Журнал Андрея Мальгина - Эрик Клэптон и наркотики
November 1st, 2005
04:14 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Эрик Клэптон и наркотики

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]democrazzy@lj
Date:November 3rd, 2005 - 04:24 am
(Link)
Никакие битласы не свалили железный занавес, даже вместе с Солженицыным. Если б советская власть была чуть умнее она бы не гоняла за джинсы и прически, пускала бы сюда все эти ансамбли и на пластинках бы чудненько зарабатывала (что она и делала, только совсем по мелочи). Представьте себе миллионный рынок от Бреста до Владивостока, Йестердей в каждом сельпо. Круче только оружие и нефть. От таких тиражей битласы бы сюда ездили чесать летом, осенью, зимой и весной. В голубых огоньках с комбайнерами бы обнимались. Как миленькие. Да еще и песенки бы сочиняли специально для Кобзона и Ободзинского. Только советская власть была тупая и натурально упустила таким образом пару поколений. Свалили ее никак не деятели культуры а самые банальные предприниматели. Да, да, те самые фарцовщики, торгаши, цеховики и валютчики. Которых люто ненавидят и державники-патриоты и гуманитарные интеллигенты. Которым не могут простить что страна досталась им, неприличным стяжателям, не читавшим Аверинцева и желающим служить себе а не империи. Сегодня уже окончательно понятно что советская власть посыпалась когда пришло время легализовывать капиталы и бизнес, частично конвертировать административный ресурс в финансовый. Совдеп попросту убрали за ненадобностью, эффективно использовав для этого прекраснодушных елен боннеров и андреев макаревичей. И битласы тоже оказались хорошим инструментом: не одно приличное состояние в семидесятые годы было сделано на торговле ими и еще джинсами. Правильно, раз дубинноголовая власть не использует, подберем мы. А пустили бы коммуняки малую толику нефтедолларов на диски-шмотки для подрастающего поколения, никакой перестройки бы не было. Кому оно надо? Пиво есть, портвейн есть, мотоциклы, магнитофоны, музон. Стадионы, отдых на море, работенка не пыльная. А швабоды и права человеков это все личняа война Солженицына с Синявским. Истинно вам говорю, посмотрите на сегодняшнюю молодежь, на якеменковских парубков, да на ЖЖистов тех же. Все хорошо, пиво, сотовые телефоны и видеоигры на каждом углу, америкосы тупые, мы самые лучшие, а либерастов титановым ломом. А вы говорите битласы.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:November 3rd, 2005 - 05:53 am
(Link)
Вы слишком категоричны. Совершенно сбрасываете со счетов внешнее воздействие (в том числе и культуры). Было много факторов, в том числе и неучтенных Вами макроэкономических. Среди всех этих факторов, разумеется, усилия всяких там диссидентов на самом последнем месте.
[User Picture]
From:[info]democrazzy@lj
Date:November 3rd, 2005 - 06:46 am
(Link)
Про макроэкономические факторы тоже теперь все знают и часто повторяют. Осталась одна неразвеянная иллюзия: вот про битласов и тому подобное. Что бациллу свободолюбия якобы занесли. Ерунда. Внешнее воздействие в области культуры было, но насаждало не озабоченность правами человека а образ жизни общества потребления. Жвачки-презики. И сработало это на все двести процентов, до сих пор по уши залиты результатами. Глянец и гламур, новорусско-номенклатурный шик, это все оно самое. Куршевель, особняки, элитные коктейльные вечеринки, иномарки с тонированными стеклами. Читаем опять же Советника Президента.
[User Picture]
From:[info]h_rust@lj
Date:November 3rd, 2005 - 11:33 am
(Link)

обозначив, чисто символически, The Beatles и Солженицина
я хотел показать основные мотивы в разрушении мифа о самой счастливой и справедливой стране ( не для маргиналов-диссидентов, а для большинства населения)
откровения ГУЛАГа показали, что за спиной нет ничего святого, что б можно было потерять, всё хорошее само перейдёт в новую жизнь,
а с другой стороны народ манила неизвестная глянцевая жизнь : поездки, музыка, шмотки, нормальное жильё - это про Битлс
My Website Powered by LJ.Rossia.org