно сообщают, что если бы при регистрации я сообщил параметры сумки, в которой будет находиться собачка (должно быть в сумме длины-ширины-высоты не более 110 см), то мне бы, скорей всего, разрешили. Но у меня про сумку (равно как про клетку) никто при покупке билета не спросил, а только о весе животного.
Короче, пришлось бронировать заново. Принес и показал им сумку. Измерили: 80 см.
Опять взяли сутки на размышление.
Сейчас звоню: разрешено.
Это уже не говоря о том, что надо было сделать прививку от бешенства как минимум за 30 дней до поездки, а также ввести собаке в спину микрочип, а также строго за три дня до поездки взять у ветеринаров справку о здоровье и строго за два часа до поездки обменять ее в Шереметьево в ветслужбе на справку международного образца.
Короче, ужас какой-то.
Зато приобретается ценный опыт. Мы с нашим маленьким расставаться не намерены.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]ex_tab11@lj
Date:September 10th, 2008 - 02:47 am
(Link)
"Мы с нашим маленьким расставаться не намерены", - все правильно.
Хорошо бы еще разжиться постоянным "своим" ветврачом. Тогда Ваши поездки необязательно будет согласовывать с прививками. Он Вам поможет со справками. Заодно и малыш будет под постоянным присмотром.
[User Picture]
From:[info]mariure@lj
Date:September 10th, 2008 - 02:52 am
(Link)
10 лет назад примерно, мне надо было перевезти собаку (скоч-терьера) на новое место жительства. Из Екатеринбурга в Петербург. Помучившись с ЖД, пошла в Аэрофлот. Там сказали: никаких проблем. И правда. Перед посадкой взвесили. Она оказалась 10 кг, я доплатила за вес. И я спокойно провезла ее в салоне. Собака спала всю дорогу. Никаких проблем с ней не было. Уже при выходе оказалось, что в салоне ехала еще одна собака. Кажется питбуль, уже не помню сейчас. много времени прошло.
[User Picture]
From:[info]tamos@lj
Date:September 10th, 2008 - 03:26 am
(Link)
Я возил крупную овчарку, посадили в клетку и в багажное отделение. В результате она разломала эту клетку нафик и чуть не разнесла весь самолёт, пока её не выпустили ко мне. Тогда угомонилась и до конца полёта сидела в проходе тихонько.
From:[info]p_a_s_h_a@lj
Date:September 10th, 2008 - 07:52 am
(Link)
...короче, скоро людей чипировать будут...
[User Picture]
From:[info]maria_gorynceva@lj
Date:September 12th, 2008 - 03:19 am
(Link)
А зачем чипировать собаку?
Интересно, а кошек как?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:September 12th, 2008 - 03:48 am
(Link)
Про кошек ничего не знаю. При чипировании собаке выдается индивидуальный номер, который считывается так же, как в супермаркете штрих-код на продуктах. На границе они все про нее считывают из чипа: про имя, возраст, прививки и т.д., вся ее история. Наконец, если она потеряется, ее без проблем вернут владельцу.
[User Picture]
From:[info]sanmai@lj
Date:September 15th, 2008 - 11:04 pm
(Link)
Данные о чипировании, сделанном в России, обычно недоступны в других странах. Там свои базы. Обратное тоже верно.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:September 17th, 2008 - 03:30 am
(Link)
Я легко нашел в международной базе собак свою.
[User Picture]
From:[info]sanmai@lj
Date:September 17th, 2008 - 03:50 am
(Link)
Не подскажете ссылку?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:September 17th, 2008 - 09:36 am
(Link)
Ссылка осталась в Москве, а мы уже за границей. Но это не беда: вы можете позвонить в любую ветлечебницу, где делают чипирование, и они ссылку дадут. Т.к. они обязаны собак после чипирования вносить в базу. Мы сидели минут пятнадцать и ждали, пока собака появится в базе, и именно это было основанием для оплаты услуги.
[User Picture]
From:[info]ekatarinas@lj
Date:September 15th, 2008 - 10:16 pm
(Link)
Аэрофлот - совершенно не pet friendly компания. У них про перевозку животных никто толком ничего не знает, гоняют людей по разным телефонам, на сайте информации вообще нет.
Например, они требуют справку об отсутствии племенной ценности, которую уже несколько лет как отменили.
То, что у вас была заранее бронь, а вам отказали - это просто вообще чушь какая-то.
Жаловаться на них.

Мы летели с собакой в Японию с большими приключениями
Собрав ВСЕ необходимые документы, нас все-таки задержала тетя в Аэрофлоте и свалила с документами "консультироваться с представителем японской стороны" на 40 минут, в результате я чуть не опоздала на самолет.
А в ответе на жалобу мне сообщили, что никакого представителя у них нет и она консультироваться ни с кем не могла.
В общем, полная шиза у них с перевозом животных. Американские и британские авиакомпании давно уже все поставили на поток, вывесили информацию на сайте и таких проблем не возникает.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:September 17th, 2008 - 03:32 am
(Link)
Мы нашли выход из положения. Полетели через ВИП-зал, где нашу собачку разве что в жопу не целовали.
[User Picture]
From:[info]ekatarinas@lj
Date:September 17th, 2008 - 09:04 pm
(Link)
Ну и хорошо.
My Website Powered by LJ.Rossia.org