|
Не делая никаких обобщений, замечу, что оба митинга преслудуют вполне себе корыстные цели - одни хотят ввозить в Россию праворульный металлолом, а другие металлом в России производить. Что называется, "оба хуже!"
по поводу праворульного металлолома я бы поаккуратней выражался- вы не совсем в курсе
Может быть. Под металлаломом я понимал просто старые машины. Если Вы можете выразиться аккуратнее, то было бы весьма интересно (я не ерничаю, в самом деле интересно).
Думаю, что в свободной Сибири следует запретить эксплуатацию леворульных автомобилей. Почему это мы должны напряженно отслеживать очередные выпады гнусного москальского правительства против правого руля? Почему мы должны собирать митинги и устраивать автодемонстрации в защиту наших машин? Мы у себя в доме или снимаем угол у дяди-москаля? Лучшая оборона, как известно, - нападение. Вот давайте-ка будем требовать запрета левого москальского руля у нас в Сибири. Исключение можно сделать для немецких и американских машин, само собой - и для леворульных японцев. А весь завезенный из-за Урала автохлам - в металлолом с последующей продажей китайцам. Пусть перерабатывают эти автофекалии, они народ способный, глядишь - и конфетку "Cherry" сделают. Или джип "Адмирал".
Флаг Вам в руки и барабан на пузо! :-)
"другие металлом в России производить" - следовательно вы называете так не только старые машины, но и вплоне с конвейера. И ставите 3-10 летние японские машины на одну доску с русским говном. Я бы не стал этого делать, хотя бы потому что и машины со вторичного рынка произведенные в Японии отличаются не только технологическими решениями, недоступными гордым россиянам, но и поразительным качеством, которое вряд ли позволяет предстаивтелям народа который не сделал ни одного автомобиля кроме Нивы, называть их металлоломом. Судя кстати по интонации, вы ходите пешком. Или на Maybach 75.
Спасибо за комментарий. следовательно вы называете так не только старые машины, но и вплоне с конвейера Уточняю - ВАЗовского конвейера. А я как хожу пешком, так и езжу на "Nissan Tiida" 2008 года выпуска, брал за примерно 600 000 рубликов - не Майбах, конечно, но мне нравится. А ещё я очень много езжу на метро, которое, к сожалению, мне не принадлежит.:-)
При этом митинг 1 – имеет стержневой идеей простенькую и светлую мысль: «не нарушайте Наше Право» и всё, отвалите. А у вторых идейка-то по-страшнее – «нарушьте Их права, ограничьте и запретите Им!».
При этом, понятно, никакого "металлолома" - в глазах Государства нет и быть не может.
Глазами государства существуют только автомобили удовлетворяющие техническим требованиям для эксплуатации в Росиии и неудовлетворяющие. А. Б. по исключительно техническим сторонам.
Никаких технически удовлетворяющих, но "старых" - и "потому нельзя", удовлетворяющих - но зелёных и потому нелегальных, удовлетворяющих но называющихся со слова на "Т" и потому нельзя, удовлетворяющих, но произведённых концернами, что не "занесли" в премьерскую - и потому нельзя… в глазах Государства нет и быть не может. Такие "государственнические фантомы" могут быть только в глазах номенклатуры стяжающей свои личные интересы, за счёт (привычного) нарушения Прав Граждан.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/135113/2147604741) | From: | tchr@lj |
Date: | December 19th, 2008 - 12:02 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Что-то плохо понятно простому рассейскому обывателю, чьи права собираются нарушать?
Государство, для проведения политики протекционизма местного производителя, может выставить сколь угодно высокие, даже и запретительные, пошлины. На автомобили, на окорочка, на зерно. На всё, что угодно.
Другое дело, что в Приморье возникла полулегальная (а иногда -- совсем нелегальная) схема автоимпорта, с которой "кормятся". Или Вы всерьёз полагаете, что с обычного "перегона" можно "кормиться"?
PS Не нравится металлолом -- затратьтесь и купите родного японца. Никто Вам не мешает.
А с какой это — стати “Государство” — может в своих глазах видеть часть Граждан “более равными”, чем все остальные и презерватировать “производителя”, а не покупателя?
А с какой это стати государство — нелегальные (а значит противоправные) вещи лечит не судом, следствием и т.д. — а протекционизмом?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/135113/2147604741) | From: | tchr@lj |
Date: | December 22nd, 2008 - 04:36 am |
---|
| | | (Link) |
|
Это фантазии. Которые с реальностью отношения не имеют. Отголоски представлений о либеральном рынке и демократии. У нас, в России, нет либерального рынка и демократии. Равно как и в другой стране - США. Там этого тоже нет.
Любой закон, регулирующий экономике, кому-то даёт преференции, а кого-то и наборот -- того-этого...
Отвечая на второй вопрос, необходимо помнить, что противоправные действия возникают в том случае, когда нет силы, их затрудняющей. Например, можно было не принимать закон, противодействующий легализации денежных средств. Тогда бы фальшивые авизо и прочие прелести крупных денежных афер до сих пор бы сотрясали нашу финансовую систему.
Вот когда кризис пройдёт, тогда можно будет уже более спокойно решать вопросы таможенных афер. В рабочем порядке. А пока -- топором.
Противоправные действия – возникают тогда и только тогда – когда Попрано Право.
Любое из: жизнь, собственность («ваше» авизо, как раз), свободу, беспристрастный суд и т.д.
Противозаконные же действия – напротив, и действительно – требуют законов. Например, в Третьем Рейхе или Чечне 90-ых – быть евреем, русским или цыганом – было противозаконно, о чём и существовали соответствующие законы.
противоправные действия возникают в том случае, когда нет силы, их затрудняющей Совершенно верно в формулировке: «Противоправные действия Правительства возникают, когда нет силы их затрудняющей»
Любой закон, регулирующий экономике, кому-то даёт преференции, а кого-то и наоборот – того-этого... Да, это часто встречается, и именно из за того что «кому-то А», а «кому-то Б» – ничего подобного нарушению равных человеческих Прав (!) существовать и не должно.
***
Касательно закона легализации денежных средств – плохо, что о подобном своевременно «не доложили» Медведову. «Возможно» тогда он не стал бы удалять из соответствующей бумаги 2008-ого года себя и вообще высшую номенклатуру в стране и «возможно не стал бы» наводить тень на плетень с – отложить до спокойных времён.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/135113/2147604741) | From: | tchr@lj |
Date: | December 22nd, 2008 - 06:03 am |
---|
| | | (Link) |
|
Почему Вы отвечаете в таком вот ключе: дескать, существуют некие Права, которые взяли и Попрали? У нас что, в Конституции прописан соответствующий пункт, согласно которому Правительство не может вводить запретительные пошлины? Или надо бы взять все таможни, да отменить, как мешающие свободе предпринимательства?
Именно так дело и обстоит. Разумеется пункт прописан. Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина | Конституция Российской Федерации
Права — определяют смысл, содержание и применение законов (и Основного тоже, но не наоборот!). Права — определяют деятельность законодательной и исполнительной власти (в нашем случае — по тарифам). Никаких исключений в виде: Права человека и гражданина покупателя «хуже» («лучше») – Прав зубного техника или человека и гражданина предпринимателя из кооператива «Озеро» не существует. *** Правительство обладает властью только до предела, где: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 2
– любой человек. Хоть 1, хоть группа, хоть миллионы. Ни в единице, ни в огромной массе – Государство не может нарушать ни чьих Прав. Отсюда – таможни ни чьих прав (ни покупательских, ни производительских) – не нарушающие – в России легальны. А таможни же нарушающие хоть чьи либо права – в России – противоправны и прямо запрещены (хотя они именно такие с этими тарифами и есть сегодня).
Все правильно, только на данный момент вы обрекаете ДВ на бедность и нищету. Так как рабочих мест там других нет, в отличие от европейской части России, где худо-бедно но есть что-то другое, кроме ВАЗа. Надо СНАЧАЛА было создать эти рабочие места, а потом прикрывать границу.
 Особая автозонаВ правительстве, Думе и «Единой России» решают, как не допустить новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки Сегодня на совещании в Набережных Челнах с участием Владимира Путина может быть снова поднят вопрос о пошлинах на подержанные иномарки, говорит источник в аппарате правительства. Далее
|
По этому поводу хорошо высказался Иван Адреевич Крылов, когда-то: "Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить". Запретить к е== м. правый руль, а работников, выпускающих ТАКИЕ машины (хоть и с левым рулем) к той же матери выгнать на улицу.
так их и так выгонит на улицу нежелание народа покупать говно. А они упираются и говорят: Заставьте всех покупать наше говно!
Ввоз праворульных машин я бы запретил, а на существующий парк таких машин наложил бы налог чтобы вывести их из оборота постепенно. Одновременно, я бы существенно понизил бы пошлины на ввоз новых леворульных машин и отменил бы *все* льготы для отечественного автопрома.
|