|
Скорее всего, у них возникли подозрения, не являются ли часы и сумка поддельными.
нет, у них скорее всего возникли вопросы, где были куплены эти часы. Кличко - резидент Германии, он не имеет права покупать ничего за границей, что превышает стоимость 125, кажется, евро (суммарно за одну поездку). Если покупает больше - обязан декларировать при ввозе и платить пошлину.
в Германии совершенно драконовская таможенная система. Она далеко не всегда применяется в полную силу, но если кто-то попадает в выборочную проверку, ему можно только посочувствовать. Мне попадалась на глаза ссылка с копией судебного решения о штрафе женщины на объем ее трехмесячной, кажется, зарплаты (или полугодовой - но точно не меньше, чем трехмесячной) за то, что не задекларировала привезенный из-за границы в подарок мужской кошелек стоимостью 100 евро и начала по глупости отпираться. По ТВ видел гордый репортаж таможенников, как они задержали страшного китайского контрабандиста - китаец-бизнесмен, живущий в Германии, айтишник (то есть - работает на благо экономики этой страны, кстати) имел глупость во время одной из многочисленных бизнес-поездок в Китай купить там блэкбэрри или какой-то другой коммуникатор. Так его проверили на ВЫЛЕТЕ из Германии через некоторое время, нашли коммуникатор, потребовали бумаг декларации предыдущего ввоза в страну - и конфисковали коммуникатор, выписав штраф в несколько сотен евро. Китаец рвал и метал. Думаю, он свернет свой бизнес в стране.
хорошо, а как же на распродажи в Милан? неужели на страны ЕС это тоже распространяется?
внутри таможенного союза таможни, конечно, нет.
Многократно был свидетелем того, как трясли в Шереметьево миланский рейс. Специально закрывали зеленый коридор и хочешь- не хочешь - декларируй. Если нет чека или ярлыка, таможенник определял цену вещи на глазок, во многих случаях - просто отбирал.
Ну, мы империя зла, нам можно. Я же интересовался нравами просвещенной Европы.
Такая система существует абсолютно везде.В Россию тоже нельзя ввозить новую вещь, купленную заграницей, не задекларировав, если её стоимость превышает определённую сумму. Ничего не поделаешь, государства защищают прибыльные источники своих доходов и отечественную торговлю... Правда, справедливости ради, стоит отметить, что сумма для России не такая ничтожная, а в разы больше :). Это ещё щастье, что немцы до 125 евро подняли. Я помню времена, когда это было 100 марок. Клячко, кстати, судя по всему это хорошо знает, поэтому и хватило ума сказать про часы, что это "подарок"
И как доказать, то это подарок?
Никак. Это их не волнует. Надо доказывать что покупка/подарок были сделаны внутри Европейского союза (или в России, Америке etc). Как-то так... Практика показывает, что главное - не попасть "в работу" таможенникам. Для известного человека это сложнее...
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/97192/2147553239) | From: | golik@lj |
Date: | March 28th, 2009 - 04:34 pm |
---|
| | Некорректно | (Link) |
|
да, пошлина после 125 (кажется) евро - 19% от стоимости товара. Если стоимость товара превышает 250 (кажется) евро - то она вообще взлетает до драконовских высот, там не обрадуешься, что вообще что-то купил.
Как же вы там живете, бедные....
право и обязанность каждого работающего жителя Германии - отдавать социальному государству свои деньги. Право и обязанность неработающих жителей Германии (безработных и политиков) - жить на эти деньги.
У человека тяжелая работа, его все время бьют по голове.
так а причем здесь полтора миллиона долларов?
Интересно а ботнинки за 1,5 тыщ долларов пошиты в центре украинской обувной промышленности Броварах? (туда в пятиэтажку врезалась украинск. ракета на учениях . не разорвалась правда)
Опечатка, думаю. 1,5 тыщщи долларов или 1500 долларов.
Так вам и надо, европейцам.
Вообще-то это странно, что таможенники не знали кто такой Виталий Клячко! Это невозможно, если только Вы не конченный социопат без газет, телевизора и радио. Братцы Клячко мелькали и мелькают не только в СМИ по поводу бокса и без оного. Но они ещё и рекламой подзарабатывают. Лет 7-10 назад был такой дивный и умильный период увлечения всей Германией этой "сладкой парочкой".
мне кажется, это какой-то дешевый пиар. братья Кличко давно являются гражданами Германии, живут на два дома, их лица и имена не сходят с телеэкрана немецкого, в том числе и не по прямому назначению, т.к. они участвуют в массе реклам, чего только не, от еды до фитнес-клубов, а также постоянно мелькают в светской хронике. нет, наверное, ни одной категории населения, для которых они бы не примелькались. они еще выучили немецкий и периодически шутят на нем и их тогда тоже цитируют.
Можно быть любой знаменитостью, но законы своей страны соблюдать. Особенно, когда дело касается таможни и налогов. *)Он просто не знал, что надо декларировать. И от неожиданных действий таможни пришел в негодование. А вообще, когда летаешь и в страну и из страны каждый раз, то как-то законы ввоза/вывоза знать надо. |