Журнал Андрея Мальгина - Сюрприз
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:00 am
[Link] |
Сюрприз Беглое знакомство с жизнью Рублевки показало, что кризис здесь не ощущается. Ожидалось поскромнение гламура, прогорающие рестораны, исчезнование майбахов и опустение лакшари вилладж. Ничего подобного. Все на своих местах. Ярмарка тщеславия во всем своем обычном великолепии.
|
|
|
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76897/2147553151) | | | Гламур не расстанется с майбахами | (Link) |
|
и ресторанами никогда. Всё остальное отдадут, но это - только под дулом пистолета. Как писал в своих воспоминаниях Феликс Юсупов: "... после февраля 1917 года многие петербуржцы бежали в свои крымские усадьбы."
А вот, кстати, и вопрос - насколько заметен на бытовом уровне кризис был в Италии?
Я так понимаю, что на Рублевке - не заметен.
От себя в качестве бонуса: на уровне среднего класса, правый берег США, нет - практически незаметно. На уровне - $250,000.00/год и выше - заметно, да - таких должностей не то, чтобы больше нет, но те, кто их потерял - потеряли почти наверняка, ибо новых не будет.
А обыватели - те, да, что-то подорожало, у кого-то кузен (вар: сосед) потерял работу, все дорожает... но никакого особого кризиса нет.
На бытовом уровне в Италии кризис вообще не заметен. Разве что цены падают, всюду скидки, и многие магазины устраивают себе в воскресенье рабочие дни.
О, спасибо, совпадает с ожиданиями.
Вообще-то его и в прочих местах Москвы внешне не особо заметно. Ну разве что кое-какие магазинчики позакрывались, да стали появляться плакаты вроде "Аренда", "Сдается". Ну еще заметно, что многие стройки встали. Это впрочем еще с прошлого лета началось.
Ага, я пошел в Сити-банк на Садовое внести деньги, а там пусто и "Сдается". Завернул за угол на Цветной, два ресторана закрылись, на Цветном закрылись салон оптики "Очкарик", до последнего времени засорявший мою почту спамом, и джинсовый магазин на углу с бульваром. Этого много, да. Но на Рублевке все функционирует, хотя в "Седьмом континенте" ни одного покупателя и пекарь уволился.
Многие магазины, особенно сетевые, не закрылись, а поменяли адрес, т.к. началась конкуренция среди арендодателей, и нерентабельных и негибких (жадных и тупых) побросали.
А еще у нас в продуктовых рядом с домом в начале года поднялись было цены на продукты (местные поставщики подняли), а хозяева магазинов проявили смекалку: организовали прямые поставки из Белоруссии и прочих удаленных от Москвы мест - по умеренным ценам, а местных практически перестали брать, и через некоторое время цены на все продукты стали ниже докризисных. Вкуснейшая клубника по 180 рублей за кг - это просто праздник какой-то...
в дорогом магазине японских продуктов "Якитория" пришлось стоять в очереди в кассу. При этом публика по виду - никакие не олигархи, а обычный офисный планктон.
Когда у самолета отключаются двигатели, он потом еще какое-то время летит по инерции. Зато когда он вошел в плоский штопор, как мы знаем, уже никакое включение двигателей его не спасет.
Ситуация в целом ясна, давайте подождем, посмотрим.
Будет интересно!
А что с ними может быть?..
в Венгрии экономика рушится, после Румынии им больнее всех в евросоюзе ну и что? в Будапеште все больше и больше расфуфыренных ресторанов и новых кафе, недоступных большинству местных, продолжаются строиться новые офисные здания кризис бьет по бедным в первую очередь
А в областных городах в торговых центрах закрываются "Шоколадницы" и "Блинные". |
|