Журнал Андрея Мальгина - Реклама на советских грампластинках
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:14 am
[Link] |
Реклама на советских грампластинках
kcmamu@lj отсканировал обложки советских грампластинок на 78 оборотов. Очень любопытно.
|
|
|
свобода получения информации в действии! :-)
Только желательно при этом вспомнить, что самое позднее в конце 50-х (мб, и в 1-й половине 60-х) эта регистрация была отменена. И если приглядеться, эта пластинка была выпущена заведомо до 1946, то есть, до переименования СНК в Совет Министров СССР.
понравились ташкентский конвертик и обложка с черемуховым мылом, которое прекрасно пенится.
вот, а в Германии до сих пор такой порядок.
В 1941 после начала войны личные радиоприёмники реквизировались.
Не помню, где читал, что Геббельс очень завидовал тому контролю, который установили за радио в СССР, где с утра до вечера радиоточки транслировали официальную пропаганду. В самой Германии хоть и пытались установить контроль, но радиоприемники собственные у людей были, они слушали на "вражеских волнах" Би-Би-Си и тд.
Это не такой приемник, что бы слушать радиоволны. Это абонентное радио, по проводам.
И то, и другое. У деда был трофейный ламповый радиоприемник. Регистрировал. А в 1941 году, как выше уже отмечалось, ламповые эфирные радиоприемники были у населения изъяты, а радиоточки,естественно, остались.
Радиоприемники и... отводы от них. Это что, покупаешь радиоприемник, затем ставишь несколько репродукторов и за каждый следует платить?
А когда коротковолновики вернули населению?
Реквизированные радиоприёмники так и не вернули. Сразу после окончания войны запрет на владение был снят.
Не знаешь - не говори. Регистрировали радио приемники, а ткже телевизоры. до ~ 58 года за телевизор надо было платить.
Так немногие познавшие говорили, что немецкие концлагеря всего лишь жалкий плагиат с ГУЛАГа.
И то правда, при всей античеловечине Гитлера и Сталина, все таки первый уничтожал "недочеловеков" в людоедском угаре, а второй вообще всех, включая своих близких. Да и предшественники отца народов куда как больше наработали в этом направлении, нежели предшественники вождя немецкой нации.
А за несданный радиоприемник полагался допрос в СМЕРШЕ со всеми вытекающими последствиями. Но что смягчало ситуацию, так всегда существовавшая возможность "договориться" и избежать дальнейшего предсказуемого исхода. Хотя "договариваться" было куда как сложнее, чем с сегодняшним гаишным лейтенантом. |
|