Журнал Андрея Мальгина - По поводу похорон
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:06 pm
[Link] |
По поводу похорон А что, действительно возле гроба Святейшего от начала и до конца маячила небезызвестная грузинка, называющая себя великой княгиней Марией Владимировной и главой Императорского дома Романовых? Или это мне показалось и это был кто-то похожий на нее? Мне казалось до сих пор, что ее только наш безумный мэр Лужков признает в качестве серьезного лица.
|
|
|
Отвратительно, что екатеринбургских останков не признала. Отвратительно, что дворянство присваивала. А что не так с ее титулом?
потому что она не дочь и не внучка Государя; строго говоря, она даже не княгиня крови, потому что равнородность брака Владимира с Леонидой весьма спорна
она не дочь и не внучка Государя**
но ведь ее дед и отец наследники?
**равнородность брака Владимира с Леонидой весьма спорна**
А в чем там дело? Вроде род Багратионов, действительно, царский и очень древний?
-----------------
В принципе, я понимаю, что все это профанация. Но мне просто интересно, каков статус нынешних Романовых с т.зр. европейских монархических традиций.
Отец и дед ― спорные наследники. Детали есть тут.
право, я все уже вам рассказал гуглеж в три секунды даст вам кучу подробностей
спасибо. Я как-то сразу наткнулся на сайт М.В. Романовой, но там ясности, конечно, не обрел.
мне тут подбросили ссылку на статью о Кирилле В. в Википедии. Там говорится о сомнениях в его праве на престолонаследие, но как о не слишком обоснованных и спорных.
спасибо и за Вашу ссылку. Почитал. Там два довода: что когда брак царь признал, права наследования не вернул. Но это не факт. Специально это, как я понимаю, не оговаривалось. что брак между двоюродными не действителен по канонам. Но царь его ведь признал, когда супруга приняла православие. Т.е он был признан законным Российским государством, ведь каноны можно понимать икономически.
Смотрите, если законность притязаний Кирилла и Владимира как-то еще можно оправдать, то брак Владимира уже морганатический по всем меркам, а, значит, и притязания Марии основания под собой не имеют.
Ее дед отрекся от престола сразу после отречения вел.князя Михаила Александровича. Свое отречение отправил во Временное правительство. Оно было опубликовано.
Там сведения противоречивые. Во всяком случае он на престоле не был, так что речь не об отречении, а о выражении какой-то позиции.
А уже в эмиграции он приложил все силы к сохранению царского дома.
равнородность брака Владимира с Леонидой весьма спорна)))
Прочитал у Прибыловского доводы против равнородности. Их два: - что она утратила права из-за первого брака. По-моему, сомнительный довод. - грузинский царский дом - не владетельный. Но русский тоже )))
В статейке какого-то казачьего атамана был еще смехотворный довод, что Леонида неправославная, потому что принадлежит не РПЦ, а к грузинской православной церкви...
Потому что нарушается целая куча правил Закона о Престолонаследии Императорского Дома Романовых, утверждённого Павлом ― а Закон этот подобных нарушений не терпит. На самом деле вообще никто из ныне живущих Романовых под букву этого Закона не подходит и на престол претендовать не может.
То есть единственный законный путь реставрации монархии в России ― принятие Думой соответственного закона и изменение в Конституции ― в таком случае кандидат в монархи может быть призван на царство. Такое в истории Европейских монархий случалось уже не раз и является нормальным явлением. Но в таком случае фактически создаётся новая династия и Закон о престолонаследии предыдущей династии никакой силы не имеет. И призванный монарх совсем не обязан иметь вообще какую-либо связь с Домом Романовых.
И вот еще Прибыловский пишет: международная монархическая "общественность" (в лице европейских монархов и предствителей владетельных домов, утративших престолы) признает настоящими Романовыми только ветвь Кирилловичей. http://www.anticompromat.ru/romanovy/romanovs.html
Естественно. Там давно разобрались, что к чему.
Так Кирилловичи это и есть М.В., которую Вы ругали...
Почитав кучку текстов, каждый из которых содержит передержки и тенденциозность, думаю вот что. Самозванцами их называть нельзя - это прямые потомки трех-четырех царственных домов - российского, германского, английского + грузинского. Прав на престол у них, возможно, побольше, чем у других потомков, но дело в том, что все-таки они, по крайней мере, не бесспорны и, главное, престол им никто не предлагает! А если (не верю этому!) в России когда-то захотят монархию, то, наверное, будут ее устанавливать не на основе сомнительных прав по ветхим законам. Кроме того, наименование себя императрицей (де-юре), а также издание актов (как дарование дворянства), которые имеют право утверждать только царствующие особы со стороны гражданки Российской федерации должно быть расценено как государственная измена, отказ признать существующее государственное устройство.
О, Господи! Глава императорского дома - тоже мне!.. Самозванка. Носились с ней, как с писаной торбой...
да это она. ее еще по нескольким каналам тэвэ показале в духе "прибыла для прощания со святейшим". кто пиарит тётю видимо...
Именно она и маячила, и была презентована комментатором на Первом, как глава Императорского дома Романовых.
Ну так там и "Президент Кокойты" был, вроде. Чем она, собственно, хуже?
А что, с Украины никого не было? Вот уроды.
Главы церквей всех перечисленных стран на похоронах имелись. В том числе и глава грузинской церкви. Кокойты, судя по тому, что он правильно крестился, православный. А Вас, сэр, я скоро забаню.
я ящик не смотрел и потому не видел. но она ему даровала дворянство - так же как Собчаку с его потомством, Коржакову, Патрушеву с сыном, Степашину и пр. - и он это благосклонно принял (точнее, она подтвердила его дворянство, поскольку Редигеры и так всегда были дворянами).
Полная профанация. Стыдно наблюдать все это.
началась очень давно, при Петре Первом, так что никаких профанаций - она как местоблюститиельница престола раздаёт дворянство, поскольку табель о рангах не действует.
Если не ошибаюсь, то он баронет...
Редигеры - древняя дворянская семья. Их фамилия чуть ли не в " Песне о Нибелунгах" упоминается. Мадаме нечего было подтверждать, а Святейшему - нечего "благосклонно принимать"
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/138731/2147497800) | From: | mysea@lj |
Date: | December 9th, 2008 - 03:32 pm |
---|
| | Re: Зигфрид???? | (Link) |
|
Не думаю, что до такой степени:):):)
Вы имеете в виду, что "млад Ридигер", раза два там упоминаемый - это какбэ предок усопшего Патриарха?
Кабэ упоминается фамилия - а уж предок ли, не ли - на то есть генеалогия.
По привычке на всякий случай продолжают отрабатывать запасной вариант. Вдруг пригодится
Ну покойный её тоже признавал, так что квиты: Награждение Орденом Святой Ольги, 2004 г. 
минус на минус даёт плюс!
Была-была. Дурдом на выезде.
Жалко, не было пухлого Гоги Романова - он еще привлекательнее великой княгини. Всегда любил его интервью о том, как надо себя готовить в нелегкой роли миропомазанника.
а откуда вообще вылезла эта баба? пожалуй, в отсутствие прямых наследников на корону российской империи могут претендовать потомки двоюродного дяди николоая второго, раз уж на то пошло. у них-то вроде с происхождением все ясно: ( http://lib.ru/MEMUARY/SHKLOWSKIJ/eshelon.txt, глава "история одной ненависти") |
|